劇場公開日 2019年9月20日

初恋ロスタイムのレビュー・感想・評価

3.5主人公がイケメンすぎ 初っぱなから、作中で女性を翻弄するんだろうと...

2024年1月31日

主人公がイケメンすぎ
初っぱなから、作中で女性を翻弄するんだろうと思っていた。これは予想通り。
相手役はそれ程の美少女でもない。
でも不思議と次第に愛らしく思え、惹きこまれた。
感情移入させる魅力が充分にあったらしい。

なので、冒頭の病院の屋上のわざとらしい照明も
不治の病的なお涙ちょうだい展開も許そう。
にしても、レアな時間停止事案が過去にも起きているという設定には少し疑問
全体的には さわやかな不思議物語でした。

ビン棒

4.0Amazon primeのお薦めから

2022年6月19日

たまには、こんな作品も良き。

可愛い女の子の難病モノは悲しい終わりを
迎えるケースが多いですが、
やはりハッピーエンドが良いですよね。

ただ確かに皆さんが書かれた様に、
時音ちゃん、健康的な可愛いさが
溢れ過ぎていて、病院のシーンでも
病人に見えない。(笑)
まぁ、ハッピーエンドで終わるので
それも有りかも知れません。

でも、、毎日自宅の庭に半端な穴が
増えていったらオカルトですよね。
芝生のキレイなお庭だったのに。(-_-;)

ぷぅ

3.0女優ミスキャスト

2022年3月30日

ストーリーはいいのに問題が…。主演女優が役に合っていない!泣
病気系は、儚さと憂いさが必須なのに、健康的な女優さん…。顔色もずっといいし余命いくばかに見えないよ。顔も普通だし、なんで選ばれたのだろう。人選ミスがこの映画の人気にも影響したと思う。(辛口で申し訳ない)

内容は難病には異色のファンタジーを組み合わせ。これが意外によかった!
最初の頃は二人の恋愛模様に萌えだったし、天真爛漫な女の子に振り回されるのがかわいい!特に男性におすすめ。

ファンタジーに重きを置いてるので、難病モノなのに気軽に楽しめるので安心。「時間が止まる」のが病気によってより有効に使えてるのがよかった。

さてさて、ロスタイムによって起きた奇跡で時音の命はどうなるのか…!?
泣けはしないけど、若者の初恋パワーを浴びて幸せ気分に浸れました。通常、難病モノにはないラストも◎

りりまる

3.5まずまずでした

2021年10月3日

ストーリーは悪くない。出演者が(自分的には)ちょっとハマらなくて、イマイチだった。吉柳咲良はそんなに可愛くはないけど、ときおり瞬間に見せる表情がすごく良くて、また演技はかなりいいと思うので、まだ若いし今後大変期待ができると思った。(「天気の子」の凪役が彼女だったのには驚いた。普通の声優さんだと思っていました。)
「泣きます」という映画ではないと思うけど、観て損はしない映画と思います。

tarotaiu

3.0展開は読めましたが

2021年8月20日

ロスタイムの使い方が良いなぁって、単純に良い終り方だったなぁ😃3.2

asgy213

3.0美男美女たちにしか、ロスタイムは訪れないの?

2020年9月7日

すっぱり90分ぐらいに
まとめた方が良かった。

下手に引っ張るから
最後に凄いのがあると思った。

そこからの、大団円はちょっと。

アルマ次郎

3.5ストーリー的には可もなし不可もなし。 一つだけ意表を突かれた。 主...

2020年8月22日

ストーリー的には可もなし不可もなし。
一つだけ意表を突かれた。
主人公の将来の姿が竹内涼真だと思っていた。
竹内涼真が自分の過去を回想しながら話が進んでいるのだと。
まさか二人が別人で、しかも同じ時代の話だったとは。

省二

1.0子供向け

2020年8月18日

毎日、昼頃に1時間だけ時間が止まり、動くことのできる男女が恋に落ちる話。
終盤は見続けるのがツライ。

3.5板垣瑞生と吉柳咲良

2020年8月3日

新鮮な若い俳優、女優2人の映画。全員の動きが止まる1時間に2人だけ動けるんだけど、こんな事が有ったら面白いだろうな、って思った。

りあの

5.0微妙に外してるが、ぴったりの部分も多い

2020年6月1日

脚本は微妙だが、それを演技が補完している。
竹内涼真ははまり役です。
ヒロインも声が良い。
主役の男の子も名演技でした。
演技で見る映画です。

アサシンⅡ

3.5瑞々しい!

