「パラサイトと言う映画が賞レースで話題ですが、、、、」パラサイト 禁断の島 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5パラサイトと言う映画が賞レースで話題ですが、、、、

2020年1月22日

韓国映画「パラサイト 半地下の家族」が今世界的に賞レースで話題ですが、私はあえてコチラ⁉️
「パラサイト 禁断の島」(ナニソレ?)

「ゲットアウト」「パージ」「ハッピー・デス・デイ」などで有名なジェイソン・ブラムが同じく製作に加わってるんですよ😤
「韓国映画なんぞ超えるだろ‼️(思ってないだろ)」と言う事で視聴。

車泥棒により駐車場にて父親を殺され心の病を持つ青年:トビー含む複数人が自己回復プログラムにてマレーシアの無人島地帯へ連れて行かれ、よいこ濱口優の様に三日間1人1島で無人島生活をしなければならないサバイバルホラー?映画。

濱口優の様に能天気さがあれば良いのだが、今回は病んだ青年:トビーが主人公なので不安要素満載。

前半から妄想や演出が微妙(ゲットアウトでいきなり走り近寄る黒人を思い出してしまうシーン有り)、サブミナル効果的演出もあり少し演出的には危ない。(昔、オウム心理教がテレビ番組にて使用。)

1人で話が進む筈もなく、美少女が現れたり、その母親が出たり、迎えに来たガイド、隣島から来た同僚などが登場。

あっそうそう、今回のホラー要素(怪物)は悪霊に取り憑かれた狼女性みたいなモン1人ですw

恐怖の正体が分かり、ラスト30分は見応えあるものの、それでも中途半端かな。
劇場公開しなかった訳も分かる。
どうせなら来た奴ら全員が一つの島で襲われれば面白さ倍増しただろうに😓。

パッとしませんでした💦
濱口優の無人島生活の方が断然面白い。

巫女雷男
kossyさんのコメント
2020年2月14日

リゾート感覚で行ってみたい!