劇場公開日 2019年6月7日

スノー・ロワイヤルのレビュー・感想・評価

4.0皆さん、この映画は笑って貰って結構です

2019年6月11日

お馴染みリーアム・ニーソンの血だらけ映画だと思ったらコメディで、いや待てよこれはバイオレンスだと身構えたらやっぱりコメディだ、いやまてまてこれはと‥繰り返してたら終わってました。

御覧になる時はバイオレンス映画!いやコメディ映画!と両極端では無くバイオレンスコメディ映画として御覧下さい。

多分、私の様な気持ちにはならずに済みます。

ゲルゲ13

2.0別に笑えない

2019年6月11日

もっと過激で殺伐としてブラックジョークあふれる映画かと思って観てみたら何もかも地味で寝てしまった。でもこういう映画好きな人は一定数いるんだろなって感じです。

カルネヤ

4.0バトルロワイヤルならぬスノーロワイヤル❗

2019年6月11日

星🌟🌟🌟🌟はっきり言って良くできたB級映画❗主人公を演じるリーアム・ニーソンが息子の仇を打つ過程が短絡的過ぎますがそれなりに面白いし宿敵バイキングの息子役の子役の男の子が上手いので観ていて飽きはしなかったです❗また仇討で相手を躊躇なく殺す所は良い意味でB級ぽくて良かったです❗

ミリン一番搾り

5.0面白かった。

2019年6月11日

リーアムニーソン好きなら見た方が良い。

KKY

3.0ちょっと

2019年6月11日

ちょっと毛色の変わった映画です。

sambalsoton

5.0悪党にも人生がある…が、そんなの関係ねぇ!

2019年6月11日

原題はCOLD PURSUIT。
かっこいい!

安定の 善人めいたリーアム・ニーソンがブチギレて逆襲するタイプの映画なんですが、今まで観た類似作品の中で一番好きw
麻薬組織のいざこざに巻き込まれて殺された息子の復讐…というテイで始まったのに、冒頭のお葬式以降 息子さんに殆ど触れられない!
湿っぽい話は抜きにどんどん殺ってくリーアム父ちゃん!
そして息子さん追悼ドラマの代わりと言ってはなんですが、復讐される悪党側の悲喜こもごもが描かれます。
あぁ…悪党にも微笑ましい日々の生活や、好きな食べ物や バケーションの夢、そして愛する人がいるんだな…ってとてもほのぼのします。
ほのぼのした直後に死人が出る。(爆笑)
お悔み?カットも出る!!www

おとぼけたBGMをはじめ、エンドロールまで遊び心に溢れた娯楽映画です!
重くて哀しくて最後は虚しき復讐映画を求めている方にはこれっぽっちもおススメしませんが、タランティーノ映画は あのダラダラ喋ってるシーンが好きなんだよね〜みたいな人にはハマると思います。
観ている間ずっとニコニコしてしまいました♪

mikirokku

3.5“reservation”のダブルミーニング

2019年6月11日

『ファイティング・ダディ 怒りの除雪車』をwowowで見ていたので、これがリーアムが演ずるとどんな派手なアクションになるのかと楽しみにしていました!

ノルウェー産のオリジナル作品と同じ監督によるセルフ・リメイク。どんなシリアスな展開かと思いきや、かなり笑える内容でビックリです。シリアスな展開は最初の3人を殺したところだけ。それでも同じ場所から金網に包めてという点は前作同様。それと“コックス”マンという名前がヤクザたちに大ウケしてたから気になってたんですが、オリジナルでは“ディック”マンでした!同じやん!(笑)

舞台がアメリカになったこともあり、インディアンのネタも満載。死人が出ると必ず十字マークと名前が出るところも一緒だったが、インディアンが死ぬと鳥のマークだった。一人いたインド人もネタにされてたし、リザベーションネタも面白かった。他はユダヤ系一人(首を差し出された人)とバイキングの丸十字架(アイルランド系?)。

後半になると、かなりブラックユーモアに押されて、リーアム父さんが置いてけぼりにされてる雰囲気になりました。それでもバイキングの息子を誘拐して、その子が「ストックホルム症候群って知ってる?」などと聞いてるのにリーアム父さんはすっとぼける。除雪車のマニュアル本を読んであげるシーンにはバカ笑いしてしまった・・・

意外とアクション少な目、笑いが多目、独特なエンドクレジットで度肝を抜かれ、雪山シーンがオリジナル作品とほぼ同じじゃないかと感じました。ノルウェーユニットとかいっぱい書いてあったし・・・

【追記6/12】
リーアム・ニーソンの名前そのものが、Neesonなんだから息子愛に満ちている気がしたのですが、なんと劇中の息子カイルが実の息子マイケル・リチャードソンだとリーアムが語ってました。
親子初共演だったのかな~
普段の会話のように撮影したから楽だったよ~なんて、なかなか家族的な面を見せてますね。お父さん

3.5リーアム兄さん最高

2019年6月10日

さすがアニキ、やりますね!

