劇場公開日 2019年6月7日

「またすぐ見たい」アラジン talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0またすぐ見たい

2019年8月19日

子どもの頃、家族と映画を見に行くたびに幸せになったことを思い出した。子どもの私は「楽しかった!」という気持ちを素直に表現できなかったが、父親の鼻唄によるテーマソング再生がひたすら嬉しかったことも思い出した。
映画はオリエンタリズムまみれではあっても、女性の知と美と自立の主張がまっすぐで清々しかった。こうやって「ディズニー」は時代と共に歩んでいるんだろう。白人男性至上主義者のウォルト・ディズニーが見たら怒り爆発!の方向にディズニー映画はどんどん進んで欲しいと思いました。

talisman

追伸です。

映画レビューは、10年ほど前から書き続けていますが、
こちらのサイトには、先月登録したばかりです。
よろしくお願いします。

2022年3月23日

フォローありがとうございます。

2022年3月23日

はじめまして。talismanさん。
みかずきです。

共感&コメントありがとうございます。

仰る様に、女性の自立も描かれていましたね。

事前情報をあまり収集せずに御覧になったとのことですが、
それが映画を楽しく観る秘訣だと私は思います。

事前情報を収集し過ぎると、作品のイメージができてしまいます。
先入観ができてしまいます。

映画は、ニュートラルな状態で無心に観るのが一番だと思います。

では、また共感作で交流させて下さい。

2020年10月5日

ディズニー映画はたくさん観てますが、ウォルトディズニーについてはあまり関心が無く全く知りませんでした。私も今の方向性は良いと思いますが、トイ•ストーリー4では それがちょっと行き過ぎな気がしました。(ポーの性格の変化)

2020年10月5日

talismanさん お返事ありがとうございました😊

2020年10月4日

talismanさん 共感ありがとうございます。ウォルト・ディズニーは 白人男性至上主義者?だったんですか!? それにしても たしかに ディズニーの「お姫様」達は年々強く逞しくなって来てますね!それでもやっぱり可愛らしさは持ってて魅力的ですよね!

たなかなかなかさんのコメント
2020年3月30日

是非ご覧下さい(^^)

たなかなかなか
たなかなかなかさんのコメント
2020年3月30日

talisman様
コメントありがとうございます😊

アニメ版は映画史に残る傑作だと思っておりますので、機会があれば是非ご覧下さい^_^

たなかなかなか
bloodtrailさんのコメント
2019年8月20日

talismanさんへ
コメント、ありがとうございました!
アンチ・ディズニーだった私が、ディズニーを見始めたキッカケですが、ザックリ言うと「極度の好き嫌いを無くそうと思い立ち、手当たり次第に何でも見る様になったから」です。
昨年、「ハンソロ」を見ている間に、大雨で電車が運休になってしまい3.5時間歩いて帰宅した事があります。「Fuck ディズニーカンパニー!」って思いましたけど、その後も、それなりにディズニー観てますw

bloodtrail
bloodtrailさんのコメント
2019年8月19日

talismanさんへ
ジャスミンのソロ、良いですよね!「スピーチレス」にはココロをわしづかみされた感じでした!
ちなみに、美女と野獣はアンチディズニーの頃だったので、観ていない俺でしたw

bloodtrail