劇場公開日 2019年4月12日

「まさかとは思いますが…でお馴染みの Dr 林のこころと脳の相談室 案件」マローボーン家の掟 マン年寝太郎 改〆 己ンジャーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0まさかとは思いますが…でお馴染みの Dr 林のこころと脳の相談室 案件

2019年4月18日

上質なホラーもたまには味わってみたい😱キィ~ヤァ~!!

なかなかヘビーな内容らしく、鑑賞後に凄く疲れた的なレビューも目にし、え"〜ちょっとヤだな〜と鑑賞を躊躇してましたが、そんなのでもドンと来い❗️な調子の晩に(Full🌕🐺間近だから?)レイトで挑戦。

本編が開始した途端、上方の席から猛ダッシュで駆け下りて来て🏃🏻💨ドタバタと退出した彼は入る部屋を間違えたのだろうか🤔❓同時刻上映開始のアニメ作品希望だったのか?‥ さぞ冷や汗モノであっただろう。

久々のホラー鑑賞で、轟く音響やびっくり箱🤡🗃的突然さに数回ドキッ❗️とさせられ悔しくもありましたが😵クソッ!、話の筋としては決して悪いものではなかったです。
しかし結局のところ恐いモノは個人的にはさほど怖くもなくツッコミどころもあったりして、今夜はもっと恐怖の世界に引きずり降ろされる😱覚悟もできていた私的には、もう一越え二越え欲しかったところもあり、この手のオチにもさほど目新しさは感じずスカされた印象。

よく怖い話の後に結局生きている人間が一番怖いよね〜なんて言って場を締めるのを見ますが、私的には
怒り狂った怨霊👻 >> 同じくな人間😡
といったところでしょうか🤔

話は飛びますが、昔、国鉄から→JRへの移行期も含む割とつまらぬ学ラン電車通学時代に🚞、週刊少年ジャンプの発売日の月曜日以外は退屈で、車窓に走る家々や景色の中に、電車と同じかそれ以上の光速スピードで移動し飛び跳ね回るキャラクター(命名「ひかり君」)を夢想しては走らせ、時には彼に気軽に町並みを破壊させ💥🏡💥🏃🏻💨、 束の間の現実逃避をしていたものですが、同じように車窓の景色に忍者的な想像物を並走させて退屈凌ぎをしている人がいるというのをネットでチラホラ目にし、嗚呼、これ共通厨二病なんだ😲!!‥と思ったことがあります。

寝落ちマン(次男)
kossyさんのコメント
2020年4月11日

有料チャンネルはスターチャンネルも契約してます・・・する気なかったのに。
VODの方が好きな映画を選べるのでいいかもしれませんよ。

kossyさんのコメント
2020年4月10日

やばいです。ホラーばかりというのもたまたまwowowで放映していたからで、他意はございません。
その中でもこの作品は当たりだったと思ったのですが、受け取り方は人それぞれ。だから、映画って面白いんですよね~♪