劇場公開日 2020年10月23日

きみの瞳(め)が問いかけているのレビュー・感想・評価

5.0泣けました

2021年7月17日

思った以上に感動して泣きました。主人公の二人がとても良かったです。

rika

3.5予定調和ではあるけれど

2021年7月4日

面白かったです。
偶然がいろいろと重なりすぎて、いやいやオイオイと突っ込みたくなる部分もあったけど、韓国映画のリメイクと知り何となく納得。

流星くんの闇を抱えた青年の演技と、吉高さんの目が見えない女性の演技、どちらもとても良かったです。

先が読めるので泣けはしなかったけど、2時間飽きずに楽しめました。明るい未来が待ってそうなエンドでよかったです。

くまさん

3.5シンプルにすき

2021年6月1日

シンプルに吉高由里子と横浜流星がすき
やっぱすげぇ

namakemono

4.0シーグラス

2021年5月22日

ガラスも最初は尖っているけれど、
色んな波にのまれると角がとれて丸くなるんだよね

のセリフが刺さった

この二人の演技のリズム、温度が心地よくて
ハラハラしたが
穏やかに見れた

帰る場所があるって
ほんとに心の拠り所。
小さな幸せを噛み締めていこうと思えた

大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

4.0主演の2人の演技が最高。

2021年5月4日

流星くんの演技を目当てに今さらながらアマプラで鑑賞。
こういう泣かせに来るような作品は元来は苦手なんだけど、主演2人の演技に引き込まれ、用意したお菓子も食べずに見入ってしまった… 流星くんの演技は完璧、吉高さんの演技は完璧の上をいっていました… 好きな女優さんだけどやっぱりすごいな。
イマドキの映画にこんなベタすぎる展開?!とびっくりしたけど、引かずに観られたのも2人の演技と美しさ故…
説明台詞がないのは好感がもてたけど、ちょっと長すぎる気はした…
流星くんの出ている作品なので甘めの採点です(笑)

らべ

4.0吉高さんも好きだけど、『はじめて恋』でファンになった流星君を見たく...

2021年4月29日

吉高さんも好きだけど、『はじめて恋』でファンになった流星君を見たくて見る。流星君、よかった。まだ20台なのに、吉高とか、年上の女性に全然負けない存在感がある。内面の力とか。
この映画の物語そのものは凡庸。
ガラス、オルゴール、帰る場所を指し示す椰子の実の歌、すく、彫像。伏線の使い方はよかった。

えみり

3.0眼の見えない女性と過去に闇を抱えた男の純愛ストーリー

2021年4月27日

吉高由里子さん演じる眼に障害を抱えた女性と過去に闇を抱えた若い男の純愛ストーリー。吉高さんと横浜流星さんの演技はとても素晴らしいと感じました。話の流れ的にはちょっと無理があると感じましたが、二人の演技はやはり素晴らしい。最後は感動するシーンでとてもよかった。

オカッチ

2.0幸せを感じなかった!!

2021年4月25日

ストーリー自体は正統派だと思いますが、終始暗く不穏な空気が付きまとうので、楽しいとか幸せだとかは感じませんでした。ヒロインは目が見えずとも、いつも明るく働く姿が印象的でした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

1.5韓国に寄せすぎてる

2021年4月25日

違和感でしかなかった、日本人はあまり知らない人の事を「おじさん」「おじさん」とは言わなくないか?なんなら目に見えない設定なのに声色や艶っぽさでおじさんでないのは明白だ。そんなにリメイクの場合韓国に寄せなければならないのか。もう少しオリジナル感あってもいーんではないだろうか。
横浜流星、ボソボソ喋って聞き取りづらい。
ただファイトシーンはカッコ良い

クゥラン

5.0めちゃくちゃいい♡

2021年4月20日

映画サイコーでした

吉高由里子演じるあかりが可愛いし吉高由里子の演技が上手過ぎた

横浜流星演じるるいもあかりを純粋に愛する姿が良すぎてそして戦うシーンはめちゃくちゃかっこいいし肉体美が綺麗すぎる

BTSが歌う主題歌も映画にマッチしてて全てが最高でした

mami

4.0二人で焼肉食べるシーンで「ハイボール飲んでウィー」思い出してフフッ...

