劇場公開日 2020年2月7日

ハスラーズのレビュー・感想・評価

4.5女はセクシーで綺麗な女が好き

2020年2月12日

レディースデーに鑑賞。女性ばっかりで満席。フィフティシェイズ・オブ・グレイの時でもそうだったけど、観客もオシャレで綺麗めな女性ばっかりだった。

なんとなく観た映画だったけど、わたしの感性にはハマった。

スミちゃん

3.5面白かったけどモヤモヤ…。

サブプライムローンの煽りを受けて、

「商売が上手くいかなくなった…だから悪いことにて金持ってる奴から踏んだくってやろう!」

だけじゃない!

「なんで私達が、こんな思いをしなくちゃいけないの!?」

「誰のせい?」

「黙ってらんねぇ!!」

という、登場人物達に感情移入できれば凄く面白い映画。

サブプライムローンの被害を受けた人達や、

それを目の当たりにしたアメリカに住む人たちは、この作品を観て、

「きっと、人ごととは思えなかったんだろうなぁ〜。」と思いながら観てました。

なので、最後はズーンと来ました。

ジェニファーロペスかっこいい!

それ観るだけでも観る価値ありかも!

アルカ

3.5とにかくジェニファー・ロペスの美しさ

2020年2月12日

生活のためにストリッパーになったアジア系のデスティニーがお店の女王ラモーナと出会い、姉妹のようになっていく2人が軸のストーリー
騙されていく男の人たちの中には気の毒な人もいたけど、私が女だからか同情する気持ちにはならず
でも彼女たちに共感する事もできず
規模が大きくなれば統制が取れなくなり、枠からはみ出す人も出てきて破綻していくのも当然で
やった事は犯罪でも「私たちは姉妹、家族」と言ってた彼女たちの友情は本物だと信じたいと思います
観終わった後は、男たちからお金を巻き上げる爽快感を感じさせるような予告とは違いアメリカ経済の抱える社会問題について考えさせられてスッキリ感は全くなかったです
でも軽快な音楽が気持ち良く好きな曲がいっぱいで重さはありません
それより何よりジェニファー・ロペスの美しさに圧倒されました

小町

3.5にしおかすみこだよ〜♬

2020年2月12日

ただの犯罪映画という酷評も有りましたが、この映画はアメリカのウォール街で、2008年に起こったリーマンショックに放浪される投資家とその投資家に群がるハイエナのようなストリップ嬢達の友情とそれぞれの家族の人間模様をストップ嬢側から描いた映画と捉えれば、そんなに酷い映画ではなく、アメリカではこういう生き方も有りなんだと気づかせてくれる映画です。
W主演のジェニファー・ロペス嬢のゴージャスボディとポールダンステクニックに感心し、もう一人の主演のコンスタンス・ウー嬢の社会情報によって変貌していく演技に感心出来ます。
ただコンスタンス・ウー嬢の容貌が、日本のお笑いライブで「にしおかすみこだよー」のセリフで一世風靡したにしおかすみこ嬢と酷似していたので、ストーリーがしっかり入ってきませんでした。

マツキヨ

2.5見事に気分が悪くなる

2020年2月11日

うかれたお金を目の当たりにしていた時代の方々は、懐かしいーみたいな気分になるんだろうか?

ジャネットジャクソンの曲に映画のメッセージが込められていて、パワフル女子の自立とか友情を描くなかなか良い雰囲気、サラッとした性格のラモーナは魅力的だった。
でも相手が悪いやつだとしても、自分が犯罪するのは別問題だよね。

パプリカ

3.53.5

2020年2月11日

実話ということもあって、華やかな女性たちの裏に
泥臭く混沌とした現実があったことが描かれていますが、
2人の女の熱い友情が確かに存在していたことに感動!

加えて、ジェニファーロペスの圧倒的存在感にも注目です、素晴らしい

さあああん

3.5ジェニファー姉さん!

