劇場公開日 2019年11月29日

「笑いあり、涙あり、下ネタありの泣けるコメディ映画」ファイティング・ファミリー SAMURAI JAPANさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5笑いあり、涙あり、下ネタありの泣けるコメディ映画

2022年2月14日

ドウェインジョンソンさん出演とのことで鑑賞しました。

「プロレスって台本あるんでしょ」劇中でも出てきたように私もこう思っていました。ここまで深く考えさせられ背中を押してくれるようなストーリーがあるスポーツだとは思っていませんでした。期待以上の映画でした。

プロレスを知らないかつ興味がなかった自分でも少しプロレスに興味を持つほど楽しめました。

夢や目標に向かって進んでいる人にはたまらない映画だと思います。とてつもないくらい感情移入すると思います。「夢は必ず叶うわけではないが、夢は追いかけないと叶わない」この言葉がぴったしだと思いました。

劇中自分は兄のほうに感情移入してしました。選ばれなかった兄と選ばれた妹。
・選ばれたのけどレベルが違いすぎる現実に周りは美人なモデルやチアリーダー。ひとりぼっちになってプロへの厳しさを知る
・昔からの夢でいろんな努力も積み重ねてきた。なのに妹だけが選ばれヤケを起こす。やってはいけないことだとわかっているのに怒りと嫉妬で抑えられない
どっちの気持ちも痛いほど伝わります。なんてつらい現実なんでしょうか

ラストは感動で涙でした…これが実話とはかなり驚きです。叶わないかもしれないけれども夢に向かってつき進もうと思いました。笑いあり、感動あり、下ネタありの泣けるコメディ映画です。ぜひ夢に向かって突き進んでいる方にお勧めしたいです。

SAMURAI JAPAN