劇場公開日 2020年8月22日

映画 ギヴンのレビュー・感想・評価

4.0素敵な恋の物語でした

2022年8月19日

おすすめで観てみました、原作やTVシリーズ未見です。
最初に感じたのは、それぞれの心模様の描き方がうまいです。
それとよくあるBL作品と違い、すごくビターな物語でした。
結構淡々とした進行なんですが、足踏みするようにだんだん引き込まれるんですね。
「今行かないで」の表情なんかは、観ていてすごく苦しくなりました。
最後の告白とかはもう最高すぎる。
けど「触ってもいいですか?」は笑いしかなかったwww
けど、その直後から溢れた涙はエンドロールの間止まらなかったです。不思議。
ものすごい高揚感のような物が内に響いてて、これがとても心地良い。
これはTVシリーズも観てみたくなりましたね。
とても素敵な恋の物語でした。

白波

2.5んー、ハードルを上げすぎて観たせいかもしれません。 面白くは有りま...

2021年4月14日

んー、ハードルを上げすぎて観たせいかもしれません。
面白くは有りませんでした。

tuna

2.0ボーイズラブ

2021年4月5日

バンド活動の中で、男同士の恋愛劇が繰り広げられる。
こんな時代だとは知らなかった。

3.0春樹さんが好きになる回でした

2020年10月7日

TVシリーズに続き、真冬と立夏の話かと思ったら、春樹、秋彦、雨月の回でした。
上映時間が少し短いですが、ギヴンの雰囲気が凝縮された内容でした。
しかし本作品は、見れば見るほど、春樹が好きになってしまいますね。
後輩から慕われ、同年齢から頼りにされ・・と、一家に一人欲しいくらいです。
秋彦は暴力的なキャラかな?と思っていましたが、他人に気を使える優しいヤツで嬉しかったです。
あと、今回はバンドシーンも多く、音楽面でも盛り上がりましたね。
最後はちょっと残念でしたが、春樹さんのイメチェンも見られたので良しとします。

はるっち

5.0キュンです♡♡

2020年10月4日

もう、好きみ- ̗̀ ♡ ̖́-

ライブシーン、ラブシーン
良き以外に言う事無し♪₍₍◝(* ॑꒳ ॑* )◟⁾⁾♪

また、原作読(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡

どる

5.0大人組が素敵すぎる

2020年10月2日

もう、本当、みんなかわいい!!なんなの、この可愛さ!もう大人組の3人それぞれに感情移入しちゃって、映画みながら私の心は忙しすぎた。

ライブシーンは圧巻でした。ただ、ちゃんと歌を聴きたい!でも秋彦の心情もしっかりみたい!ってなって自分の中でプチ混乱中になってました笑。これは二回みれば解決だな。うん。

多分漫画読んでなければ泣いてただろうなぁ。
アニメもいいけど、漫画がやっぱ秀逸すぎる!!絵もほんと素敵だし、表現や表情の描き方がいい。ぜひ皆さん原作も読んでね!!

ko

2.0初々しい青春グラフティ

2020年9月29日

大人気TVシリーズの続編ですが原作やTVアニメは未鑑賞。音楽がつなぐ青春グラフティで初々しい高校生の感情は伝わってきた。透明感ある美しい作品ですが、残念ながらBLには感情移入することは出来ない。
2020-174

隣組

4.5痛々しくも美しく切ないラブストーリー

2020年9月4日

高校生と大学生からなる4人組ロックバンドにおける恋愛とバンドの成長を描いた、切なくも美しいBLアニメ作品。

TVの深夜枠アニメでハマり、次女の友達にコミックを借り読破。
準備万端、ストーリーも展開も知っているはずなのに…

泣きました!!😭

音楽と恋愛の間でもがき苦しむ姿が切ない。

TVシリーズでもLIVEの歌唱シーンで泣いたけど、映画でもLIVEの歌唱シーンで泣きました。😢
映像と歌詞がリンクして切なかった。

LIVEシーンは本当にライブハウスにいるかの様な迫力の音響とリアルな演奏シーンで圧巻でした。
それは曲が終わった瞬間、拍手しそうになるほど!!
本当に良かった!!👏🏻👏🏻👏🏻
エンディング曲も作品にとても寄り添っていて再び涙でした。

aiko

5.0思いがけず、涙が出た…。

2020年9月3日

漫画で1巻だけ読了。
立夏とストーリーは好きだけど、真冬くんがよくわからなくて、続きを読むか悩み、高評価の映画を観てみることに。
不覚。
途中、思わず泣いちゃいました。
映画館でこそ観たい、59分とは思えない魅力的な作品でした!

