グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATIONのレビュー・感想・評価

4.0安定の世界観でしたっ☆ミ

2019年3月25日

【グリザイアseries】→“【key】&【leaf】と並んで好きなPCゲーブランド”であり,劇場版アニメ化決定に当たり,公式webから配信されたseriesを魅了後“新規参入”させて頂く事になりました!

実際に“グロシーン”が他のPCゲー原作アニメに比べて多い事から賛否両論がある(かも知れない)事で有名ですが,個人的にこのseriesはすっごく気に入ってて【phantom】→“thrill満点なアニメ映画”に仕上がってたって感想でした∧(ё)∧
(個人的に,今作品で【北垣内春香ちゃん】→“好きな声優さん”になりましたっ☆ミ)

背景・作画・世界観---。
哲学的&難解な部分があったのが【グリザイアseries】らしい展開でした(☆∀☆)

若し,続編があったらまた観たいですねっ!

阪急京都線🇲🇾🇸🇬行

3.5全く知らずに見てもたのしめた

2019年3月19日

全く知らなくても最初から設定を語ってくれたので満足できました。
アニメってそういうの無いの多いから、いきなり見ても???ってなりがちなんですよね。
クラウドファウンディングで制作できたってのも夢はありますね。ただ作るのも大変な映画は、掛けるのも大変でなかなか掛からない。単館になっちゃいますよね、、、厳しい

なかわんくま

3.0望む、TVシリーズ化!

2019年3月17日

本作品は、クラウドファンディングで制作されていたんですね。
だから、とりあえず1話目と2話目を作りました的な内容だったのか。
でもアクションシーンだけの作品でなく、キャラクターの役割や性格が、2話の中で上手く描かれていたのは良かったです。
今回はレナとマキの話がメインでしたが、個人的には秋桜里先生の活躍するシーンも、見てみたいですね。
これはTVシリーズ化を望むしかないです!

はるっち