劇場公開日 2019年4月19日

アガサ・クリスティー ねじれた家のレビュー・感想・評価

4.5衝撃的すぎる結末!

2019年5月19日

アガサ・クリスティの作品だけどイギリス人でも"知らない"と言う人がいるほどあまり知られていない作品らしいので期待せず見たのですが、良い方に裏切られました。次々に登場する人物は全員怪しい・・と見せかけて最後は「えーーっ?!マジ??」という結末。見事に騙されました(笑) ケネス・ブラナーやジョニデ、ジュディ・デンチなど豪華超有名俳優を多数揃えたオリエント急行殺人事件と比べてそこまで豪華ではない出演者で映画化された本作ですが、私はこちらの方が断然楽しめました。(むしろオリエント~の方が途中冗長で退屈でした) TVCMも見なかったし上映映画館数も圧倒的に少なく評価もあまり良くないのが不思議&残念です。115分トータルの感想が"グレン・クローズ" "探偵"など木を見て森を見ず的なコメントを読んでこの映画を見るのをやめる人が多くいるとしたら実にもったいない!やたらグレン・クローズばかり絶賛されてますが他の俳優陣も悪くないですよ。名優1人だけの力で良い作品にはならないと思います。粗捜しは止めてストーリーを素直に楽しんでほしい。

olive

3.5観たかった度○鑑賞後の満足度○

2019年5月17日

アガサクリスティ原理主義者の私としては興味半分心配半分で臨みました。思ったよりまし。最近再映画された「⚪⚪⚪⚪⚪急行殺人事件」よりずっとまし。

もーさん

4.0歪みは悪か

2019年5月15日

多くの推理小説が俳優を入れ替え定期的に映像化される中で、本作は良い出来だと思いました。淡々としがちな話を「観て」いられるのは、やはり役者によるところが大きいと思います。
随分評価が低いので鑑賞を迷いましたが、俳優陣のレベルからして映画としても耐えうるのではないかと。

非難の裏にある感情は何か。
返されない愛情、失恋、過度な期待。
消してしまいたいくすぶる不満。

愛しているからこそ選ぶ別離と破滅の道。

歳を重ねる毎に、想いとは裏腹の行動を取ってしまう素直でない大人達。

…悪口を言っているだけだったのに。

換気の悪い屋敷に蔓延する歪みが、真っ直ぐな魂に降り注いだ結果生じた不幸、そして非常時の度に発動される気高く深い愛情は、想いの強度を行動に反映させた時の恐ろしさを露わにし、言霊が生みの人間達を追い込む深淵の闇に落ちそうになりました。

everglaze

3.5冗長なシーンあり

2019年5月9日

キークリー

4.0久々のアガサ・クリスティ作品

2019年5月6日

グレンクローズさん居るだけで締まるわ~
探偵が、今一
警部とエックスファイルの彼女がでていたから星4つで
子役もっと可愛いこいなかったのかな~
小説よんでストーリーは知っていたので少し残念

れこほた

4.0面白かった

2019年5月4日

原作は未読だったので、当然犯人をあれこれ想像しながら観たが、終盤まで飽きさせない展開で楽しめた。
英国の大富豪の古い屋敷が舞台で、家族の全てが怪しい背景持ちという王道の設定だが、謎解きに集中できる安心感がある。アガサの最高傑作かは原作を読んで考えたい。

ミズイタイ

3.5一番ねじれている人、だあれ?

2019年5月4日
シネマディクト

3.0面白かった

2019年5月3日

ただ相関関係がややこしいだけに人の名前わかりにくいのは、こっちの脳みその問題

なかわんくま

3.0名古屋モード学園

2019年5月3日

豪壮な館を舞台にした殺人事件という古き良き時代の王道のミステリーで、結末に仰天するというような作品ではないものの、端正な語り口で映像に写しとっている点を評価したい。ポワロやマープルといったクセのある探偵でなく、主人公二人が(知らない役者だが)典型的な美男美女なのも好ましい。
たくさん登場人物が出てきてみんな少しずつ怪しいというのはクリスティの常套手段だけど、映像だと誰が誰なのか頭に入れるのに苦労するな。クリスティは昔山のように読んだけど、本作は未読。小説だと真相の明かし方もまた違った印象になるのだろう。
映画を見た帰りに駅に向かっていたら、前方に“ねじれた建物”が…。

