劇場公開日 2019年6月7日

スノー・ロワイヤルのレビュー・感想・評価

4.0不謹慎な笑いに満ちた良作

2019年6月20日

笑えた。渋いハードボイルドアクションの仮面を被った(かぶってないか?)塩味コント。死にまくり殺しまくり!死亡シーンのあとに墓標のごとく名前表示するのが絶妙にシュール。というか全体的にシュールで不謹慎な笑いに溢れています。
誘拐した子どもを何故か自宅に連れ帰って絵本読んでのリクエストに除雪車のカタログ読み聞かせるの最高。リーアム・ニーソンが超人ではなく普通のおじさんなのが新鮮で、真面目にツッコミ所しかない行動をするのでずっと笑えます。
コックスマン兄の死がとても悲しいのと子供がかわいいのとゲイカップルの残された彼が切ない。あまり好みじゃないけどこれは良作だとゆうのは納得です。

まだまだぼのぼの

5.0オリジナル版と観比べたい独特なテンポが印象的なカルト作品

2019年6月19日

雪深い小さな町キーホーの除雪作業員ネルズは町の模範市民として表彰されるほどに実直な男だが、町の空港で働く一人息子カイルが行方不明となり、遺体で発見されてから生活が一変してしまう。死因がヘロインのオーバードーズという警察の説明に納得がいかず絶望の淵に立たされたネルズはカイルと一緒に行方不明となっていた青年からある事実を知らされ・・・からの全然笑えないトラジコメディで、『ファイティング・ダディ 怒りの除雪車』というノルウェー映画のリメイク作品。

オリジナルと本作の両方を監督しているハンス・ペテル・モランドの作家性なのか、なんともすっとぼけたテンポの作品。人が死ぬたびに画面が暗転して死者の名前とあだ名が表示されるのがなんともシュールだし、一人また一人と悪党を殺していくネルズが毎回金網で丁寧に包んでから川に死体遺棄する様もやけに淡々としていて牧歌的。家族を亡くした悲しみなどを特段踏み込んで描くわけでもなく、重要でも何でもないやりとりをぼーっと見つめている感じで、死体の山が積み上がる惨劇もダラダラしていて何のカタルシスもない。とにかく終始近所を散歩しているかのようなユルいテンポで、何を観せられているのかと呆然としているところにいきなりポーンと放り込まれるエゲツないオチも取ってつけたような投げやり感が凄い。正直メチャクチャくだらないですが何だか得体の知れないクセになる何かが滲んでてキライになれず、もどかしい余韻が脳裏に残ります。全然オススメできない作品ですが未見のオリジナルが気になってしょうがないです。

よね

2.0薄っぺらい

2019年6月18日

除雪作業員の怒りの復讐劇でクライムコメディのようだが全く笑えない。ただ殺るだけで内容が薄く何も印象に残らず。
2019-126

隣組

4.0仁義なき戦いの笑えるバージョン

2019年6月18日

息子を殺されたとーちゃんが麻薬組織のギャングに復讐してったら、ギャング同士の抗争始まっちゃってたくさん人が死ぬ話。
模範市民賞をとっちゃうような普通のとーちゃんがそんな簡単に人殺しちゃっていいのとか最初は考えるんだけど、10分に1回のペースでどんどん死んでくのでどうでも良くなります。
しかも死んだ人の名前がいちいち死ぬごとに表示されるから逆に笑える。
倫理観とかオール無視してここまで吹っ切ってくれる方が面白かったりするんだよね。久しぶりに見たかったものが見れた感じ。

せつこん

2.0何も考えずにに観れば

2019年6月17日

誘拐した子供、妙に落ち着きあった演技で他の大人たちより上手かった!

リーアムじゃなくても良かったと思います。
これ以上コメント出てきません(TT)

yuu

3.0途中から⁉️

マスター大暴れのハズが、
途中から、なぜか偶然だが頭脳戦?もう年のせいかな?
最後まだ飛んでたの‼️?

ムロン

3.0リメイク

2019年6月17日

先週 時間が合わず 家に帰ってAmazonプライムで暇潰しの映画探していたら なんと内容が同じ映画があった
コレリバイバルて思ったら 人が違う
リメイクチみたいです
観て暇潰しにはなったので コレも観ました
主人公のオヤジは国のエージェントというよりは 普通のオヤジとか農夫とかの方が合っている気がします
また暇潰しにはなりました

hachi

3.5予想に

2019年6月16日

反して期待せず観に行ったがスクリーンに引き付けられた。面白かった。

zurax

3.0笑える復讐譚だけどキレがイマイチ。

2019年6月16日

ストレートな復讐ものと思ったら、殺し方も死体処理方法も、大雑把を通り越して豪快すぎて笑えます。でも、主人公個人の復讐が波紋を呼んで関係者が勘違いしまくって話が大きくなるのが面白さのツボなんだけど、ストーリーのつながりが悪く、無駄なエピソードもあって、盛り上がりそうで盛り上がらなくて残念。

シネマディクト

3.5リーアム・ニーソン!

