劇場公開日 2020年7月23日

「鮫さん、ありがとう。」海底47m 古代マヤの死の迷宮 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0鮫さん、ありがとう。

2020年8月30日

毎度、私の馬鹿馬鹿しいレビューにようこそいらっしゃいました。さていきなりですが皆様にクイズを考えて頂きます。

1 カナダ
2 ノルウェー
3 インドネシア
4 ロシア
5 フィリピン
6 日本
7 オーストラリア
8 アメリカ合衆国

なんのランキングでしょうか?

えっ?!ヒントですか?そうですねー
スイスは0です。ランキングにエントリーする資格はごさまいません。わかりましたか?

答えはCMのあとです。

♩もっーと もっーと たけもーと
電話してちょーだい

答えは世界の海岸線ランキングでした。わかりましたか?

いやいや日本は島国だから海岸線が長いのはわかります。でもどうしてもオーストラリアより長いとは思えない!あっちは島大陸だよ!アメリカだってハワイがあるしカリフォルニアのところがなんか折れそうだし、日本以下なの?
ホントなの?今度物差しで測りに行くよ!

日本、捨てたもんじゃないじゃん❗️

つまり日本は海洋国なんだね。

私も魚は大好き。食べるのも見るのも。それでこの間、水族館に行ったんですよ。すみだ水族館。入場はネット予約のみだとよ!メンドクセー!
諦めました。

葛西臨海公園の水族館もけっこう行ってました。どでかい水槽にマグロ。旨そー。食べ物ではありません。

良く水族館である光景ですが大型水槽に沢山のイワシ、そして鮫。イワシは一斉に動くので壮観です。

鮫はイワシ食べ放題。どんな時でも食べ放題。
ビールは別料金。鮫はビールは飲みません。

違いますよ。鮫はちゃんと餌を食べているのでイワシは食べません。鮫は言います。

俺は飯食ってるからさー お前らなんか食わねえよ❗️馬鹿野郎❗️メンドクセー❗️

イワシはこう思っています。

なんかヤベェー奴がいるよ❗️一緒に泳いだ方が良くね?

かくして鮫もイワシも満足。お客は喜び。水族館は儲かる。三方一両得になる訳です。

ともすれば人は過度に鮫を怖がります。肉食性の魚です。希に人を襲います。
でも人間も肉食ってんじゃん!ふざけんなよ!
鮫だって生きてんだよ!一方的に悪者にすんなよ!しょうがねえんだよ!生き物は!それからなあ・・・

ミミズだって オケラだって
アメンボだって
みんな みんな生きているんだ
友だちなんだ

なんだ❗️それ‼️

はい。長い枕が終わりました。すいません。
ここから映画の話しです。

JK四人組は森の中にある泉にダイビングします。有名人の娘さんが二人います。なんと!そこはマヤ文明の遺跡だった。ラビリンス感満載です。

そしてすぐ帰るはずだったのに、安全なはずだったのに、あるアクシデントで帰れなくなりました。進むしかない!

命と同義語の酸素はガンガン減ります。息苦しい。

男は役に立たない!愛のプレリュード?私達はここから始まる?ちがーーーう❗️終わるんだよーー❗️ 息苦しい。

さーーめーー❗️気づくと後ろにいるーー❗️
しむらー うしろ うしろ❗️息苦しい。

あーー渦まいてるー 飲まれたら即死❗️
息苦しい。

ずーーっと息苦しい。尋常じゃない❗️

あーーーわかった!マスクしてた❗️劇場に三人しかいないけど・・・

マスクをずらして息をした。生きてる。私は生きてる。よかったー❗️

公開はほぼ終わり。でも言いたかった。くだらない話を。

お付き合い頂きありがとうございました。最後に言いたい。

お帰り鮫さん、ありがとう鮫さん。

2020年9月1日

こころさんコメントありがとうございます😊マスクがたり面白かったですか?
うれしーー。庭駆け回りました!
いぬ🐶かっ❗️

2020年9月1日

ゆり。さんコメントありがとうございます😊
いや待て。スマイル?むしろその方が素晴らしい!詩人の才能がある。
(ぺこぱ風)

ひとの意見は否定しませんって!

2020年9月1日

次レビューの「青くて・・・」にコメントを続けざまに図々しくも書くわけにもいかず、こちらに ☺️
masamiさんの楽しくて愛溢れるレビューに癒されてます😊(このレビューのマスク語りも、勝手に妄想して笑っちゃいましたよ 😆)

ゆり。さんのコメント
2020年8月31日

うわー!重ね重ねスミマセン!後で歌詞を確認したら(先に確認しろよ!私)、折角の意味のあるレビューを意味不明にしてしまった事に気が付きました。
We've only just begun to live・・・・to liveが重要だったのに!なぜ「愛のプレリュード」(We've Only Just Begun)を引用したのかも考えずに、わーい、カーペンターズだ~♪とうろ覚えでコメントしてしまいました。We Smileと書いてしまったのはその部分が好きだからなんですけど、ごめんなさい。それに綴りも間違えてて恥ずかしー。

ゆり。
ゆり。さんのコメント
2020年8月31日

We've Only Just Began~~We Smile・・・いい歌ですよねえ、大好きです。
スイマセン。映画観てないです。

ゆり。

信じられません😅
海底モノ映画から海岸線雑学、素晴らしい✨日本が、オーストラリアや大国アメリカ合衆国よりも上にランキングされるとは!( 変な優越感!?😅 )

2020年8月31日

こころさんコメントなどありがとうございます😊
ねっ、誰かに言いたいでしょ?でもオーストラリアの上って信じられないですよね。

masamiさん、面白いデータですねー🤔
長崎県、確かに小さな島、沢山ありそう 👀 誰かに語りたくなってしまう雑学です☺️( 1〜5位の国名順覚えないといけないけど 😅)

2020年8月30日

こころさんコメントありがとうございます😊ねっ?変でしょう。日本が6位はありえん!
ちなみに県別では一位は北海道。しかし北方領土を抜くと・・・
長崎県!島がポイントなんですね。

2020年8月30日

masamiさん、作品は観ていませんが海岸線のお話、面白いランキングですね 🤔
小さな島(小さくても海岸線は確かに有ります 👀 )も全てカウントしての数字でしょうね。へぇーなランキングでした😅