劇場公開日 2019年10月11日

「どうもアリゲーター、サム・ライミ」クロール 凶暴領域 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5どうもアリゲーター、サム・ライミ

2019年10月15日

台風19号に見舞われた被災地の方々には謹んでお見舞い申し上げます。不謹慎だと思いつつも洪水の際のサバイバル術を身に着け、非常時に必要な懐中電灯やトランジスタラジオの必要性を感じ取るのが目的でした。あ、でもワニが襲ってきたら太刀打ちできない!

サメ、クマ、カバのほうが人を殺している。と、『やっぱり契約・・』で書いてしまいましたが、カバよりもワニのほうが多く人を殺してるんですね。さらにサナダムシ、巻貝、蛇、イヌ、そして年間72万人もの人を殺している動物・・・それは「蚊」でした。これじゃ人間は最強捕食者と言えないんじゃないか!?テリア系の犬シュガーが可愛いと思っていましたが、その犬も年間100人も人を殺している・・・

シチュエーションホラーとしても緊迫度が途切れず、もっと色々詰め込んでくるのではと想像してましたが、案外あっさりと正統派で攻めてきます。水の恐怖。今回の台風被害でも1階で寝てる間に亡くなった方もいたようで、床上浸水しただけで死の恐怖が迫ってくるのです。十分に災害に備えなければとあらためて感じた映画です。こんなときに火事場泥棒してんじゃねーよ!とも言いたくなりました。

2019年10月18日

kossyさん、コメント有難うございます。私ど田舎にて天気悪くても上流の川に入り水中メガネとヤス(モリ)でヤマメやイワナを獲る少年だったもので、あの水中の透明度は嵐の中では、、、となる訳でw

巫女雷男
かいりさんのコメント
2019年10月16日

kossyさん、リアルワニパニですね🐊🐊🐊実は私、インディは全く観たことがないのですがワニパニということで気になる存在になってきました。

かいり
kossyさんのコメント

masamiさんへ、
『悪魔の沼』は『キル・ビル』のネタになった作品ですよね!
自分のレビュー読み直して、よく考えたら凄い映画だったのだと・・・

早いもの勝ちとか気にせず、気に入ったら使っちゃえばいいんですw
わ~同じ考え~とうれしくなりますから!

masamiさんのコメント

かぶった!
私もアリゲーター迷惑だよ!
と言う予定だったのですが、
早い者勝ちですね?。

masami
bloodtrailさんのコメント

kossyさんへ
ダメですよぉ、歌っててもビビるときはビビります! ビビり過ぎて観終わった後も、2時間は腹筋が張ってましたw
それより映画.comのinfo機能が停止してるみたいですね、またまた。共感を頂いていて、数が増えているのは分るんですが、どなたからなのかが判らなくて、お返しもできず。ちょっとヤバいっすw

bloodtrail