劇場公開日 2019年11月1日

「うーん」閉鎖病棟 それぞれの朝 M hobbyさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5うーん

2020年6月26日

前評判が良かったように思ったので、鑑賞を楽しみにしていましたが、、、
結果、大した感動も共感もできなかった為星は2.5にしておきます。

実際の精神病院というものにお世話になった事がないので、こんなところなの?と分からないなりに突っ込んでいたらやはり、こんなもんじゃないとのこと。
ですよね〜。となる。リアリティが欠けてしまうと、余計な事が気になってストーリーまでもが嘘くさく見えてしまう。

綾野剛さんの発作の演技など素晴らしいと思いましたが、何故発作が出るようになってしまったのか、もう一歩踏み込んだシーンが欲しかったです。

小松菜奈ちゃんもとても良いと思ったが、普段から韓国のドラマや映画を見ていると、あぁいった口にするのも憚れるような性的な暴力シーンは韓国俳優はとてもハイレベルな演技をする為、これからも演技の勉強を頑張ってますます良い女優さんになっていくのを楽しみにしてます。(いや、別にそんなシーンばかりして欲しいということでは決してなく、人が演じるに難しいシーンという意味です)

鶴瓶さんの役も非常にツッコミどころが満載で。
なぜ?なぜ?となってしまい、イマイチ鶴瓶師匠の良さが分からなくなりました。

扱い題材が難しいだけに、期待も膨らんでしまいますが、今回出演している役者さんが腕のある役者揃いだったので、少し残念でした。

どんなに辛い事があっても、待っていてくれる人がいるだけで人は明日をみられるように思いました。
世の中にいる精神に病のある方だけでなく、病気を患っている方々がみな、少しでも明日を楽しみに思える人生を送れる場所であって欲しいなと精神病院へ対して希望を込めて期待したいです。

M hobby