劇場公開日 2019年9月20日

「想像以上」見えない目撃者 aMacleanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5想像以上

2019年10月3日

思ってた以上によかった!

吉岡里帆主役ということで、「音量を上げろ…」「パラレルワールド…」の2作のイメージだったのですが、目の見えない演技と真剣な表情で、今までのかわいいキャラと違った一面が出て、凛とした表情がカッコ良かったです。
主演だけでなく、役者陣のキレが際立ちました。高杉真宙、大倉孝二、松田美由紀など。なんと言っても定年を控えた刑事の田口トモロヲがハマりました。

設定はタイトル通りの内容で、自分の起こした事故で弟と視力を失った元警官の「なつめ」が、誘拐事件に巻き込まれ、やる気の無い警察に代わって事件を解決していくストーリー。目が見えないというハンデを負いながら、感覚を研ぎ澄まして推理を組み立て、事件を追っていくなつめ。なつめに関わったことから、調査を手伝い始めた春馬。
なつめは春馬に弟を重ねて危険が予想される調査から遠ざけようとする。無気力な学生だった春馬は、なつめの調査を手伝ううちに、やがて前向きになっていく。
こうしたちょっと捻った人間関係ながら、ストレートな気持ちが見え隠れするところ、原作の韓国映画っぽくて良いですね。

目が見えないところが余計に、ドキドキさせられて、サスペンスとして盛り上がりが想像以上。思ったよりハラハラしながら見てました。
殺人シーンとか、グロいところもあるのでR15+ですが、そこだけ事前に理解していれば、誰でも楽しめる作品だと思います。

AMaclean