劇場公開日 2020年2月7日

「なんか切ないです!」静かな雨 marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0なんか切ないです!

2021年3月26日

原作未読、仲野大賀さんは大注目、大躍進中の俳優さんですが衛藤さんは全くノーマーク。この作品で初めてお目にかかりました。乃木坂出身なんですね?!卒業後はアナウンサーになられたり女優さんになられたり人材豊富ですね!

全体に流れるゆったりまったりした雰囲気、好き嫌いははっきり分かれそうですが私は好きです。たい焼きの美味しそうな『あんこ』をみて映画『あん』を思い出しましたが…そういえば河瀨直美監督出てましたね~狙ったんでしょうか?! でもこうした映画は日本人にしか理解できそうにない気がします!

ただやっぱり仲野大賀さんは決してカッコよくないけど色々な役柄を演じられるとってもいい役者さんですね。一世風靡出身『愛という名のもとに』はじめトレンディドラマ(死語?)にちょくちょく出てたあの『チョロ』(中野英雄さん)のご子息であることは有名ですが、杏さんが渡辺謙さんの娘であること同様二世タレントの域をすっかり抜け出てますね。

最近では『桑田真澄』さんは『Matt』のお父さんの認識でしょうし、『宮沢氷魚』さんのお父さんが『島唄』歌ってたこともあとから知った子たちが多いんでしょうね~
全然関係ありませんが『積水ハウス』のCMソングも八代亜紀さんがオリジナルと思われてるんじゃないかと心配しています。(何の心配??)

映画のことに戻りますが、ユキさんはなぜ足に障害があるのか、こよみは以前パチプロだったのか、なぜ駐車場の片隅でたい焼きを焼いてるのか、(ここ『あん』に繋がりますね)萩原聖人とは歳離れ過ぎじゃない?、でんでんのお父さんの60年分の日記のくだりなども伏線を残したまま、それぞれ観た人の想像にまかせますよ的な感じが嫌いじゃないです。

marimariパパ