元の作品は観てないけど、観てみたくなるくらい、面白い。
リーアム・ニーソンが主演で、息子が殺された父親やったらこうだよね、というイメージ通りの物語。

手違いでギャングに息子を殺され、復讐する話なのだけど、胸が熱くなるというより、北野たけしヤクザ映画的な、胸糞悪くなる方の雰囲気です。昔の英国ブラックコメディを彷彿とさせる内容なので、嫌いな人もいるだろう。冒頭、リーアムが模範市民の表彰を受けるあたりで、すでに怪しい雲行きなのだけど。

リーアム自体は「96時間」と同様、徹底的に復讐する家族想いの父親だけど、仇の奴らがひどいやつ。ヤクザ映画で言えば、先代のシマを継いだ木偶の坊の頭の悪い長男で、すぐにカッとなって暴言吐いたり、裏切ったり、撃ち殺したり。もともと、そいつのバイキングという名前の組織が、間違ってリーアムの息子を殺しちゃうから、いけないのだけど。

復讐が始まり、ひとり始末されるたびに、その名前とニックネーム、墓標がインサートされる。これが、全編通じてネタだったりする。部下が麻薬と消え始めて、バイキングのアホボスは、別のギャングの仕業と勘違いしたから、話はややこしくエスカレートしていく。たまたま、バイキングの勘違いから仕返しに会ったのが、相手組織のボスの息子だったものだから、当然戦争になる。

あまり抑揚なく、ドンドン話は進み、人はバタバタやられていく。勘違いがドミノ倒しのように事態を悪化させて、結局何なんだよこれは? という不条理劇的な展開となるわけだ。

ちょっとネタバレになるかもしれないけど、エンドロールで “in order of disappearance “は、気に入った。

AMaclean

2.0高評価レビューに期待した私が愚かでした^^;

この映画のポスター
リーアムさん演じる"キレる"オヤジに惹かれて、Yahoo!レビュー見たらソコソコだったので、アラジンを週明けにして観ましたが・・・

理不尽に息子を殺した奴らを片っ端から復讐して行くスリリングな展開と思いきや中盤から変な流れに・・・・・!?
笑う要素を無理に入れられても戸惑う。。。。。

マチェーテみたいにブッとんだB級復讐遊戯的なら割り切って観れるけど、全てが、中途半端でした^^;;;;;;

リーアム・ニーソンとローラ・ダーンのスターウォーズな夫婦にニヤリとしましたが、チョッと肩透かしくらいました(^◇^;)

☆2つ

eigatama41

3.5乾いた狂気が生み出すボタンの掛け違い

ファーゴ+フォーリングダウン+アウトレイジ

ファーゴらしい雪の街を舞台にした狂気
フォーリングダウンのような社会的通念と主人公情念の対比
アウトレイジのようなライトな殺人描写

命の軽さがいっそすがすがしい。

復讐者・父親・旦那・名誉市民という顔を表現したリーアム・ニーソンの演技が素晴らしい。

くくぼぼ

3.0そんなに簡単に殺し合ってたら、組織の構成員居なくなっちゃいますよ。...

2019年6月10日

そんなに簡単に殺し合ってたら、組織の構成員居なくなっちゃいますよ。。
雪景色とノリを楽しむ映画。

やまぼうし

3.5リーアム・ニーソンの痛快な復讐劇を期待したけど、役柄が戦闘技術が無...

2019年6月10日

リーアム・ニーソンの痛快な復讐劇を期待したけど、役柄が戦闘技術が無い全くの素人設定なので、戦い方がグダグダ過ぎる…そして勘違いによるストーリー展開も中途半端で残念。

片腕コージー

4.5日本では難しいか・・

2019年6月9日

初冬に全米で公開されてる時から、「ニュー」リーアムニーソン風で楽しみにしてました。

やっぱ「96時間」的なもんをふっかけ、角川さんの宣伝も「オヤジ、キレる」やら、タランティーノ風「ファーゴ」とか、色々頑張ってるが、このオフビート感覚はデビュー当時のコーエン兄弟の「ブラッドシンプル」であったり、近くは「ウインドリバー」の偏見劇であったり、かなりスローに丁寧に歯車が噛み合う、妙ちくりんな「コメディ」でして、キレっキレっなアクションバイオレンスを期待するとハズレます!(笑)

どいつもこいつも殺し合いの事ばかりの男たちと、いい具合にセンテンスをいれてくる女たちの絡みが、おもしろくておもしろくて・・最後の誘拐劇の緩さツボに嵌りまくり!!本当なら大爆笑して観たかったけど、行った劇場が終始静寂で・・・なんで皆さん笑わないの??
グーパンチガンガンで疲れたネルズが相手に「どうした?疲れたか」言われるトコや、息子と会う回数を指定してくる元妻がタマを握るトコなんか倒腹絶倒だよね・・・

