劇場公開日 2019年7月12日

ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONのレビュー・感想・評価

3.5初代ミュウツーの逆襲にいたあの女の子がでてこなかったりしたけど、ち...

2019年7月13日

初代ミュウツーの逆襲にいたあの女の子がでてこなかったりしたけど、ちゃんてミュウツーの逆襲してて良かった

キルドLV1

2.0期待してたけど

残念でした。

かん

4.5懐かしい

2019年7月13日

生まれて初めて映画館で見た映画はミュウツーの逆襲でした。
それから月日は流れてまた映画館で見れるとこに感動。
ほんと昔のままで懐かしい気持ちがとても溢れました。
98年版を見た人は是非とも見て欲しいです^ ^
これぞ原点にして頂点!

メロンソーダ

5.0予想の更に、その上へ

2019年7月13日

常に予想の更にその上を行き、大人も子供も泣かせに来るポケモン映画シリーズ。元の「ミュウツーの逆襲」ではほとんど描かれなかったミュウの化石を発見する場面に、ロケット団のボス、サカキとミュウツーの関係。そしてミュウツーが何故逆襲を始めるほど人間を憎むようになったのかも、より細かく語られています。自分も「ああ、これはミュウツーも怒るよね」と思えたり。
 さらに、オープニングテーマはもちろん誰もが一度は聞いたことのある「めざポケ」ですが、「スカートの中♪」の後の「キャー!」という悲鳴や「古いとはなんじゃ!」というセリフも入った98年版を新しく歌ってくれています!大まかなシナリオやバトルシーンはそのままに、頭がいい故に苦悩するミュウツーのセリフが複数追加されているので、強いだけでなくしっかりと自分の意思や正義を持っている彼(だと思っている)のことが新人プレイヤーのひとはもちろん、ベテラントレーナーの皆さんももっと好きになること間違いなし。
 最先端の3Dモデル技術で美しく進化した「原点にして、最高峰」。ポケモン好きも、映画好きも、ぜひ劇場へ!

水色少女

4.0懐かしい気分になれる

2019年7月12日

幻のポケモンの遺伝子情報を使い産み出されたミュウツーは自身の存在意義に苦悩し…。
1998年公開作の3DCGリメイク作。殆どオリジナル展開のない忠実なリメイクで懐かしい気分になれる。子供向けとは思えない重苦しいテーマに今更ながら気がつける秀作でした。

shotgun

3.5新生ミュウツー

2019年7月12日

元の映画を見てます。

昔なつかしいポケモンたちが、最新のCGで描かれていて素晴らしいです。

お話自体はほぼ同じ。楽しく熱いです。

ただCGがきれいなだけなので、慣れると映像のメリハリに欠けるところや作画の遊びのなさはあります。
やっぱ手書きの良さが思い起こされます。

最近の子供や初見の人にはオススメです。

葉風

4.0子供の頃を思い出しました

2019年7月12日

1998年ミュウツーの逆襲が放映された頃は赤ちゃんだったので、劇場では観ていないのですが、テレビで昔観ていました。子供の頃からポケモン映画はそれなりに観てきて、ゲームもやっていました。
まず序盤でめざせポケモンマスターが流れてきた瞬間に懐かしくてうわ~ってなりました笑
CGのポケモンやサトシ達にあまり慣れず、最後までちょっと違和感があったのですが、やっぱり名シーンは涙がぼろぼろ出てしまいました。
昔観た元の映画の方を思い出しながら、感傷に浸ってしまったのですが、子供の頃ポケモンが好きだった世代にはグッとくるものがあると思います。
今の子ども達に観てほしい作品だな~と思いました。

CGだからこそできるかっこいい演出はもちろんありますが、ポケモンを魅力的に魅せるには、絵のアニメーションの方が向いてるかな~と個人的に思ってしまいました。CGだとどうしても人形感が出てしまい少し勿体無いな~と…!

ゆみや

4.0頑張って作ってくれたと思う。

不都合な真実

5.0観客からの逆襲は!!??(笑)

a9y

5.0ハリウッド版が観たい!!??

OLDGoldenMobile

3.0初代作品のリスペクトを感じた

2019年7月12日

初代作品とストーリーは変わらず、初代作品に関わってたキャストも登場し、非常に懐かしく作品へのリスペクトを感じた。
ただ3Dアニメーションにすることの良さは感じられるず、ポケモンは2Dアニメーションの方が個人的には見やすいかな。
また前日におさらいがてら初代作品を見てしまったせいもあって、少し退屈に感じた。
この作品は初見か、改めて見る場合はとくにおさらいする事なく、劇場で懐古心を擽りながら鑑賞するほうがより楽しめるような気がした。

J24

4.0やっぱりミュウツーは泣ける

2019年7月5日

試写会でひと足先に観てきました。最初はCGに馴れませんでしたが話が進んでいくうちに自然と馴れていきます。CGのポケモンたちも、いつもとはまた違った可愛さがあります。
声優情報を何も知らないで観たのですが、ここであの人たち起用していくのか!と、声優オタクとしては少し興奮しました笑
肝心のストーリーですが、期待を裏切らない展開で、やはり最後は泣かされました。幅広い層から愛される映画になっていると思います。このレビューが参考になるかは分かりませんが、観るのを迷ってる方はぜひ劇場へ!

mu #

4.5とてもよかった

2019年7月5日

試写会で見てきました。

世代としてかなり良かったです。公開されたらまた見たいです。

duck_1002

5.0ミュウツー楽しみにしてます

2019年1月28日

ミュウツー楽しみにしてます

ゆうへい