劇場公開日 2019年10月11日

「See you later, Alligator. メッチャ飛び上がった!」クロール 凶暴領域 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0See you later, Alligator. メッチャ飛び上がった!

近大さんのコメント
2020年2月5日

コメントありがとうございます♪

いずれワニもトルネードに乗ってやって来るでしょうね(^^)

近大
2019年10月22日

everglazeさん、コメントありがとうございます。

フロリダに住んでいらっしゃったんですね。確かに普通に暮らしてて遭遇するレベルだと凶暴領域過ぎますよね。でも、たまにワニ被害ニュースで聞いてたとか。改めて日本って安全な国だと思えてきます。自然災害は多いですけどね。

everglazeさんのコメント
2019年10月22日

普通に暮らしていれば遭遇しませんから大丈夫です!!www

everglaze
2019年10月16日

kossyさん、コメントありがとうございます。

熊!最近博物館で熊の剥製を見て、襲われたなら絶対勝てないなぁなんて思ってた所でした。でも犬の方が死者が多いなんて・・・ワンちゃんと呼べないレベルの犬には近づきたくないものです。

住んでる所が凶暴領域なんて日頃は気にしないですよね~。フロリダの人も同じ気持ちに違いない!

2019年10月16日

bloodtrailさん、引き続きありがとうございます。

短歌!なかなか趣深いですね。でも電影がいいんです、電影が。実際にワニに襲われるなんて恐すぎますんで!水害があった地域でペットのワニが逃げたりしていないよう祈るばかりです。

kossyさんのコメント
2019年10月15日

夕方家を出るときに、おばさんが一人散歩しようとしていたところ、工事現場のおじさんが「熊出るから帰ったほうがいいよ」なんて言ってました。
すると俺んちもクマの危険領域なのか!!!と、反論したくなりましたが、
飲み会に遅れまいと、静かに見守っていました。
ちなみに年間でクマに殺された人は日本では1人くらい。
犬に殺された人は世界で25000人!!!
数字にしてみると怖いです・・・

bloodtrailさんのコメント

暗がりで
跳ねるビビりの
痛ましさ
ワニもお化けも
電影だっちゅーの

激しく字余り。
短歌です、短歌!分らないでしょうけどw

bloodtrail
2019年10月15日

bloodtrailさん、コメントありがとうございます。

セルフ4DX!勝手に動いてくれるので飛び上がってもバレなさそう・・・いや、反動で飛び上がる飛距離が伸びるのかな?それだと天井に頭ぶつけないか不安になりますよね?

2019年10月15日

かいりさん、コメントありがとうございます。

カンガルー!確かによく轢かれてますね。オーストラリアあるあるです。個人的には幸いに轢く事はなかったです。野良牛にぶつかりそうになった事はありますが・・・

bloodtrailさんのコメント

アキ爺さんへ
意外な所に、ビビリ仲間を見つけましたw
一緒にセルフ4DXしませんか?俺、死ぬほどビビリなんですw

bloodtrail
かいりさんのコメント
2019年10月14日

アキ爺さんへ、いつもありがとうございます。かなり飽き性の私がここまで続けられているのは、コメントを下さる皆様のおかげです。
ところでオーストラリアといえば、以前オーストラリア人が感謝の印よとコアラのぬいぐるみをくれて、なんでカンガルーじゃないの?と聞いたら、笑顔が真顔になり「あいつら、すぐ道に飛び出してくるから、轢いちゃうやん」と言われたことを思い出しました、、、

かいり
2019年10月14日

コンブさん、コメントありがとうございます。

木!確かにあれには飛び上がりましたね。でも、それだけじゃなくワニにもかなりビビってました😅

コンブさんのコメント

アキ爺さんへ
木でしょ!?
ビックリしたよっ(>_<)

コンブ