劇場公開日 2019年6月7日

「地上波で見たが、DVD購入決定。」アラジン asicaさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0地上波で見たが、DVD購入決定。

2021年5月23日

評判が良い事は聞いて知っていた。

出来れば3D以上で見たいと思っていたのに、ぼんやりしてるうちに見逃していた。

ほんとに行けば良かった。後悔。

今回の地上波放送
時にCM挟みながら見なければいけないのを除けば大満足。

リアルタイムは 第二言語で 録画は日本語で視聴。

ウィル・スミスの表現力もユーモアも歌唱力も文句なしなのは当たり前として、 山寺さんもなかなか!

さらに中村倫也のアラジンが庶民風青年の声でぴったりだったのが良い意味で意外で良かった。

ジャスミンは何もかも文句なし。

何より素晴らしいのは構成。

王子となって入城してくる景色はもうホント映画館で見たかったっす。
最後のランプの妖精解放も何度見てもうるっと来る。

原作はもちろんアラビアンナイトだけど、いわゆるあのひらけーゴマ の名訳もドアに印したり油の壺とか全然出て来ないし、挙句にジニーとか名前ついちゃってたりもう
こんなに発想豊かに展開出来る(アニメからだけど)ディズニーはすごいと思う。

それを大金かけて実写化する資金力と構成力技量の素晴らしいスタッフ。

この時代にこういうものを見せてもらって幸福だなあと思うひとしな である。

----------2022年の年末-----------------

買いましたデイスク。

ずーーーーーっと車でかけっぱなし。
歌が好き。
セリフが好き。
ダンスが好き。

頭はアラビアンナイト。
全然飽きない年末です。

asica
2021年8月1日

asicaさん コメントありがとうございます!私のレビューの方に返事をさせていただきました😊

2021年8月1日

asicaさん 早速のコメントありがとうございます!asicaさんはグラフィック関係のお仕事されてるのですか?
愛のコリーダからでしたか!あの映画はたった一度しか観てませんが、今は好々爺を演じておられる藤竜也さんの若き日をまた観てみたい気がします(笑)
私のレビューにもコメントさせていただきました。

2021年8月1日

asicaさん 「HOKUSAI」への共感とコメントありがとうございます!私の方へも返信コメントさせていただきましたが、長いレビューを読んでいただきありがとうございます。asicaさんは「HOKUSAI」をご覧にはなってないのですね?
先日 娘が小布施の北斎館に行ったのですが、ありがたいことに小布施の北斎館では映画について何も便乗?してなかったようで安堵しました!まぁ、当たり前かもしれませんが、あれでは、館長も納得しないでしょうから…。

2021年5月25日

コメントありがとうございます。全く同感です!ホントに圧倒されました!

2021年5月23日

asicaさん
共感をありがとうございますm(__)m 本当に素敵な映画でしたね!ディズニーってアニメにする段階で原作を大幅に?改変して構成してますが、それが誰からもブーイングされない!のがスゴいですよね!本当に発想力には唸ります!この映画は私はアニメより好きなんですよね。やはりジーニーのその後が素晴らしいからでしょう。😊