劇場公開日 2020年1月24日

「エンターテインメント!」キャッツ mollyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0エンターテインメント!

2020年2月19日
鑑賞方法:試写会、映画館

まず、ミュージカルを観たことがないひとが何も問題なく100%楽しめる作品だと思います。観たことのないわたしは思い切り楽しめました!キャストたちの猫姿とセットビジュアルはdreamyでステキ、音楽はミュージカルを観たことのない人でも絶対に知っている曲を思わずsing alongしたくなる、右手にcoca cola、左手にpopcorn(もしくはpizza)のエンターテインメントとして最高の1本だと思います。ジャパンプレミアの吹き替えで観ましたが、普段吹き替えは避ける上、歌も邦楽アーティストは聴かないわたしが満足できるのか観る前は心配でしたが、吹き替えの皆さんの声の質と技術が期待以上で、自分でも満足していることに驚きました。side noteとしては、人気コメディアンのJames Cordenが出演していることと、主人公がRoyal Balletsのプリンシパルであること、そして彼女の顔がとても猫っぽいこと(登壇した彼女から猫らしさは感じられず、人間の美人という感じですが笑)、上映開始数分でミュージカルも観たい!ではなく久し振りにバレエを観たい!という気分になる程ダンスシーンも魅力的であることがポイントです。(もちろん次回NYに行くときはミュージカルも観ます笑)まだ鑑賞から24時間経っていませんが、(そして観終わった瞬間からずっとですが)字幕版も早く観に行きたいと思っています!

molly