劇場公開日 2019年11月29日

「シャイニングを超える大傑作」ドクター・スリープ つばめの戸締まりさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0シャイニングを超える大傑作

2023年4月14日

名作『シャイニング』の子供が大人になった現代を舞台に描く続編👻
前作嫌いを公言している原作者スティーヴン・キング(ホラー小説の巨匠)が絶賛した前作超えの傑作
体験型アクションとしても秀悦です🔥
あの双子はかなり有名では?

見終わった今も心臓がずっとバクバクしてる。相当期待していたけどまさかここまでとは💦
シャイニングから40年
再現シーンが凄まじく秀悦で、風呂敷が大きく広げられ進化を遂げる。大人になったダニーは恐怖と向き合い、新たな敵に立ち向かう。

音楽、撮影方法、美術、演技、脚本、、、。どれをとっても非の打ち所がない。絶対にシャイニングを観てから臨んでほしい。感極まる。今の時代にこの傑作を作れたことに感謝。本気で作ったからだと思う。シャイニング嫌いの原作者キングが絶賛するのも納得。

心臓の音のような緊迫感のあるBGMが最高の環境で楽しめる!傑作という言葉では収まりきらないサプライズが詰まった超一級サイキックエンタメ✨
低予算とは思えぬほどお金がかかってる感と前作の再現度が凄まじい

前作シャイニングは恐怖に立ち向かう話
本作ドクタースリープは恐怖を乗り越える話
だと思った。
ユアン・マクレガーの演技が幼少期にトラウマを抱えた大人を見事に演じきたったと思うし、自らの能力や父親の呪縛を克服し、成長する姿に涙した。

あとは、何が凄いかってMIシリーズのレベッカ・ファーガソン嬢の悪役が今までの役柄以上にセクシーで魅力的なんですよ!!
シャイニング公開はお嬢が生まれる3年前ですよ。それでも貫禄あり過ぎて映画に完全にマッチしてる。新たな当たり役。

お分かりになる人は分かると思いますがレベッカ様が神様仏様のレベルで魅力的なんです✨
役柄的にも演技的にも超強そうに見えるのに意外にお茶目なところもあって悪役なのに人間味があって、超かっこいいし可愛くて、美し過ぎて眩しい🌻

つばめの戸締まり