2019年6月15日

雪の中でのバイオレンスアクションという感じでしょうか?個人的には途中から話の展開が微妙にズレていくような違和感を感じました。最後までスカッと感は余り無かったのがちょっと残念かも。

タイガー力石

3.0復讐すごろく

2019年6月15日

前半は復讐すごろくがさくさく進んで、キルアンド滝リバース!の繰り返しが可笑しいです。

中盤からは敵対組織、お兄ちゃん、ポンコツ殺し屋w、子供を誘拐、ともうはちゃめちゃ。

ラストに激突死するアバランチ、が誰だか分からなかくてもやもや。どなかたか教えてください

ぼろんてーる2

3.0いまいちノリが悪いブラックコメディ。

2019年6月14日

リーアムニーソンが復讐に燃えてるのはいつも通りですが、いつものリーアム無双ではなく、限りなく一般人。
メインはむしろ周りの連中が勝手に巻き起こすブラックな報復合戦。リーアムはあくまでトリガー。

しかしこの報復合戦が要素詰め込みすぎでいまいちテンポが良くなく、たまにクスッと笑える、というレベルに留まってしまっています。
リーアムニーソンの立ち位置も中盤からなんだかあやふやだし、除雪作業員の設定もあんまり活きてません。

まぁそれなりに面白くはあったのですが、わざわざリーアムニーソン使ってリメイクするならもうちょっとシンプルにするか、逆にコメディ部分を思いっきり強くするかした方が良かったんじゃないかなと。

克晴

2.596時間が好きなので、

2019年6月14日

観てみました。

普通のおっさん設定ということでしたが
そこそこ強くて、そこそこ笑いあり。

ヒビノミライ

3.0退屈はしないがハラハラドキドキする訳でも複雑な謎解きがある訳でもな...

2019年6月13日

退屈はしないがハラハラドキドキする訳でも複雑な謎解きがある訳でもない。リーアムニーソンが出ていなければただのB級映画。

tsumumiki

4.0とても良い映画

2019年6月12日

予告編では、リーアム・ニーソンが全編切れまくって、息子の復讐のために犯罪者たちを殺しまくる…

激しいだけのアクション映画かと思ったら、それだけでは…無かった(笑)

なかなかユーモアも効いていて、飽きさせない作りのクライム・アクション&少しコメディな映画でした。

オススメですね(笑)

stoneage

4.5くせになりそ。

2019年6月12日

お話自体はいつものニーソンのりなんだけど、摩訶不思議なノリとキャラクター達。復習話にこんなネタまで絡めるか、と、おもしろい。除雪車がカッコよくて、これがまたたまらん。

peanuts

4.5ブラックジョークあふれる良い作品

2019年6月12日

ナメてた相手が実は殺人マシーンでしたモノの
いつものリーアムニーソン映画かと思いきや、
いやいや、なかなかの変化球ではないか。
素敵な裏切りで、とても気に入りました。

作品のトーンは至ってシリアス。
だけど、起きていることは、
現実離れしていて、
そのギャップがたまらんのです。

テンポはいいし、
人はたくさん死ぬし、
ユーモアあるし、
俳優陣の演技も素晴らしい!

これは愛すべき良作。
リーアムニーソンが好きなら、
絶対に観るべきよ。

文通屋

4.0予想を裏切る面白さです

2019年6月12日

「96時間」のように頑張るパパさんでありながら全く違うキャラのリーアム・ニーソンでした
サスペンスアクションと思いきや、これはコメディ?と思うくらい何回も笑えました
退場する度にその人の名前が出てきたり、あんなエンドクレジットは好きです
「あ〜面白かった!」と思いながら映画館から帰れました

小町

2.5そんなにキレて無いですよ

2019年6月12日

息子を殺され復讐を誓う父親が犯罪組織の抗争に巻き込まれていく姿を描いた作品。

もっと難しく犯人を見つけ出すのかと期待していたら、どんどん組織のボスまで簡単にたどり着いてしまうし、途中から組織同士の抗争が加わってきて、主人公のキレ方がボヤケテしまって中途半端な印象の映画でした。

aki007

3.0タランティーノぽい

2019年6月11日

全体的に話の感じがタランティーノの作品のようでした。
色々な立場の人間が勘違いして無駄な血を流して行く展開。
セリフの流れがタランティーノ映画のようで。
ダラダラしたセリフ回しの展開は少し苦手なんだが気楽に見れました。
人が死ぬ後のクレジット、モーテル、ラストのオチは笑った。
リーアムニーソンは相変わらず強い、家族がやられるとすごいパワーを発揮するね。
除雪作業員があんなに銃を使いこなせるなんてね
狩りの話を息子としてたって言う補足もあるからそれはありか
リーアムニーソンってだけで元秘密諜報員的なのを想像しちゃうのがファンってもの。

まあ映画好