劇場公開日 2019年10月11日

「人に優しく、自分にも優しくありたいと思いました。」最高の人生の見つけ方 ガーコさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0人に優しく、自分にも優しくありたいと思いました。

2019年9月3日

心の底から、良かったと言える映画でした。

今自分が健康に生きていることが、何よりも幸せなことだと実感。

2人の人生を見つめることで、生きることの希望や強さを沢山教えてもらいました。

この映画は、10年前に公開された、モーガンフリーマンとジャックニコルソン主演の『最高の人生の見つけ方』のリメイク作品。

日本版では、主人公を女性に変えて、病気と闘う2人の女性の生き方がテーマになっています。

ガンを宣告された2人の女性が、残された人生をどのように生きるのか?

今や女性の寿命は100歳と言われている現代。

いろんな生き方があるから、何が正しいとは言えないけれど…。

自分が死ぬ瞬間に「自分の人生最高」と言えたらとても素敵!

ガンを宣告された2人は、病名は一緒でも、これまでの人生は真逆。

1人は、大金持ちのホテル経営をする女社長。

もう1人は、2人の子供を持つ専業主婦。

出会うことのない2人が、病院で意気投合したのをきっかけに、入院中の女の子が残していった、死ぬまでしたいことノートの項目を達成しようと行動を起こします。

どんな行動を起こすのか?
それは、是非映画館で観てください(^^)

それにしても、吉永小百合さんの元気な姿にビックリ!

70歳とは思えない、バイタリティあふれる演技に恐れ入りました。

あんなことや、こんな事までやっちゃうの⁈

これは、CGなのか?
現実なのか?

最後の最後まで分からなかったけど、吉永小百合さんの天才的な、貫禄ある演技に圧倒されました。

そして、天海祐希さんの迫力ある演技も素晴らしい!!

あの目力、あの行動力、瞬発力!

これは、天海祐希さんでないと、絶対上手くいかなかったはず!

それくらい、はまり役の女社長ぷりでした(笑)

そして、社長の秘書役だったムロツヨシさんも、最高の演技(笑)

社長の為に、右へ左へどんな難題もやり遂げてしまう、その素晴らしさに拍手👏

そして、ムロツヨシさんの笑いに変えてしまう面白い演技にも注目(笑)

最後の最後までクスクス笑ってしまいました。

それにしても、なんだかんだと笑ってばかりの映画(^^)

自分が死ぬという重いテーマの映画だったはずなのに、実はとっても楽しい映画だった事にビックリ!

死ぬ事を怖がるよりも、死ぬまでに自分に何ができるか、どう生きたいのか?を考えて、少しでも楽しく生きられたら幸せ!

楽しく幸せに、人に優しくしながら死ねたら本望です(笑)

この映画のおかげで、幸せな余生の過ごし方を考えるきっかけをもらいました(^^)

本日は大変ラッキーな事に、完成披露試写会に参加させてもらいました(*^ω^*)

吉永小百合さん、天海祐希さん、ムロツヨシさん、ももいろクローバーZのみなさん、前川清さん。

豪華キャストの面々に圧倒されまくりでした。

ですが、その圧倒的なオーラとは違って、みなさん話し出すととても和やかで話しやすそうな方々ばかり(o^^o)

お互いを褒め合い、謙虚に話を進める姿に、大御所の方々の素晴らしさに感動しました。

みなさんのお力添えがあってこそ、完成された作品なのだと改めて感じた映画。

時間の関係なのか、映画の詳細な部分までは語ってもらえませんでしたが、皆さんの喋る雰囲気から、この映画の良さが存分に伝わってきました(^^)

この映画は、人に優しく、自分にも優しく、みんなみんなが優しくなれる素晴らしい作品なのだと実感しました( ´∀`)

楽しい時間をありがとうございました(^ω^)

ガーコ
LEOWORLDさんのコメント
2020年6月5日

私も同感です🙆
残された人生をどう生きるのか、この映画で考えさせられました💦
まずは、死ぬまでにやりたいリスト作らないと…(^^ゞ

LEOWORLD