劇場公開日 2019年4月5日

「ストロベリー」ビッチ・ホリデイ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0ストロベリー

2019年4月7日

ギャングのボスとその若き恋人がファミリーと訪れたリゾート地でゴタつく話。

ゴージャスな生活と身体を持て遊ばれる葛藤…あらすじを読まないと感じないだろうし読んでいてもそうはみえなかったけどね。

何も考えていないし空気も読めないアホなねーちゃんな上に表情も乏しくて、マイケルの圧迫感や苛立ちが流れてしまっている様に感じたし、あらすじからのイメージより全ての描写がマイルドで物足りない。
そういう作品でもないのにフランス映画のように一つ一つのシーンに余韻を持たせるものだから、シーンの繋がりが悪いしブツ切りでテンポも悪く感じるし。

山場はちょっと意外で良かったけれど、その流れからの最後も一応想像は出来るけどはっきりは描かれず、もっとドロドロしたものが欲しかったかな。

aki007さんのコメント
2019年4月7日

Bacchusさん「荒野にて」へのコメント有難うございました。
私的には少し評価が厳しすぎるかなと思っていますが、アメリカ競馬に少し詳しい私には、田舎競馬でも成績残せない馬(ロスアラミトス競馬場が、クォーターホース競馬の西地区最高峰なのです)に、あれだけの愛着を持つ少年という設定、荒野を人馬でただ歩き回るだけで、少年が成長するとの演出が理解できなかったという感想です。

いつもBacchusさんの評価、大変最高になり感謝しております。有難うございます。
私も「ビッチ・ホリデイ」「メッセージマン」は鑑賞するのを止めたいと思います。
これからもよろしくお願い申し上げます。

aki007