劇場公開日 2019年10月18日

「心にしみじみと染みた〜キラリと光る奇跡の映画⭐︎」世界から希望が消えたなら。 ラッキー7さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0心にしみじみと染みた〜キラリと光る奇跡の映画⭐︎

2019年10月20日

観てきました。

観に行く人は高齢者が多いのかなと思っていたけど、私が観に行った映画館では若者がすごく多くてちょっとビックリしてしまった💦

なんだか心がしみじみとする作品ですね。

過去、幸福の科学が制作して来た映画の中で一番よい出来ではないかなと個人的には感じた。

全体のストーリーの流れは思っていたよりも静かなイメージだったけど、その中にキラッキラッとするシーンがいくつもあって、飽きずに最後まで観れました。

千眼さんの演技も観れてファンとしては嬉しいかぎりです。
他のいろんな映画やテレビにもっと出演してほしいなあ。
主人公役の人の演技もなかなか良かった。
初めての演技とは思えないね。

テーマの一つとして描かれていたのが『奇跡』について。
奇跡というと、空中から物が突然出現したり、人が宙に浮いたりといったようなマジック的なことをイメージしがちだけど、映画の中で描かれていた様々な奇跡は、なんだかとても身近に感じられるものばかりだった。
誰にでも起こりえるし、自分のこれからの人生にだって起こり得るし、過去にも沢山起こってきてたのかなあと気づかされました。
そしてその奇跡を起こす鍵が『信仰』ということなんでしょうね。

映画の中では、自分も経験したことがある様々な問題が描かれていた。
主人公の信仰心が周りの人達にも伝播してゆくことによって、人の心が変わり、環境も変化してゆく。
とても共感するものがあって、そのシーンでは自然と泣けてきた。
映画を観ている周りに座っている人たちも泣いていて、みんな同じなんだなあって思いました。
でも映画の中では理解出来ずに離れてゆく人達もいて、なんだか切ないですね。

途中、映画の世界観の中で現実世界とが交錯するシーンがありましたが、これはリアルなんだ、という製作者のメッセージが込められているように感じました。

そう言えば、マーベルシリーズでも故スタン・リー氏が毎回どこかに登場していたね。

これからはそういう楽しみもあるのかな(^.^)

ラッキー7