劇場公開日 2019年10月11日

「昨日は「4人はアイドル」を観て、今日は「今会える週末アイドル」を観た・・・て感じ。」最高の人生の見つけ方 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0昨日は「4人はアイドル」を観て、今日は「今会える週末アイドル」を観た・・・て感じ。

2019年10月16日

有安さんが卒業して4人になったももクロを初めて見ました。やりたいことリストのメインはこれでしょ!だと思っていますが、ウェディングドレスのセッティングも粋な計らいでちょっと涙がこぼれましたし、長崎平和公園でのシーンにも涙。まさか『母と暮らせば』のオマージュなのかとも感じましたが、犬童監督ならやりかねません。

オリジナルも良かったのですが、このリメイク版は日本人向けといった印象。一人の少女が糖尿病で苦しんでいることがきっかけとなりました。でも金の使い方はこちらの方が派手だった気もします。

吉永小百合演ずる幸枝には娘と息子がいるのですが、息子の方はひきこもりでゲームオタク風。将来的には年金破綻の問題と引きこもりの8050問題も深刻化しそうだし、これも社会問題として扱うところにいい脚本を感じました。

俳優として吉永小百合は無問題。天海祐希は『女王の教室』のイメージが残っているので、彼女の人生観そのものといった雰囲気もありました。そういえば吉永小百合の旦那が前川清が演じていましたが、ウェディングドレスのシーンは長崎だったっけ?雨は降っていませんでしたが・・・

追記:墓場まで金は持っていけない!
たしかこんな台詞もあったかと思うのですが、元同僚がギャンブルなどで金を使い果たし、ついにホームレスになったという噂を聞いてしまいました。これもどうかと思うのですが・・・

shotamalさんのコメント
2019年10月20日

観ようか観ないか悩んでいます・・・。
kossyさんのレビュー読ませて頂くかぎり、オリジナルとはだいぶ変わっているみたいですね!
これはこれで、別物としてなら観れそうな気がしてきました。

同僚さんたいへんですね😅
生きているうちにある程度は豪遊したいですが、ほどほどが一番ですね😅

shotamal
ねもちゃんさんのコメント
2019年10月17日

前川清にかけてのツッコミ!!👍
長崎は雨が降っていなかった・・(爆笑)

凄い!よく気付かれましたね~🌠

ねもちゃん