映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者のレビュー・感想・評価

3.0良作が多い作品は大変

2020年9月20日

過去良作が多いので、新作の脚本を書くのも大変なんだろうと。
良い話を書かないといけない感が漂ってて期待していたほどではありませんでしたが、
安定のクレしん映画だと感じました。
一番最後のオチは好きです

93q2q2

4.5真の協力

2020年9月20日

ワンデーフリーパスポート第4回、最後は「映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ4人の勇者」ですぞ。

ドラえもんに引き続き、私はクレヨンしんちゃんの映画もロボ父ちゃんとサボテンのしか見たことありません。映画館では初めて。
しかしながら、ドラえもんと違って通常放送のアニメはそこそこ見てるのでクレヨンしんちゃんの知識はあると思います。まぁ、無くても大丈夫だろうが。
クレヨンしんちゃんのクレヨンの話、これは見るしかないだろうと思い鑑賞。ポスターもとっても綺麗

あぁ、最高だな。
ここまで面白いとは思わなかった。いい意味での裏切り。子供も華やかな絵に魅了されるだろうし、おとなも現代社会に通じるストーリーに魅了される。老若男女関わらず楽しめるいい映画でした

ラクガキングダム。そこは地球にある落書きからエネルギーを供給している国。しかし、子供たちはゲームに夢中になり学校もタブレットでの授業、日に日に落書きは減っていた。

何気ない日常、いつも通りのしんちゃん。
映画版を見ない人にとっては世界に入りやすくて、そんな日常でクスッと笑える。ほんわかでいいね〜

なんといってもこの落書き達。
エンドロールにあったが、どうやらこの落書きはたくさんの幼稚園や保育園から集めたものらしい。にしてもすごい量だな。なんだか幸せな気持ちになれます。

しんちゃん、ブリーフ、ニセななこ、ぶりぶりざえもん、みんな本物の勇者。アニメでもそうだが、今回もぶりぶりざえもんにイラッとさせられるが後になるとやっぱり良い奴だなと思う。

ストーリーは、今の社会に対して言っているかのように風刺的で胸にグサッと刺さる。劇中でもデジタル化が進むというようなセリフがあるし、登場人物の1人はタブレットを使っている。人々の発言や行動も今のSNSを表しているかのように、リアルで胸糞悪い。

ラストは半端なくカッコイイ。
アニメで毎度おなじみの人達が全員集合。
私はしのぶちゃんが1番好きです。

欠点はりんごちゃん。
あまりに主張が強すぎるし出てきすぎ。
同じセリフしか言わないし、終いには自分のネタを披露する。やるだろうなとは思ったが、クレヨンしんちゃんには合わなかった。

人々は協力しないとと表面上では良いように発言するが、実際のところ自分しか考えてない。そりゃそうだ。自分の命を守るための本能だから。
だがしかし、全員が協力するとひとつの命だけじゃない、みんなの命も世界も守られる。今回のコロナと通ずる所があるだろう。
ぶりぶりざえもんのように何気ない優しさ、ブリーフのように先頭に立って物事考える思考力、ニセななこのように仲間のために全力を尽くす行動力、そしてしんちゃんのようにみんなを笑顔にして無理難題なことに立ち向かう勇敢さ。どれもこれも現代社会にとって最も大切なことではなかろうか。

本当にいい映画だった。
アニメでここまで感動させられるとは。
笑えて、泣けて、考えさせられ、しんちゃんの可能性は無限大だ。
NISSANをパロってOSSAN。緊迫した状況なのに笑っちゃいました

サプライズ

4.0全部観るぞ!

2020年9月19日

久しぶりにおバカで楽しいクレしんであった。10年くらい前第1作から全て劇場で観てることに気がつきもはや観たいのではなく観なくてはいけないシリーズになってしまった。だからここ数年のつまらなさにうんざりしてただけに今回はより楽しく観れた。自衛隊の攻撃シーンなかったのが少し残念。今回はブリブリが頑張った感じ。鑑賞料100億万円!
こうなればとことん劇場版に付き合うぞ。

あらじん

5.0相変わらずの

2020年9月19日

オトナ帝国以来に号泣してきました。
内容はオトナ帝国みたいな大人向けとかでは決してない。
ほどほどににぎやかで、途中ほどほどにイライラして、最後一気に来た。

どのゲストキャラもいい。

クレヨンしんちゃん好きなら
コロナには注意を払いつつ是非観てほしい作品。

蟹牛タン

4.0王道パターン

コージィ日本犬

5.0やっぱりしんちゃん😍

2020年9月17日

見終わった後、とてもあたたかい気持ちになった。
永遠の5歳、しんちゃんは、やっぱりいいぞー。
 今回の映画は脚本が良い。
子どもが必ず使うクレヨンをモチーフにした所。なんてったて、クレヨンしんちゃんだもんね。
地上の落書きのエネルギーでラクガキングダムなる王国があると言う発想、しかもしんちゃんの様な自由な絵を描く子じゃないと、選ばれし勇者じゃないと言う所が、面白いし
自由だし、楽しい。
 笑えたサトウココノカドー、ホロリとさせられたナナコお姉さんもどきとの別れ。

もう誰ともお別れしたくないもんという、しんちゃんの優しさ。
子を思ういつものヒロシ。
何年かぶりのしんちゃんの映画。
声優が変わった事も知らなかったが、しんちゃんの自由さ、微笑ましさ、相変わらずのお姉さん好き、団結力の大切さなど、泣けた笑えた。やっぱりしんちゃんの映画見て良かったー。