こんなに誰かを好きになれるのは、苦しいけど幸せなことだと、50代の私は思います。
若さっていいなあ♡
漫画は、最新刊まで大人買いしました~。

のりたま

5.0清々しくてすこしさみしい

2020年9月1日

原作は読んでないけどテレビで見てました。
その時から春樹に共感するところが多くて、映画を見ながら「ハルちゃん…(涙)」となっていました。でも終わって帰り道は雨月の気持ちを想像してしまいました。雨月と真冬が出会えて良かったと思います。
高校生2人は素敵なカップルで良かったです。
原作欲しいなぁ。買うか悩んでます。映画のDVDはきっと買います。

しるにひ

4.5濃厚

2020年9月1日

BL作品ということで、自分以外のお客は(たぶん)全員が女性でした。もし、自分の存在が彼女たちの鑑賞の妨げになっていたのだとしたら、申し訳なく思う次第です。

ギヴンは、個人的に、他のBL作品ほど露骨な絡みのシーンが少なく、また、恋愛要素以外にも、バンド活動という青春要素が多く含まれているので、男の自分でも、わりと楽しく観られるアニメ作品でした(ちなみに自分はノーマルです)。

テレビ版の続編である今作も、一部、観ていて恥ずかしくなるようなシーンはありましたが、上映時間が1時間とは思えないほど、濃厚で、見応えのある作品でした。

今回の主役である三人の大人組たちの心情も、原作よりは端折っているのでしょうが(そもそも原作にある話?)短いながらうまくまとまっていだと思います。彼らの心情の変化を繊細に描いてくれていたので、違和感なく観られました。

楽曲も、テレビ版に引き続き、いい曲でした。
持ち歌にできるくらい聴き込もうかと思います。

総じて、

もう少し尺が長かったり、ライブか演奏シーンがもっとあればよかったな、と物足りなく思うくらいで、作今作の出来としては、すばらしいの一言です。

ユージーン

5.0最高

2020年8月31日

漫画も読んでいましたが、映画で見るとなお良かった!!本当に感動しました!
もっともっともっと伸びていってほしい作品です!

梨奈

5.0知識ゼロの男でも楽しめた作品

2020年8月30日

原作、アニメ見ておらず予告編も見ずに
いきなり劇場版を観賞。
BLに触れたのは何年か前に映画になった
「同級生」以来。
それ以降はまったく触れていない。

正直いうと、観に行く映画が
時間的に難しくなったので
SNSで評判のよかったギヴンを
観賞する事にした。

結果から言うと…
素晴らしい作品でした。

作品知識はないけど、
映画を見ていればストーリーも関係性も
すぐ把握でき、小難しい事もない。
もちろん恋愛が絡むので
みんな不器用だけど。

BLアニメに抵抗はないので
普通に質の良い恋愛モノだと感じた。

SNSなどで誰しも言ってるけど
ライブシーンは圧巻。
曲中は電流でも浴びているかのように
何度も肌にビリビリくる。

原作やアニメにも手を出してみようかと
思います。良い作品に出会いました。

サイレンス

4.5「面白い」

2020年8月27日

音楽のBLアニメ映画と言う情報で鑑賞。ライブが秀逸でBL要素も面白い。お客さんはほぼ女性ですが数人男性も、男が見ても興味深い。

特典映像付で2000円ですが特典映像が充実しているのが満足。全くの初見ですが、初見のアニメ映画をどんどん行っていて今作も好きでした。

ヨッシー

4.0恋愛物になってしまった感あり

2020年8月27日

初めから恋愛要素のある中にバンド、音楽が中心にはぶれずにあった作品だったので、ちょっとだけ残念。っで、4点。

レイ零号機

5.0ライブシーンは圧巻です

2020年8月22日

ギヴンは原作を途中まで読んでましたが、高校生組が一段落ついた所で止まっていたので、その後どうなるかは知らないままの鑑賞でした。
ですので、雨月の涙のシーンは堪えきれずにこちらも泣いてしまいました。
素晴らしかったです。
あと、ライブシーンは音楽の振動が届く位に迫力がありました。
思っていた以上に良かったので、また見に行きます。

ナナオ