劇場公開日 2019年11月15日

エンド・オブ・ステイツのレビュー・感想・評価

3.03部目から観ちゃった

2021年5月29日

失敗した。途中まではストーリーもわかりやすくて面白かったんだけど、病院のアクションシーンからはずっと幻滅。ライバル同士の一騎打ちとかいらない。1部、2部もこんな感じなのかな。

bigsuke

3.5ジジイ率の高い映画

2021年5月29日

ジェラルドバトラーの老化と顎周りが気になって話が頭に入ってこない
ザ・アウトローでもそうだったが、アクション俳優やるのはそろそろ厳しいのでは…

アクションのキレが微妙なのは設定上の病気のせいとしても、うーん

親父、大統領、敵、おっさん率が驚異的に高い

そしてお前何のために居たの?レベルのキャラが多数

冒頭の戦闘
ドローン襲撃
爆弾の罠
ビル爆破
ヘリ爆破

見所も多く、アクション映画としては楽しめる
展開はわかりやすいし、サクッと見るには丁度いい

tabletap

3.5理想の上司

2021年1月3日

安定感のあるシリーズです。
しかし、前作とも比べると迫力にかけている気はしました。
ただ、今作の見どころは、癖のある親父さんに、
私のお気に入りの「ジョン・ウィック」のコンシュルジュさん。
それと理想の上司すぎる大統領が見どころです。
あんな発言をされるとついていくしかないでしょう。

前作は、テロのシーンがかなり印象的でしたが、今作は人情味がある点は気に入ってます。

たけお

4.0スリルが病みつきに…。

2020年11月9日

いつも通りの大統領を狙う一味との攻防線。
ただ今回は、大統領を警護するバトラまで嵌められてしまう。
今回もいつも通りのハラハラするアクションに手に汗握る。

April

4.0三部作

2020年11月8日

こいつはハズレないよ

ゴルフバカ

4.5いつの間に第三弾。

2020年10月18日

一言「これ、劇場で見たかったやつやー!」(地元館で上映がなかった?)。

◎よかった点◎
・「エンド・オブ・ホワイトハウス」シリーズ第三弾。
ですが、過去作を知らなくても(私のように忘れてても)全然OKな、わかりやすい展開。
なかなかシリーズものって、途中から手が出ないし。

・割と早い段階で「悪い奴」と「一番悪い奴」が、ほぼわかるので。
内容的には、マイクがいかにして追っ手から逃げるのか(「逃亡者」風)
そしてどう戦っていくのかが見もの。
相変わらずド派手なガンファイト等アクションも健在。

・傷ついた途中に、マイクが立ち寄った先が父。ここ今回新しい視点。
その父、最初誰かわからなかったけど。
あのしわがれ声は絶対・・・。ニック・ノルティ登場って反則だわ笑。

・ずっと警護してきたマイクと大統領だからこそ。
その太い信頼関係がジーンときました。

△いまいちな点△
「ジャン!」って終わった後に、おまけ映像があったけど。意味不明・・・。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「時には諦めることも大切。
自分に嘘をついて、愛するものを傷つけないために」

ゆき@おうちの中の人

4.0バニング親子

2020年10月16日

とんでもないオヤジに息子。
凄すぎるバニング親子。
本当にありそうなドーロン襲撃の迫力もGood。

上みちる

4.0粗を探しては・・・3rd

2020年10月12日

テロにより瀕死の重傷を負った大統領。そのテロの容疑者となった主人公が、真犯人を求めて闘う物語。

前作、前々作と同様に、「粗を探してはいけない」作品です。ただ、前作と違い「不愉快」になる設定が少ない分、素直に楽しめるアクション映画となりました。

アクションは流石の一言。ドローンの大群のアイデアや、クライマックスのビル内等の銃撃戦は迫力十分です。
設定、ストーリーは有り勝ちで、良く言えばシンプルイズベスト。やや驚きに欠ける印象ですが、難しく考えることなくアクションを楽しめました。

冒頭で「粗を探してはいけない」と書きましたが、それでも粗がこれだけあると、最高評価は難しいところ。
あと、細かいところですが、PTSDを患った人に、「逃げた」となじるのはどうかとも思いました。