2021年4月20日

二人で焼肉食べるシーンで「ハイボール飲んでウィー」思い出してフフッてなった。
指ボキンから中盤にかけてはあんまり。
後半すごい良くてラストまでずっと良かった。

collectible

5.0めちゃくちゃ好き

2021年4月16日

あのなんとも言えない演技のうまさ
切なさがとてもいい。

しろろん

3.5純愛だなと思った

2021年4月15日

裏社会で生きてきて昔のある出来事があり、キックボクサーを諦めていた塁。
事故で視力がほとんどなくなってしまった明日香。
明日香が塁をある人と勘違いをして知り合った。
塁ははじめは明日香に戸惑っていたが、少しずつ打ち解けて仲良くなっていった。
塁は明日香のために再びキックボクサーを目指していった。
もう一歩でベルトを掴めるところまでやってきたが、塁の前に裏社会の人がやってきた。
そんな時、明日香の目の手術のために大金が必要だった。
塁は、その大金を稼ぐために裏社会に一度だけ戻った。
明日香の手術は成功して、月日が流れ再び塁と再会したという内容だった。
話の前半は、塁が明日香にとって太陽のような存在のような気がしましたが、後半では二人の関係が入れ替わっているように思えました。
明日香が、仕事を見つけるのがどれほど大変かわかるという言葉を聞いて、健常者のようにはいかないのかなと思いました。
塁が手術のために頑張っている姿良かったです。
塁が戦った裏社会の対戦相手、なんか物足りなかったです。
話の中で、何回か帰る場所の話があったのですがいいなと思いました。
自分の家ではなく特定の場所があるっていいなと思いました。

やっすー

4.0ハードなヒューマンドラマ

2021年4月2日

悪事を働き生きてきた過去を持つ塁はバイトの最中に目の見えない明香里と出会い…。
韓国映画が原作だからか闇社会が深く関わるハードな物語が展開され、ヒューマンドラマとして見応えがある。人生に疲れた横浜流星の雰囲気がただただ格好良いです。

shotgun

3.0雰囲気は韓国映画。切なくて哀しい、小さな愛の行方。

2021年1月24日

【賛否両論チェック】
賛:視力をなくしたヒロインと、夢を失った主人公が、悩み苦しみながらも惹かれ合い、それでも逃れられない運命に巻き込まれていく姿が、観ていてとても切ない。ラストへの展開も胸にしみる。BTSの楽曲もステキ。
否:まるで“超”がつくような、非常にご都合主義な展開がずっと続くので、好き嫌いは結構分かれそう。

良くも悪くも雰囲気が邦画っぽくないといいますか、世界観は韓国映画のような感じがします。
 片や家族と視力をなくし、それでも必死に生きてきたヒロイン・明香里。片や犯罪に手を染め、夢を全て放り出して抜け殻になっていた主人公・塁。そんな2人が偶然出逢い、惹かれ合いながらも、やがて明香里が視力をなくした事故の真相を知った塁が、その因果に苦しみ、切なすぎる決断をしていく姿は、観ていて胸が痛みます。
 そして物語の後半は、塁や亜香里が自らの意志で下していく決断の連続が、ご都合主義だとは思いながらも、ものすごく歯がゆくて、思わず切なさがこみ上げてくるようです。ただ言い方を変えると、それくらいありえないような都合よすぎる展開で物語が進んでいくので、その辺は結構好き嫌いが分かれそうなところだと思います。
 BTSのステキな主題歌も胸に染みますし、基本的には韓国ドラマや韓国映画が好きな方向けの作品といえそうです。

門倉カド(映画コーディネーター)

4.0一度定着したあだ名を変えるのは難しい

2020年12月28日

恋愛作品でアクションもあり。
内容はややダーク。
それぞれキャラ感がよい。見る価値あり。

良い点
・目の見えない感じ
・横浜流星ならでは

悪い点
・水トラブルの軽視
・主人公補正
・瞳(め)という表記

猪古都

5.0最高!泣ける、感動。

2020年12月27日

最初から最後まで夢中でした。こんな映画久しぶり!
吉高さん、流星君の演技も最高に上手い。
展開が色々で、泣いて、最後は嬉しかった。
泣かずには居られないストーリーでした!!
今年1番の作品。
早く観に来るべきだった!!
素晴らしい映画を有難う御座いました!!

ノブ様

3.5ラブストーリー

2020年12月17日

予想通りのラブストーリーですがラストシーンは良かったです。

しじみの短い感想文

4.5吉高由里子の魅力、全開映画

2020年12月15日

邦画は観ないので期待値ゼロでのぞむ。

冒頭から吉高の魅力にメロメロ。

吉高由里子、こんな素敵な女優いたんだ。

T K

3.0楽しく見れたし

2020年12月13日

個人的に三木孝浩監督の中では、かなり良い方に入るのではないかと思う。

そもそも話のプロットがチャップリンの「街の灯」であることが公表させているとおり、それだけで良い話になるのは必然だったと思う。

横浜流星の身体性を活かした役であるし、無駄に筋肉を映したり、身体から湯気を出したり
サービスカットも豊富にあるので、彼のファンには良い内容になっている。

nrhg0104