殺られる毎にコードネームで〆て次へ行くシュールな構図。斬新だ・・と感心してるとエンドロールでこのおさらいが来る!!面白れ~~。

個人的にはドツボに嵌った映画ですが、普通の日本人やシニア料金で何だか理解しなく入場した人にはダメなんだろうな・・・

フット

3.0ブラックユーモア

2019年6月9日

オリジナル未視聴。ニーソン無双を期待していると、肩透かしでした。オヤジは特殊部隊!ではなくただのオヤジです。ちょっとブラックユーモアが個人的には、復讐劇になんか台無し感。特にラストシーンは笑えない。それがこの作品の魅力かもしれないですが。オヤジもっと頑張って敵を倒して!というかラストの放置感といったら。

mz

4.0珍品

2019年6月9日

なかなかに珍品。
舞台設定やネイティブ・アメリカンの登場人物などから「ウィンドリバー」を想像するも、ああいうシリアスの空気は微塵もなく、常にニヤニヤしているような不思議なユーモアが漂う。誰か死ぬ度に宗教を表すサインと名前、ニックネームがぼーんと出てくるのは不謹慎で笑っちゃう。
リーアムが無双なわけでもなく、派手なアクションは思ったより少ないが、なかなかに珍品。不思議な味わいがある。
個人的に好きなのは、三人目を撃ったときに鉄板に当たった音がするところ。

ぱんちょ

3.5評価通り

2019年6月9日

人気のある映画でも アンチがいて 良い評価悪い評価が あるが この映画は、皆 星3つくらいの 普通の評価 確かに なかなか面白く 無難な映画です 音楽が良かったから 長いエンドロールも飽きなかった

評論家レイ

3.5名優リーアム・ニーソンがアクション・クライムムービーに君臨して早や十数年。更に今作ではブラックな笑いまで盛り込んできた。

2019年6月9日

名優リーアム・ニーソンがアクションクライムムービー「96時間」でのまさかの主演から早や10年以上経つ。

その間「沈黙-サイレンス-」「ザ・シークレットマン」のようないぶし銀作品で流石の貫禄を見せつつ、主軸はジャウム・コレット=セラと組んだ4作に代表されるアクションクライムスリラームービーで確固たる地位を築いてきた。

そして、この作品では更にブラックな笑いまで盛り込んできた。(只、ストーリー的には単調な感は否めないが)

どこまで行くのか、リーアム・ニーソン親爺。どこまでもついていきますよ、私は。

4.0笑いを誘う殺戮

2019年6月9日

109.死の表現は面白いアイデア。哀愁漂う最強オヤジがはまり役のリーアム・ニーソン

movie

3.5復讐というお仕事

2019年6月9日

さすが模範市民賞!
たとえ吹雪の時であっても、〝誰もがやりたくないけど誰かがやらなければならない〟除雪という仕事を永年にわたり黙々と続けてきたからこその顕彰。

復讐という作業が進むにつれて、そもそもの動機や目的以上に、復讐というルーティンが〝仕事化〟。廃棄物処理も完璧です。イレギュラーな事態が発生しても、慌てることなく対処、事なきを得ます。その上、最後には思ってもいなかった先住民の〝重要取引先〟の社長⁈からも厚い信頼を勝ち取ります。

イーストウッド監督の『運び屋』でも似たようなことを感じましたが、男って自分がやらなければいけないと思った仕事(第三者からは誰がやっても同じに見えるかもしれないとしても)にひとたびやり甲斐とか責任感を持ってしまうと、結果的に家庭を壊すことになるような状況であっても仕事を優先してしまうところがあるのですね。
勿論、奥様や子供に対して、だから仕方がないのだ、という言い訳にするつもりはありませんが、男も女もそういうことがあることは知っておいたほうがいいと思います。
いや、今までは仕事の担い手の多くが男性という時代が長く続いてきたから、男特有の性向に見えるだけで、やり甲斐のある仕事に出会えた方は、女性であっても家庭より優先してしまうことがきっとあるのでしょうね。
男の方こそ、女性は仕事より家庭や子供の方が優先順位が高いはず、という決めつけはやめたほうがいいような気がします。

グレシャムの法則

3.52019-48

2019年6月9日

コナン君のごとく、相変わらずデフォルトでつえぇけど、コナン君のごとくつっこんだら負けなんです。
今回のリーアムさん、元工作員という前職もなければ、ジェダイマスターでもない、田舎の除雪作業員だけど、つっこんじゃいけないんです。リーアムだもの。

『キル・ビル』を彷彿とさせる、一人ひとり殺されるごとに(リーアムさんが手を下していなくても)、黒地に白字で名前と通称が出る演出等、ブラックユーモアが満載。これがエンドロールまで続いてるのが好き。
悪役の小物感もいい。
ただ、キレるリーアムさんとアクションを期待して観ると若干肩透かし。
前半はバッサバッサと行くのですが、途中からドラマ要素が始まり、意外と長い。
私はエスキモーとインディアンのくだりでだれてしまいました。リーアム以外みんな敵、くらいの単純構造のほうがよかったな。
『96時間』シリーズや、ジャウム・コレット=セラ監督作品シリーズのように、リーアムさんが単体で殺しまくるのを期待してたので、🤔でした。
その後の落とし前はどうするの?という疑問も。

やっぱりかわいい(もっと映画出てほしい)エミー・ロッサムを見たい方、
モーテルで100人斬りを目指してる男性の方(←)は見ていいかも。
でもこのブラックユーモアはなかなか癖になる。余韻が続いてます。

かいり