劇場公開日 2019年10月4日

「迫力満点!アクション映画」HiGH&LOW THE WORST ぱぴこさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0迫力満点!アクション映画

2019年10月6日

元々村山さんのキャラが好きで、でもHIGH&LOWの映画は全く観たことがなかった。が、ついに映画を観に行った。
感想は…サイコーの一言!
アクションがすごい。ド迫力で観ていて清々しいほどに殴る蹴る飛ぶ投げるのオンパレード。役者全員がバッキバキに動いてキレキレの動きを見せているのが素晴らしかった。
カメラワークも凝っていて、まるで自分が喧嘩のさなかにいるような一人称視点や、上から見下ろしている視点、360°のカメラワークで2人の決闘を観ることができるシーンもあったり、本当にアクションに力と熱意を注いでいるのが分かった。

内容はシンプルで分かりやすく、頭を使わずに観れるのでアレコレ考えずに作品に没頭できる。
HIGH&LOWを知らなくて世界観に疑問を抱く人は多いかもしれないが、HIGH&LOWは現実であって現実ではない、そして現実の日本だということを一旦忘れてみると受け入れるのが簡単になる。でも今回の作品はHIGH&LOWの中でも受け入れやすい世界観だった気がする。なかなかリアリティのある恐ろしい世界も垣間見えて、ただ不良たちが強くなりたいから喧嘩してるだけの茶番ではなかった。

幼馴染みズのやり取りも個人的には楽しく観れた。
主演の川村くんはEXILE TRIBEのメンバーでお芝居経験はほとんどないみたいだけど、後半の情熱的なシーンはすごく良かった。脇役の演技も素晴らしい。脇役が光る映画だと感じました。

個人的に、続編に期待するくらいには気に入った。
ここからフジオがどうなるのか、そして鈴蘭のトップはだれがやるのかとか…。
次回作があるなら、次回も素晴らしいアクションをお願いします!
あと村山さん…また出ますよね!?

ぱぴこ