梨剥く侍

5.0善悪の区別、人々の心の恐慌

2019年5月2日

マープルやポアロは読んでいたのですが、これは未読です。
なので犯人も何も分からず映画を観に行きました。
豪華なセットに出てくる役者達も皆、演技かうまい、達者です。
映画なのに、まるで、スクリーンの中で舞台を観ている様な錯覚を覚えたのは皆が意味ありげで、さも、自分が犯人だと言わんばかりの空気を漂わせているのです。
探偵役の青年が若く翻弄されていく様に観ている側としては不安を感じます、もしかして、元、恋人が犯人なのか、その時、彼はどんな行動をとるのか。
誰が嘘をついているのか。
大叔母を演じるグレン・クローズの台詞と演技が意味ありげ手もしかしてと思いながらも、彼女伊賀の皆が嘘をついている。
少女までもが。
家族なら信じてもいいというのは、この映画に関しては当てはまりません。
ラストで犯人が分かったとき、これは現代でもあり得る、クリスティって改めて凄いと思い、これは犯人が分かっていても本で読まなければと思いました。

未佐緒00

2.0微妙

2019年5月1日

主人公が探偵してるんだかしてないんだかハッキリしない奴で、イケメン風なのに残念。踊ってる場合じゃないだろう。そんなだから振られるんだよ。
途中まで辛かったが、ラストスパートが凄くて、あっという間に謎が解かれて置いてかれてしまった。
その素っ気なさがイギリス的なのかも。日本なら横溝風になるんじゃなかろうか。
グレン・クローズが気品溢れていた。さすが。

あお

3.5クリスティ・ミステリの雰囲気が味わえる

ZEP

3.0主人公がイケメンなだけ

雰囲気は良かったですが
主人公のイケメン探偵が女癖も悪いし
推理力もなさそうで役立たずなのが気になりました。
終わり方も余韻がなく寂しい。

Yoji

3.0いまさらのオーソドックスな古典的ミステリー・・・

Naguy

4.5ファッション誌をめくる様なオシャレビジュアル。

2019年4月30日

最近のクリスティー物は期待はずれな物が多く、全く期待していなかったのですが…とても面白かった。
キャストはちょっと馴染みの無い俳優さんが多く、物足りなさもあったのですが、その分舞台美術・衣装がゴージャスでどのシーンもVogue誌をめくる様なファッショナブルなワクワク感💖
トリック的な要素よりドラマ性の方が強いため、人間関係が見えて来くる、後半になればなるほどワクワク、ゾクゾクさせられました。
ちょっと地味目ではありますが、観て良かった。

HIROKICHI

5.0最後まで飽きずに見応えあり!

2019年4月28日

演技に引き込まれ、あっという間に時間が過ぎました。
感情的でなくても含みをもたせたような会話のやり取り、全員怪しい、家族であっても容赦ない疑惑の掛け合いが最高でした。

あさり

2.0ちょっとね

58本目。
関西初のミニシアター。
余裕ぶっこいてたら、駅から遠くて焦った。
イマイチ距離感がつかめてない。
原作未読。
最後に驚かせられたけど、展開が俺向きではなかったな。
AXNミステリーで十分じゃないかと思った。

ひで

3.5流石クリスティー

2019年4月28日

大富豪の死の真相を調べるために私立探偵チャールズは人々の欲望渦巻く“ねじれた家”に捜査に入る・・・。

カット割りが異様に細かかったので目がチカチカしてしまいましたが、物語の筋や展開はしっかりとしていて、流石クリスティー作品って感じでした!

ハワイアン映画道の弟子

4.5ハッピーエンドじゃないところが、良い

2019年4月27日

ほとんど全てのハリウッド映画や邦画は、友情、家族愛、そしてハッピーエンド。
この映画は、見終わった後、嫌な、気まずい気分になる。
久しぶりに、ズシッと来る良い映画でした。(皮肉や逆説で無く)

寅

3.0先取りの剽窃