Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆のレビュー・感想・評価

2.0かなり小規模な話

2019年11月10日

登場人物はいつにも増して少ない...新キャラもいたけど

80分だから仕方ないのかもだが、展開がゆっくり
内容も薄く感じた

結局、エミリアの過去に何があったのかが不明確。
そこまで焦らす必要があるのかと疑問
感動的な題材なのはわかるが、エミリアが泣きすぎ

戦闘シーンは普通。reゼロって感じ

その他、
エミリアと〇〇〇のイチャイチャシーンは完璧だったと思う

わざわざ劇場で観なくても良い内容だと思った。
ファンでも、reゼロのキャラが好きな人にはオススメできるが、話の流れに期待してる人にはオススメできない。

アニメ多め

3.5面白かったが説明不足過ぎる

2019年11月9日

エミリアの過去の話を映画した作品なんだがすごく中途半端な場所を映画化しているから何故エミリアはあの場にいたのかとかなぜパックはエミリアを知っているのかとかそこら辺の詳しい説明は一切無しです。
本当の意味でエミリアとパックが出会った時の話です。

ゴミクズ

4.0感動しました

2019年11月9日

エミリアとパックを中心とした映画です。
エミリアは悲しいことや辛いことがあっても皮肉れず真っ直ぐで優しい芯の強いキャラクターということが映画を通して説明されています。

パックは本編であまり活躍しないので興味がなかったのですが、今回の映画ではパックの感情が伝わってきて愛おしく思えました。

キャラクターがどういった人物なのか、過去にどんなことがあったのかを説明する映画なので本編のスリルを期待するとガッカリするかも。

個人的には好きな映画でした!

nora

3.0ストーリーを語るというより設定を補完する話

2019年11月9日

上映前に流れたペテルギウスロマネコンティによる鑑賞の心得が最高すぎdeath

OVA1作目のメモリースノーから雪像に誘発されてエミリアが回想に入るお話

前提となるエミリアの幼少期が描かれるわけではないので、思わせぶりなセリフが多く釈然とはしません

二人の絆を見せるだけにしても、もう少し素敵なエピソードとしてまとめてほしかった

作画も劇場で見せるならもっと頑張って欲しい

原作を知らない方に、単独の作品としてはオススメできませんが
ファンの方ならキャラに対する愛情を深められるかも?

2期放映を期待しましょう!

Kotapon

5.0エミリア&パックの出逢い編!!

白い悪魔

4.5素直に評価したい

jadwhw

3.5運命に抗う

2019年11月9日

出生や血筋で偏見の目で見られ、自身ではどうしもないのに。しかし、1人(匹)でも、信じてくれる、認めてくれるだけで、救われる。エミリアとパックとの間の感情的な部分がすごく伝わる。特にエミリアへのパックの感情的な表現がうまく演じられててすごく伝わってきたな感じる。ちっぽけな運命に抗うのは大切だなと思う。この映画を見ると、映画ではほぼ出ていないが、今までのスバルが隔てなく良い関係で接してくれてたんだなとよい感じる。まだ、語られてない、出会いの部分がも少しあれば良かったなと、これからの続編で期待される部分になるかな。

どぐうみかん

3.5にわかファンなので

ハリソン

4.0EMT!

2019年11月8日

少给一分怕你骄傲,艾蜜利亚赛高!

三日月桐人

4.5描きたいことが明確で、素直に感動

2019年11月8日

メインで登場するキャラが少なくて、伝えようとしているところが明確だったので、分かりやすくて素直に感動できた作品。
主要2キャラだけだったけれど、物語の深みをすごく感じたし、絵的な見た目も静寂と激しさが入り混じり、非常に抑揚があって、もっと見たいなと感じた。
ただ、根本的な上映の画質を上げてほしいなぁというのがささやかな不満。大画面でもっと美しいReゼロの氷と雪の世界を見たいと単純に思うだけなのだけれど・・・

SH

3.5OVAとしてはMemory snowよりリゼロらしい

2019年11月8日

エピソードゼロ、と予告編のときより期待していた分
肝心の出会いの話の内容は薄く感じた。
まぁ、尺の都合上致し方ないと思うところではあるが
前印象からの思い違いは視聴者と製作者とで異なるところが出てきそうなのが悲しい。

しかし、いざ内容と考えると、前作のMemory snowが記憶に新しいところではあるが、私個人としては今作の方がリゼロらしい、と率直に感じた。
絶望から希望へ、落胆から決心へ、エミリアが一人である理由の描き方をより密に描いて欲しかったが、そこは後の楽しみとしておこう。

仙臺@ウミショー

4.5素晴らしい

2019年11月8日
まいねーむいずまいねーむ