劇場公開日 2019年5月24日

貞子のレビュー・感想・評価

2.5怖い場面もありますが

nakadakan

3.5ちゃんと怖くて面白い・令和版「貞子」!

2019年5月27日

リングシリーズは一通り観ています。

3.5というより3.8くらいのイメージです。
レビューが軒並み低かったので構えて行きましたが、ちゃんと怖くて面白い!

「待ってましたー!!」

なシーンもあり、最後まで楽しめました。

後半〜クライマックスは、やや力技かな、と感じることも多かったですが、前半から中盤にかけては何度かドキドキして目をつぶってしまう場面も。

貞子の公式ツイッターのキャラクター性が好きで、貞子を演じる「女優の貞子さん」を観に来た、というようなユニークな感覚にもなりましたが(笑)、貞子はもはやスターですね。

時代性に沿っていた内容だと思います。
リングからまた全部観たくなる……!

「あれってつまりどういうことだったんだろう?」

と気になる点も多いので、友達と観て後でワイワイ語るのも楽しいかもしれません。

※関係ないですが、池田エライザさんのまつ毛がバッサバサで見惚れてしまいました。

彬

0.5何がしたいのか分からない

おんじ

0.5お金の無駄。ゴミすぎ。

東出昌大

0.5「佐藤仁美さん。ごめんなさい。」

一撃

1.5中田秀夫監督による最新作

2019年5月27日

鑑賞したがそうでもないw

たか

1.0これは酷い

2019年5月27日

ほんとうに酷い。頭使ってないのが酷い

ONI

1.5エライザちゃん

2019年5月26日

ほんとに中田監督はこれで良いと思って
世にだしたのでしょうか?
途中から怖いでなく
面白くすらなり笑ってしまいました

クライマックスは綱引き
1番最後のあれはなんだ
ネタ切れなのか
塚本は無事なのか?

とりあえずエライザちゃんめちゃくちゃ可愛かった
エライザちゃんにお金払いました

いけだ あさり.

5.0「リング」を継承してる

2019年5月26日

ホラー好き、「リング」を何度も観ている者として十分楽しむことができた。
貞子は特殊な能力を持っていたからこそ恐れられて親に殺されてしまった。貞子の無念さが虐待された子供の心に共鳴してこの世に戻ってきているのだと思った。
今では井戸などめったにないから洞窟で違和感ないし「リング」を現代に受け入れられるように脚本演出ともによく考えられている。
ラスト、エライザさんの恐怖におびえた表情は見ごたえあり、最高だった。

8man

1.5脚本、制作、どうにかならんかったのか…

マジめなヤミ鍋

2.0駄作

2019年5月26日

中身がすっからかんで眠くなりました

Reiny/レイニー

0.5リングファンならガッカリかな

2019年5月26日

事前情報なしで観にいきましたが、、
なぜ無理矢理貞子を絡ませた(笑)
貞子じゃなくても成立する映画。

リングからの生き残りの佐藤仁美さんの恐怖を感じさせる演技や、池田さんと塚本さんのバディからどちらかが大変な目に合うんだろうなーといったハラハラ、過激ユーチューバーの牽制という社会的な問題にも対応しているので、これまでのリングの現代版アフターストーリーかな?といった期待を見事に裏切られました!笑
貞子と上記の俳優さんたちのムダ使い。
それから、子役は全然怖くないし水溜り?ユーチューバーが一瞬演技していてかなりの棒読み。
もう怖いというか笑える。笑

貞子以外のタイトルでやれ。笑

nanoeeee

0.5貞子である必要が殆ど無い。

2019年5月26日

動画配信をしている弟が廃墟ネタを配信していたら、貞子に呪いを掛けられて行方不明に。医師である姉が救いに行くお話。

「リング」シリーズの一部設定を使い、あとは難解なルールも無く貞子が襲ってくるパターンである。
である為、佐藤仁美や貞子ネタがなけれ完全別ネタだと思って観ても支障はない。

今までのシリーズを知っている私には「襲うやつ貞子で無くても良くね?」であり、大変ガッガリする映画であった。

ホラー映画は展開が分かりやすいので、今回も開始20分頃から徐々に飽きてくるし、またテンションが上がる場面が一つも無かった。(逆になんだか凄く首が凝った。呪われたか?w)

「お前何歳で医師になったんだ?」と若すぎる美人医師役:池田エライザに突っ込みを入れ、アホな弟ユーチューバー役の清水尋也にゲンナリ。
しかも現実のユーチューバーも数人参加させている所から、今話題のネタも入れて若者人気を取ろうとする作戦がミエミエである。

貞子が襲ってくる理由が不明。
幼い女の子の意味も不明。
赤い満月の日に救いに行く理由も不明。
全然怖くもない。シリーズ史上最低かも。
なんだかんだで、貞子が暴れて終わりの映画であった。
良かったのは音楽ぐらいかな。

周りは数多く中高生が友達どうしで鑑賞に来ていたが、これに小遣いを使ったのならば不憫で仕方が無い。

追記:池田イライザの役が医師では無く、臨床心理士でした。アサシン様コメントありがとうございました。

巫女雷男

4.0今までのリングシリーズで一番怖かった!

2019年5月26日

リングシリーズ(ハリウッド版も含む)の中で今回初めて映画館でリングシリーズ最新作を観てきましたが一番怖かったです❗️
※ただ、最後のエンディングの主題歌がイメージと会っていなかったな…

HIDE Your Eyes

1.0怖くない、支離滅裂な展開にガッカリ

Karakurum_gm

4.0ニコニコ配信はよ

しらたき

2.0怖くない

2019年5月26日

リング1のみ観ました。それでも、もはや貞子がテンプレ化していて、全く怖くないです。初登場のインパクトは超えられない。それ以前にホラーなのにあまり死人が出なかった。
しかし、なぜ少女は死なないの!?

mz

2.5"発明"を超えるハードルはとてつもなく高い

Naguy

0.5貞子はオワコン。エライザはエロい。

2019年5月26日

レンタルビデオの時代が終わり、高画質液晶パネルの今日、貞子本来の怖さは一切無くなりオワコンと化した。
散々ネタにされ、マスコット化された貞子をホラーとして描くのはもはや不可能。
どうせならネタとかエロ(巨乳なんだから、シャワーシーンくらい入れてくれ!)に走ってくれれば良かったのに。
なのに真面目にホラーやろうとして大失敗している。
そして、怖いかどうかを除外しても、そもそも話が面白くないから致命的。
普通。ありきたり(もしくはそれ以下)
動画投稿サイトと結びつけるのは現代風だが、全然活かしきれていない。パンデミック的な展開も無いから、見てしまう事の怖さはゼロ。
主人公が急に幻覚を見て、推理そっちのけで全部理解してしまうという強引な話の進め方も良くない。とにかく雑。
死んだ人間の変顔も寒いよ。
回想シーンも無駄に長く、話の進みも非常に遅い。

秀逸な洋ホラーが量産される中、近年のJホラーは何1つとして成功していない。Jホラー自体がもうオワコンなのかもしれない。

良かった事と言えば、目を見開いた池田エライザの表情。ホラーはヒロインの顔が怖い顔の方も怖い方が良い。
後はニット着てたエライザの乳。
それだけ。

たけぼう

1.0脚本最悪。全然怖くない

ストーリーは最後まで支離
滅裂でちゃんとした物語になってないから途中で眠くなった。よくこれで映画化しようと思ったなぁ。少女が可愛かったのが唯一の救い。

おかちゃん