劇場公開日 2020年2月7日

「夢ばっか掴んでたら痛い目みるかも…!」ハスラーズ ガーコさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0夢ばっか掴んでたら痛い目みるかも…!

2020年1月15日

これは、予想外⁉︎
『ドリームガールズ』や『チャーリーズエンジェル』みたいな輝かしいもんじゃなかった
Σ('◉⌓◉’)

彼女たちの生きる世界に焦点を当てる、社会派のヒューマン映画でした。
一言で簡単に面白かったと片付けられない、複雑な人間模様がとてもリアル。

女の世界って、男の世界よりも複雑で理解するのが難しいから厄介。

特にこのストリッパーの世界は、その格差が鋭く、とてもオープンに描かれているから大変。
お金と男という単純なものではなくて、家庭や子供、仲間や友情なども絡まり合ってくるから余計に面倒だけど刺激的!

リーマンショック前のアメリカは、金が有り余る、日本のバブル期と同じ時代。
金は捨てるほどある時代だからこそ、女に使う金があるという訳で…。
ストリッパーの最高潮な時代から、映画はスタート!

ジェニファーロペスの美しさが、神がかっている!
50代とは思えない体とその美貌に、女の私でも飲まれてしまうこと間違いなし!

ポールダンスをする輝かしい姿に、仲間の誰もが彼女の仲間になっていく!
そして、どんどんお金を稼いでトップへ踊り出ていく!
そんな夢のような時が続く大興奮の前半。

しかし、後半で一気にその夢は打ちのめされるから、なかなか奥が深い。
絶好調な時期があるというのは、逆もありうるという事。
もっともっと金を稼ごうど、彼女たちの強欲はエスカレートし、どんどん羽目を外して犯罪に手を染めていきます。

理性は心の片隅に追いやって、私利私欲の為ならどんな事もしでかしていきます。
こういうのは、女性の方が上手いのかもしれない…。
女を武器に同じ仲間と協力して、友情や愛情をチラつかせながらどんどん深みにはまっていく…。

男が稼いだ金を女が奪い取っていくという、滑稽な図がここに完成しています。
家族に黙って女に金を使う男と、その金を使って豪遊する女。
どっちもどっちだからこそ、この犯罪はなかなか暴かれないところがとてもリアル。

よくある、ドリームカムトゥルーな幸せな終わり方じゃ無いからアメリカで人気が出たのだと思います。
時代は、リアルを求めている!
そんな気持ちになった映画でした。

素敵な映画をありがとうございました
(๑・̑◡・̑๑)

ガーコ