Movieアパート

4.0面白かったよ

2020年2月11日

実話ベースらしいですが、話が良かったな。
映像的にも盛衰がハッキリ描かれていてわかり易かった。

TPO

3.0時代に翻弄された市井のストリッパー

2020年2月11日

宣伝のイメージ通りの華やかさが楽しめると同時に、一連の出来事の派生元であるリーマン・ショックがいかに激震であったかに思いを馳せてしまう映画。
 時代の転換点となりうる事象に身近に居合わせた時、果たして皆が皆、受ける影響を最小限にとどめて清く正しく生き抜けるだろうか。
 彼女達のやった犯罪が断罪されるべきものであることは間違いない。しかし同時に、追い詰められた状況で悪事にすがる人の心の弱さを、彼女達の視点で考えさせられた。
 とは言えちょいちょいコメディタッチも挟まれるし、何しろ迫力ボディのストリッパーが大勢出てきて絵面がゴージャスなので、あまり考え事をしなくても楽しめそう。ジェニファー・ロペスの肢体とポールダンスは、とても御歳50歳とは思えない。ステージシーンはとにかく圧倒される。
 一瞬、モブの男性がボカシなしで見えてるところがあったような……気のせいかな。

ニコ

4.0越えてはいけない一線はあるよね。

2020年2月11日

金を作らなければならないストリッパー達とバブリーなウォール街のリーマン達、時代背景にてらされた展開が面白かった。実話ベースだし、金は舞ってたけどなんかすさんだ時代だったんだなー、と。けど、一線こえたらあくまで犯罪。擁護はできないけど時代に踊らされたんだろーな。

peanuts

5.0女のための女の映画の大傑作

2020年2月11日

女を恐れることしかできない男の観客など眼中にない、これは男のための女の映画ではなく、女のための女の映画でした。

フェネック

4.0ウォール街とストリッパー達のハナシ

2020年2月11日

観終わった後、なんだかとても考えさせられた。

20歳の頃、初めての海外旅行がNY。まだWTCも健在の頃。
ウォール街で働く知人の知人に、WTCの100階近くに連れて行かれ、こんなビルを1970年頃に建てた!?
なんてアメリカはすごいんだ!と、感動した後、社会勉強だということでなんと、ストリップクラブへ。
まるで映画の中にいるような光景に興奮しっぱなしだったことを、昨日のことのように鮮明に思い出した。

実際、好景気にわくウォール街のビジネスマンはよく足を運んでいたんだと思う。

この作品は、リーマンショック前のストリップクラブの話しとその後はまるで別世界。

貧しさから脱するため、犯罪に手を染める人たちの話しはよくあるが、いつも不思議に思うことがある。
貧しいから仕方なく始めた、と。なら、普通の生活が出来る程度のお金が出来た時点で何故辞めない??

今回もそう。
善人かもしれない人まで地獄に落とし、ペントハウスに住み、高級品を買い漁り、どんどんエスカレートしていく行為に、ちょっと冷め気味になったところもあった。

そうなると益々その心理が知りたいと思った。その答えはなかったと思う。
今でも、モヤモヤしたままでこのレビューを書いてます。
あ、あと皆さん触れてますが、ジェニファーロペスのポールダンスは凄い。超人的。ポールダンスの難しさは観ている以上と競技者が以前テレビで語っていた。
それだけでも観る価値あるかもです。

TOMO

4.5損得勘定の先にあるもの

2020年2月10日

本作はリーマンショックで食い詰めたストリッパー達が、その原因をつくったウォール街の金持ち達をカモに金を巻き上げていく痛快復讐劇だ。
同時に血縁のない者達が身を寄せ合い、生計を一にする擬似家族映画でもある。
ただし、アジア映画系のしっとりした感じではなく、カラッと明るいノリで見せてくれる。
リーマンショックで損をさせられたら相手から逆に金を巻き上げるという一見「損得」の話であるように見せかけて、損得勘定を超えた彼女たちの友情、愛情に心が温かくなる。

