劇場公開日 2019年6月7日

「字幕から吹き替えに変えたら真実が見えてきた‼️❓」アラジン アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0字幕から吹き替えに変えたら真実が見えてきた‼️❓

2021年5月31日

最初、映画館で字幕で観たら、映像の素晴らしさと音楽に見惚れた。
テレビの吹き替えで、再度観たら、物語に集中して、いろんなことを考えた。
欲望はあるけど、叶えても所詮虚しい。
恨みはあれども、復讐しても虚しい。
苦しいことや、悲しいことを、増して、死について考えてると、際限なく、負の連鎖が始まる。
この映画の主人公は、愛と、感謝と、親切と、前向きな気持ちで、満ちている。
私もそうありたい、そんな素直な想いが溢れてきた。
ありがとうございました、良い映画でした、是非。

アサシン5さんのコメント
2021年6月6日

コメントありがとうございます。手塚治虫はリボンの騎士もデイズニーにパクられてます。ムーランです。

レモンブルーさんのコメント
2021年6月1日

アサシン5さん 共感をありがとうございますm(__)m
アサシン5さんのレビューを読ませていただき、確かに主人公の生き方って素晴らしいなと再認識しました!
いろんな意味で良い映画だと思います!
「ライオンキング」は私もパクリだと思っていて、全く観る気になれず(笑)手塚治虫さんが生きておられたら 猛抗議なさったのでは?(笑)「ミクロの決死圏」も 相当 遺憾?だったようですし。

レモンブルー
アサシン5さんのコメント
2021年6月1日

コメントありがとうございました。デイズニーの映画は価値観ではなく流行りにおもねるものばかりですので気楽に観られてはどうでしょうか?ちなみにライオンキングは手塚治虫のパクリです。

ゆり。さんのコメント
2021年6月1日

アサシン5様、私はこの映画が好きになれなくてかなり低評価なんですが、共感ありがとうございます。女性の新しい生き方を前向きにとらえていて、大切なものは何かと問いかけるメッセージも良いんですが、一方で今のアメリカの価値観以外を認めない押し付けのようなものも感じました。私の考えすぎでしょうが。

ゆり。
talismanさんのコメント
2021年5月31日

じゃない!テレビの吹き替えをまだ見ていません、でした。失礼いたしました。

talisman
talismanさんのコメント
2021年5月31日

テレビの字幕、まだ見てません。見ようっと!ありがとうございます!

talisman