評点としては、少し甘めですが4を付点します。

よし

3.0おまけシーン

2020年10月5日

二人ともいい体してる

ボケ山田ひろし

3.5不死身のバトラー

2020年10月4日

ホワイトハウスとロンドンを守ったマイク(ジェラルド・バトラー)が、今度は民間軍事会社にはめられ、アメリカ政府から追われることに。
頼りの大統領(モーガン・フリーマン)は昏睡状態だ。
ジェラルド・バトラーは頼りになるので、ハンディが必要。

3.0バニング無双は楽しめるが…

2020年10月3日

守護天使と渾名されるシークレットサービスのバニングはある日大統領暗殺未遂の容疑をかけられてしまい…。
シリーズ3作目。黒幕も裏切り者も意外性は皆無だが、相変わらずのバニング無双と病院の崩壊シーンなどシリーズの魅力は引き続き感じる作品でした。

shotgun

4.5迫力満点💯ストーリー抜群🌟 傑作でした。

2020年10月3日

迫力満点💯ストーリー抜群🌟
傑作でした。

tuna

4.0もちろん戦闘シーンの迫力もすごいですけど。

2020年7月20日

冒頭で、大統領が数百の小型ドローンに襲われます。

人工知能を搭載し、顔認識をしてターゲットを爆殺することだけが目的の、安価な、システム全体でも戦闘機1機より安価な武器の危険性を、観る者すべての脳裏に焼き付けます。

ほかにも民間軍事会社の内包する危険性がメインテーマであり、楽しみながらも考えさせられる一級のアクション映画だと思いました。

お水汲み当番

3.5言うほどエンドではなかった

2020年6月6日

エンドオブステイツというタイトルほどの話ではなかったかな。
エンドオブホワイトハウスとキングダムの方がよっぽど危機だった。
前半のダラダラ感が嫌だったなー。

ジュリエッタ

1.0脚本など品質が低いです

2020年5月8日

特に悪役がトホホな感じです、最初だけですねアクション

アサシンⅡ

4.0エンドオブシリーズ、大好き

2020年5月5日

映画館で見れなかったのは残念

ちょこ164

4.0素直に満足感を味わえる

2020年4月18日

これぞ、アメリカンエンターテインメント。3部作とも、後味良く、あ〜映画を観た!!と安堵出来る作品かと(^^)

‡BUNNY‡

3.5ド迫力だけどありがち?息もつかせぬ怒涛のアクション映画!!

2020年3月1日

【賛否両論チェック】
賛:無実の罪を着せられた主人公が、汚名を晴らし大統領を守るために決死の戦いへと身を投じていく姿に、観ていて手に汗握る。迫力のアクションも圧巻。
否:話が大きくなりすぎてしまい、ありがちなアクションモノになってしまった印象がある。身体損壊等グロいシーンもかなり多いので、苦手な人には向かない。

特に前作までの説明もしてくれませんが、最悪本作だけでも楽しめるかと思います。
 ド迫力のアクションは今回も健在。特にクライマックスの戦闘シーンは必見です。ただやはり、良くも悪くも話がどんどん大きくなってしまっているので、第1作の「エンド・オブ・ホワイトハウス」のように、難攻不落の要塞から人質を奪還するハラハラ感なんかはなく、結構ありがちなアクション映画になってしまった感は否めない気もします。
 そんな中、暗殺未遂の容疑者として追いつめられた主人公が、大統領を守るため陰謀にどう立ち向かっていくのか、その辺りの戦いには要注目です。
 展開もかなりのご都合主義なほか、グロシーンもかなりあるので、苦手な人には向きませんが、アクション好きな方は必見の作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5王道アクションムービー 筋書きや細かいことは気にしない! 爆発も射...

2020年2月12日

王道アクションムービー
筋書きや細かいことは気にしない!
爆発も射撃も相変わらずド派手
今回は逃亡犯だったから
シークレットサービス感が薄くて
そこは残念だったなぁ〜
お父さんはクレイジー爆弾魔

ぽんぬ

2.5最後が最低。

2020年1月28日

B級に近いぐらいの内容だったけど出演していた人たちも良かったし、
特にジョンウイック2に出ていた人が出演していたのでびっくり(大好きな俳優)
内容もまずまず、ただタイトル通り最後がなぜそれやる⁇ってなり、呆れた。

キャプテン