薬を盛って不正に金を引き出させるという手口から、本作をただの犯罪映画だと断じることは容易だ。
しかし、必死に暮らしていても生活がままならず、法は何故かそんな状況をつくったウォール街の金持ちを守るという、彼女達からすれば矛盾した状況において、法を守らない彼女達を断罪することにどれ程の意味があるだろうか。
法による裁きは、法により下される。
それ以上の非難は、彼女達への温かい眼差しに替わってもいいのではないか。

あと、ジェニファーロペスの腕がすごい。

grantorino

4.0女性陣には爽快極まりないキラキラした豪華Movie

2020年2月10日

華やかにドレスアップした美女達が金に溺れた金融マンを囲い、札束が飛び交う日本の都市でも散見された2007年から物語は描写。あの夢はなんだったのかと回想するゴージャスな映像を奇跡の50歳のジェニファー・ロペスがド派手に演出。以降の世界の暗転を年代とともにシンクロさせられるだけでも感慨深く面白い。女性陣には爽快極まりないキラキラした豪華Movie

masayoshi/uchida

3.5たくまし女性たち

2020年2月10日

よくもまぁ、こんな犯罪行為が堂々と長年?に渡ってできたものだと感心するやら呆れるやら。アメリカならではの物語ですね。にしても、いつの時代も女性はたくましいものです。片やだらしないのは男なり。

オクやん

2.5見どころは脇

2020年2月10日

ジェニファー・ロペスはあの歳で妖怪か?
CG入ってない?
すごいプロポーションと色っぽさ。

株で稼ぐ連中から、ストリッパーたちがどんな詐欺で金を奪うのか?が、興味の中心で、『オーシャンズ』シリーズみたいなのを予想してたら、単なる色仕掛けで拍子抜け。

見どころは背景のダンサー達のおっ○いと、脇役のゲロ(苦笑)。

コージィ日本犬

3.0ウォール街への逆恨み?

2020年2月10日

究極のお金追求型自己都合によるキャッチ詐欺集団の犯罪ストーリー。まあキャッチされた男たちはお気の毒さまって感じで何も残らない内容でした。
登場する女の子達もいわばトビキリではなく事実はもっとシビアだったんでしょうね。
観客もちょっと寂しい状況でした。

タイガー力石

2.0残念ながら。

すまいりん

3.0☆☆☆★★ 簡単に。 オープニングで1人のアジア系女性に画面はフォ...

☆☆☆★★

簡単に。

オープニングで1人のアジア系女性に画面はフォーカスを捉え、どうやら彼女の目線から映画は描かれて行くのを示唆する。
そして、映画は直ぐにこの女性が犯罪か何かに関わっているのだろう?との想像も、また同時にさせる。

そんな彼女のパートナー(相棒と言った方が適切か?)となるのが、ジェニファー・ロペス演じる同じクラブに所属する姉御肌のストリッパー。
以後、最初は2人のコンビで。リーマンショックによる金融破綻以後は、2人を中心としたチームで。男どもを手練手管でやり込める。
とにかくテンポが良い。軽快な音楽に乗り、前半から編集の巧みさもあり、映画はリズム感良く進んで行く。

そんな映画だったのですが。このチームに亀裂が入り込んで来る後半から最後にかけては、段々とテンポが悪くなって来るのが残念でした。それまでが軽快だっただけに…。

2020年2月9日 TOHOシネマズ流山おおたかの森/スクリーン10

※ どうでもいい事なんですが、『ナイブズ・アウト』でのゲロッパよりも。この作品のゲロッパの方が、説得力は遥かに上回ってますなあ〜( ˘ω˘ )

松井の天井直撃ホームラン

4.5つまりは女の友情の物語 (極悪ママ友編)

bloodtrail