はなも

3.5ほぼ四人

2020年9月17日

神谷さんが出るとのことなので、映画館で声が聴きたくて観に行きました。
クレヨンしんちゃん、ビッグタイトル(?)なだけあってアニメとしてはしっかり魅せてくれて面白かったです。けどストーリがやや雑なのかな。
でも、ぶりぶりざえもんの「ぺろぺろすなっ!」で笑わせてもらえたので、個人的には満足です。

Sato

5.0涙活できます

2020年9月16日

わたしは夜の上映で見たので館内は大人ばかりでした。
ところどころでグッとくるシーンがあり、
ハンカチを握りしめて観ていましたが、
他にも鼻をすする人がいました。

コロナで映画館は怖い気もしますが、
やはりいい映画を映画館で涙を流しながら
観るって大切だなーと。

個人的には春日部防衛隊がメインのストーリーが好きですが、これはなかなかよかった。

見終わったら優しい気持ちになります。
そしてレキシの曲がいい!
ギガアイシテル聴きながらこれ書いてます。

may1_ppp

4.5しんちゃん映画大好き

2020年9月16日

しんちゃん映画をやっと観れて、私は春を迎える事が出来ました笑 私の夏はこれからです。

もうさ、大人向けよね。
まずオープニングから良き。物語の展開とスタッフロール出してくるかんじ。なかなかおしゃれ。今までにない感じ。
敵が出てくるまでの初動が早い笑

ユウマの扱いがちょっと勿体なかったかも。コンピューターを使うキャラ?なら、もっとそっち方面の活躍を出すとか。。なんか、ただお母さんを探しに行くだけな感じに見えてしまった。ようは最後のクレヨンを使う為だけの存在だったのか?

あと、なんか今の日本を表しているような民衆の行動。みんなが我先にと逃げて、人のせいにし、自分が助かる為なら平気で「ミサイルを!」と言える。ちょっと怖いと思ってしまった。
そして決して自ら助けには行かない。純朴な子ども達の行動を見てから。みんなが行ってから。
今、世の中で何かが起きても(起きているが)大半が自分の事しか考えていないんじゃないだろうか。
みんな一度はしんちゃんのように、周りを見ず自分の思いのまま動いていた時があっただろうに、いつから周りの目を気にし、列から外れる事を恐れるようになったんだろう。そんな事を考えてしまった。
しんちゃん映画はいまだに、ただのギャグ映画だと思われている事がある。一時期は子どもに見せたくないアニメNO.1になったり。誰だよ、そんなナンセンスなランキング作ったのは。
あるいは「しんちゃん映画泣けるよね〜大人帝国とか、戦国とか」いや、間違いないんだよ。それも素晴らしいんだよ。でも毎年毎年、いろんな作品が出ているんだ。その時の旬な人を出し、時事ネタをだし、子ども向けの部分も大人向けの部分もちゃんと作っているしんちゃん映画。是非いろいろなのを見て欲しいと思ってしまった。

すみません、何を観るかはその人の自由です。好きなので熱くなってしまいました。

あおい 名前変えました

5.0面白かった。

めぐ

5.0クレヨンしんちゃんの映画のクォリティは高い

大塚

5.0好き😘

笑いあり涙あり
人としてのあり方を考えさせてくれるような感じでした。

ユウマくんかっこいい(笑)
推しになりそう( ー̀֊ー́ )✧︎

しんちゃんのマイペースなところ、
そして、悲しいのに笑顔でいるしんちゃん
感動😭

ほんとに5歳児??(笑)

どる

4.0落書きしてた、あのころ

2020年9月15日

子供向けアニメの映画版って、だいたい質が高いんですよね。『クレヨンしんちゃん』の映画版も、もちろんそう。なので、毎年、楽しみにしています……と書いてて気づいた。毎年、ずっと、映画化し続けてるって、すごいな。

で、今回。
 「クレヨン」しんちゃんが魔法のクレヨンで春日部を救うというのは良いですね。タイトルの一部になってるクレヨンがフィーチャーされたこと、今まであったかな(無かったような気がする)。
 終盤の展開は、自分の幼稚園時代を思いだした。常にポケットにロウセキを忍ばせていて、すきあらばアスファルトの道路や、民家のブロック塀や、公園の謎遊具に落書きしまくっていたあのころの自分だったら、しんちゃんたちと肩を並べて戦えてたんじゃないかな、と。

dsk

5.0ボロナキングダム

げら

4.5相変わらずの面白さ

2020年9月14日

ラクガキングダムというタイトルの通り映画のテーマが「落書き」を原因(軸)として話が進んでいくが、その着眼点が面白くかつ斬新だなと感じた。そして子供なら誰しも落書きの1つや2つしたことがあり、親近感の湧く、昔を思い出させるような、子供アニメらしさを感じさせるものであったと思う。
内容においてもみんなの絆・協力といった力を合わせて困難に立ち向かっていく様は見ていて気持ちよく胸が高鳴りとてもおもしろいと感じた。

いっちー

5.0しんちゃんワールドの良さが詰まった作品

J24

5.0久しぶりに感動した

2020年9月14日

ここ数年で見た、しんちゃん映画の中ではトップクラスに面白かったです。
子供が笑えるシーンも多くあり、考えさせられる場面もあり大人にもお勧めします。

にゃんこ

3.0パンツがいいやつ

2020年9月14日

ひさびさにしんちゃんの映画観た。感動系の方向ではなかったものの、画面を埋め尽くす春日部周辺の幼稚園児たちのラクガキには胸が熱くなりました。ななこが切ない。

みな

4.0ほぼ四人の勇者

minmixnao

3.0偽ななこは良いけど、終盤の流れはちょっと……

nakadakan