配信開始日 2021年5月14日

ウーマン・イン・ザ・ウィンドウのレビュー・感想・評価

3.5ヒッチコック作品へのオマージュを感じるサスペンススリラー

2021年5月24日
和田隆

4.0ミステリアスな映画

2024年5月10日
鑑賞方法:その他

Netflixで鑑賞。
最後のどんでん返しが待っています。
ネタバレ厳禁!!!

まさかの、、びっくりする結末…

スッキリする終わり方で、
映像の表現も良かったです。

RN

2.5いい設定、展開、道具立てなのにチープな結末

2023年12月23日
徒然草枕

3.5映画 裏窓

2023年5月19日
千恵蔵

2.5そんなんある?

2023年5月6日
アラキ

3.0The Woman in the Window

2022年10月17日

Is the fact in front or back of the window?

Wave 🌊

2.5裏窓の百番煎じ

2022年9月18日

2022年9月18日
映画 #ウーマン・イン・ザ・ウィンドウ (2021年)鑑賞

Netflix映画
#ジョー・ライト 監督、主演 #エイミー・アダムス、共演 #ゲイリー・オールドマン、#ジュリアン・ムーア、#ジェニファー・ジェイソン・リー と豪華なんだが、シナリオがよくあるお話でしたね

とし

4.0文字通りまさかの展開

2022年5月15日

面白かった。「シャッター・アイランド」のような結末になるのかと思いきや……。後付けになるけど、あの人物を最初に見た時に胡散臭くて怪しいなと思ったんだよね。

たろ☆

2.0裏窓は越えられない…

2021年12月15日

yuu

3.0まず引きこもりのアナ(エイミー・アダムス)の弛緩した体に驚く。そして・・・

2021年8月24日
jollyjoker

3.5何とか踏ん張った作品

2021年8月2日

やはりどうしても「裏窓」と比較してしまいます。
また「ガール・オン・ザ・トレイン」の雰囲気もあり
精神的に参っている主人公の妄想なのかって言う内容は
他にも観たことがあるようなストーリーです。
そのうえでこの作品の感想としては、
それはそれで良く頑張ったという感想になりました。
エイミー・アダムス、ゲイリーオールドマン、ジュリアン・ムーアの豪華キャスト。
もったいないくらいの俳優陣が、その演技を魅せることで
作品として何とか踏ん張りました。

tom

3.5グラスの写真

2021年7月11日

意外な展開のような気もするしありきたりな展開のような気もする。難しい。
グラスの写真がでてきた時は鳥肌がたった。

ABCD

2.5劣化した裏窓、ガール・オン・ザ・トレイン

2021年6月10日

21065.スティーブン・キングが絶賛したとされるベストセラーを原作にワクワクするキャスト。しかし、映像化された作品は、上滑りした残念な仕上がり

movie

2.5オマージュでなく類似品

2021年5月31日

裏窓オマージュだろうか、詳しいことはわからないが、裏窓(だと思われる)シーンが(かなり唐突に)挿入されていた。

裏窓を意識しているなら、建物と、主人公が覗く位置が、もっとわかりやすくてもいい。俯瞰がないので、どこからどこを覗いているのか、ポジションがつかめない。双方の建物ぜんたいの俯瞰が、その間の道路などの情報ふくめ、およそ一度も出てこなかった。

それゆえに裏窓にある、ひとさまの生活を覗く──愉しさがない。記憶ベースだが、裏窓では冒頭から建造物の俯瞰があり、ジミースチュアートが、いくつも開かれた窓窓での人間模様に、目を移していく──シーンがあった。老婦の窓もあれば、若い女が下着姿でダンスをしている窓もあった。──それが裏窓の醍醐味だった。

この映画は窓をプロットにしているものの、覗きのパラメーターが機能せず、心身が不安定な犯罪目撃者の話に終始していた。と思う。
また気の毒な境遇を狙っているものの、彼女が家族を失い、引きこもりに至った自動車事故は、けっこうまぬけなよそ見運転だった。

が、それらプロットの欠損をエイミーアダムスの演技が拾い上げ補っていた。にしても、展開にも犯人にも陳套感はあった。
ホラーorサスペンス等の終局で、女性が「窮鼠猫を噛む」になることが(とても)よくあるが、偶然に奸を排除できるにしても、それには工夫がほしい。と思う。

また、ガーデニングでつかう三本鍬のハンディタイプので、顔を思いっきりブスッと三本刺されて、病院で横になってガーゼを当てていて、ラストシーンは跡形もないのは、わりと腑に落ちなかった。

ぜんたいが暗い画で、すくなくとも監督はヒッチコッキアンではなかった。と思う。

津次郎

3.5妄想か現実か、主人公と共に困惑

2021年5月30日

広場恐怖症で家から出られない主人公が遭遇する不可解な出来事が、家の中と窓から覗き見る景色のみという限られた条件下で描かれたサスペンス。

これは妄想なのか?どこまでが現実で、どれが幻覚なのか?
主人公と共に迷い、疑い、困惑できる作品。

地味ですが先が読めない物語で楽しく観ることができました。

まだまだぼのぼの

3.5何気に大物俳優がいっぱい出てる

2021年5月24日

ジュリエッタ

3.0何が真実で何が嘘か。

2021年5月23日
Norman

3.0ハンディキャップのある主人公が特徴!!

2021年5月22日

向かいの家で何が行われてるかより、ハンディキャップのある主人公がまともに相手にされない事の方がリアルで怖かったです。それがエイミー・アダムスなのが良い。前半で助けてくれた女性(ジュリアン・ムーア)と過ごす時間が幸せでした。イーサンが老けていて少年には見えませんでした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5広場恐怖症

2021年5月21日

広場恐怖症で家から出ることが出来ない主人公(エイミー・アダムス)の家に、、向かいに引っ越してきた一家が個別に挨拶にやって来る。
そして殺人事件を目撃するのだが、警察も主人公がおかしい、と結論付ける。
裏窓のバリエーションかな。

3.0ニューヨークの素敵なタウンハウス

2021年5月21日

お向いの家は550万ドル💵約6億円❗️そんな高級な4階建+半地下室のタウンハウスに1人で住んでる主人公アナ。広場恐怖症で現在は仕事もしていない、よっぽどの資産家なのか?暇なので窓🪟から外ばかり見ている。お向いの家族が気になってしょうがない。もう市原悦子状態ですよ👀。ここから思わぬ事態に巻き込まれます。薬💊とアルコール🍷を併用しているアナの幻覚なのか事実なのかというところが見どころですね。

サラ