2020年5月30日

主演の2人が初々しく瑞々しい眩しい!!!
キラッキラしてますね。板垣くんは人気でそうですね。
ストーリーは最後無理やりな感じもしましたが…、でもこういった映画はハッピーエンドで良かった。
竹内涼真くんと石橋杏奈ちゃんの大人パートのお二人がキュッと引き締めていて、さらに大人の私には安心できました(笑)あの夫婦のエピソードも観たいなーと思いました。

リョウコ

4.0最初で最後の恋かぁ

2020年4月13日

初恋の話かとてっきり思ってたら、病気を絡めてくるとは、、
現実味とかそういうのは置いといて、なんか人間味あふれるお話でした
神様が与えたおまけの時間かぁ、、、
素敵な言葉

ぱん

2.0都合良い

2020年3月8日

そんな何もかも上手く行っても。。

とたすけ

3.5少し変わった

2019年10月5日

展開のストーリーで、面白かったです。2人の初々しさが初恋を感じさせてくれます。

ごっとん

3.0何かいろいろ中途半端...

2019年10月1日

原作未読。毎日決まった時間に時間が止まる体験をした少年と少女のラブストーリー。おとぎ話だと分かっていても、わざとらしい演出がかえって陳腐に感じられ、観ていても作品に今一つ乗れませんでした。レビューの評価は凄く良かったんですがね...

ただこの作品の撮影は結構大変だったのでは?時間が止まって、主人公の二人以外がフリーズしている場面は、周りの木々の葉すらも動いていてはおかしいですしね。それともCGだったのでしょうか?

ホワイトベア

4.5【感動と涙が加速度的に増して行くタイムSFファンタジックラブストーリー。】

2019年9月30日

序盤、主演お二人の若々し過ぎる演技と多少のチープ感が気になるが、そこからのジェットコースター並のストーリー展開に呑み込まれる。

途中まで完全にミスリードされた(稲垣さんと竹内さんの描き方)脚本も、多少都合良すぎる部分はあるが、良しとする。特に幾つかの設定は上手い。

<最後まで諦めてはいけない。大切な人と一緒に生きる事が出来る有り難さ>

二人の若手俳優(稲垣瑞生さん ”おお、君はソロモンの偽証の神原君ではないか!良い男になったなあ” 吉柳咲良さん)を竹内涼真(この方はお若いが佇まいが名優の域に達している)、石橋杏奈、甲本雅裕(仕事一筋の固い男と思いきや、亡き妻への想いと父親としての息子と対峙する姿が個人的にとても良い。)が、ガッチリサポートしている。

涙溢れる良作。

5.0後味最高

2019年9月29日

爽やかで素敵な作品でした。
観終わってからの後味も気持良かったです。
また観たいと思ってます…

登場人物が大切な人のために頑張る様子を見て自分も頑張ろうって思いました。
主人公の相葉孝司くんを演じる板垣瑞生くんもヒロインの篠宮時音ちゃんを演じる吉柳咲良ちゃんもキラキラしていて作品の爽やかさを加速させていたと思います。

ニコニコと2人が笑い合う様子を見ていると画面越しでも幸せな感じが伝わってきて自分まで幸せになってくるような気がしました。

どのシーンも素敵でしたが、2人が一緒にごはんを食べるシーンが個人的に大好きです!
楽しそうにごはんをつくる孝司くんも、美味しそうに食べる時音ちゃんも、そんな時音ちゃんを見て幸せそうにする孝司くんも、そして笑い合う2人も、とにかく2人の幸せな雰囲気を感じました…
ごはんも美味しそうでした…エビフライ食べたい…

2人がずーっと幸せに暮らしていけますように!

ひかる

5.0舞台挨拶付き上映回にて鑑賞

2019年9月29日

映像・ストーリーともにすごく綺麗で切ない。
でも見ていて勇気をもらえるような映画でした。ただの純愛だけでなく、ファンタジーであり、人間ドラマもあり、感動だけでなくクスッと笑える場面もあり。

主演お二人の初々しい演技が、最初は拙いお思いながらも、真っ直ぐな思いとひたむきな姿勢が伝わってきて、気づいたら引き込まれていました。また、映画の最初と最後ではお二人の表情やお芝居が全然変わっていることにも気づきました。

そんな2人を支える竹内涼真さんと演技も圧巻。以前医師役を演じていらっしゃいましたが、やはり全く違った印象を持てました。優しく目の前にいる人を包み込むような話し方、表情に、この作品を支えるにふさわしい方だと思いました。

大切な方がいる方はもちろんですが、毎日の仕事や生活に疲れた方、パートナーへの愛し方に不安を抱いている方など、心に持つ影の部分にも刺さる作品です。そしてそんな心に光をくれる温かい作品でした。

上映館が少ないのが残念ですが、少し足を伸ばしても見てほしい作品です。

おる

5.0演者、音、絵(映像)の力。

2019年9月26日

+原作や脚本の、文章の力。
それぞれが生きるように、愛情を込めて演出された映画でした。
幼さの残るヒロインを、距離をとって見つめても。
恋愛以外の感情で、優しい気持ちにさせられました。

小さな男の子一人まで、配役全員が輝くような配慮に。
主演役二人の瑞々しさが、とても眩しく咲いていました。

こま

5.0「号泣でした」

2019年9月25日

映画行く時優先順位を付けるんですが、予告で緑黄色社会の曲が良かったので、この映画を真っ先に見たいと選択。
主題歌がとにかくいい。
号泣でした。

ヨッシー