劇場公開日 2019年8月23日

「ルール違反ですよ」火口のふたり アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5ルール違反ですよ

2020年6月10日

結婚前に昔の彼氏とヨリを戻すにしても、これから旦那様と住む新居で、ベッドで、居間で、お風呂も一緒に入って、、、、それは余りにも無神経であり、ルール違反でしょ!自衛隊の婚約者が可哀想!直子も結婚するつもりでいるんだから(結局は別れる事になる様だけど)新居では絶対ダメ👎ホントなら結婚決まって元カレとそうなるのも問題だけど。とにかく新居では絶対ダメ🙅‍♂️
 賢治も賢治だ😤奥さんと離婚した原因も浮気、ぷー太郎で養育費は払ってるのか?結婚間近の元カノと、しかもイトコでしょっ、少しは我慢しなさいよ!
 賢治のお母さんが賢治と直子が一緒になればよかったようなことを言ったようだが、理解出来ない。息子と姪がそういう関係になる事を望む母親いるか?ストーリー的にはどうにも理解出来ん😩
 ただ、出演者が2人だけであとはエキストラだけ。ちゃんと映画になってるのはすごいと思うし、この2人がよくここまで演ったなと感心する。これぞカラダをはった演技!大したものです。
 ソーシャルディスタンスが普通になって、これからはもうこういう濃密なシーンは無くなるのかなあ?どうなるんでしょうね。

アンディぴっと
ちゆうさんのコメント
2020年6月11日

荒井晴彦さんが脚本書いて監督してますから、かなりの低予算映画だったと思います。
2人だけのシーンが多いのも多分にお金がないのでしょう。
それにしてもこの映画がキネマ旬報ベストテン第一位ですから驚きですね。
この映画をどうしたら評価できるのか考えたら、審査員各々が共感できたかどうかではなく、同化できたか?周りを全部うっちゃってその男に同化できたから高評価なのかなと・・・
審査員も男性が多いから。

ちゆう