劇場公開日 2021年7月30日

「ラテンのオバちゃん」イン・ザ・ハイツ ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ラテンのオバちゃん

2021年8月2日

実在するニューヨーク北端の街、ワシントン・ハイツの名前を冠したミュージカル映画。夏にピッタリの、アガって踊れるラテンミュージック。ダンサーの人数がすごい!どこを見たらいいか、困るくらいたくさんいる! ちょっとふくよかな女性がキレキレ! プールでの撮影、ワンダホー! 肩の関節がぐにゃぐにゃの人が! ヴァネッサを中心にした円形のフォーメーションがきれい! とにかくダンス最高‼️

ダンスは見応えあるが、音楽は帰りに思わず歌いたくなるような美メロがなく、ちょっと残念。ラップの最後の方の「ワッシントンハーイツ」しか覚えられなかった。ラテンに馴染みが薄いので、違いがわからないが、たぶんキューバやドミニカやメキシコなど、地域で音楽にも微妙な差異があるのかも。そこまでわかったらすごいなー。

アブエラのソロは美しく切なくて、泣けた。舞台版と同じキャストだそうだが、けっこう張りのあるお声で、年齢不詳な感じ。美容院の3オバちゃん(?)はパワフルで、これは大阪のオバちゃんと一緒やね。あめちゃんいるか?

主人公ウスナビは人の良さそうな顔だなぁ。ベニーも仕事ができて優しい男前。ニーナかわいい。ヴァネッサ眉が濃い。フリーダ・カーロに似てる。

移民の問題を明るい音楽に乗せて、わかりやすく提示した、意外に真面目な映画だった。エンドロールの後に、おまけがあるので、お急ぎでなければ最後までご覧あれ。

ぷにゃぷにゃ
2021年8月4日

近所の本屋に行っても予想通りなかったので、Amazonに注文しました。湿地と声にチャレンジしてみます。他にも掘ってる本があるので、少し時間がかかるかもしれませんが、読み終わったら、また報告します。

2021年8月2日

ありがとうございます。チャレンジ予定です

2021年8月2日

もう唖然ですよ、グニャグニャで

2021年8月2日

アイスランドのミステリー作家のおすすめ、も一回教えてください

こんばんは、