劇場公開日 2021年3月26日

「ギブ・ミー・チョコレート!」モンスターハンター kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ギブ・ミー・チョコレート!

2021年3月30日

これはもっといい画面で見たかったな~。それでも大迫力映像にびびりまくり、ムリゲーだろうと思いつつも不死身のミラに夢中になってしまった。巨大なモンスター。恐竜よりもデカい、武器が全く効果を発しない絶望的な状況下で、言葉の通じないアジア系のハンターと出会ったアルテミス大尉。仲間を失った悲しみに浸る間もなく、巨大モンスターを倒して元の世界に帰るという一念で共闘するようになる。

ゲーム?知りません。ソシャゲーのチャットでもみんな話題にしてたけど、ゲーマーならばやっておかねばならないゲームだったみたいですね。『バイオハザード』でもそうでしたけど、やっぱりポール・W・S・アンダーソンやミラもゲーマーなんでしょうね。そんなオタク心たっぷりの作品でした。

『エイリアン』みたいなモンスターたち。そんな中で最恐なのがプテラノドンかドラゴンみたいな奴リオレウス。数あるドラゴン映画を思い出してしまいますが、『サラマンダー』とかギャオスなんかを思い起こしました。そして最も嬉しくなったのが「東宝」のロゴ!やっぱ日本が絡んでると怪獣映画万歳!と心躍ってしまいますね。

アメリカからは『ヘルボーイ』のロン・パールマン、タイからは『マッハ!』のトニー・ジャー、日本からも山崎紘菜が出演してますけど、役名が受付嬢??クレジットには“handler”になってましたけど、受付嬢にコスプレするなら続編も見たい!!

アキ爺さんのコメント
2021年4月4日

kossy さん、東宝シンデレラガールの山崎紘菜には日本側への忖度を感じました💦一応出しとこうみたいな感じで。

個人的にリオレウスで思い出したのは「ゲーム・オブ・スローンズ」でしたね。リアルなドラゴンが観れるのは嬉しい限りです✨

アキ爺
masamiさんのコメント
2021年3月30日

kossy様、たまには私から・・・
あのハーシーズのチョコレートって、多分スポーサー絡みなのはわかりますが、やたら甘くて油っぽい。まあ・・・不味い・・・それに溶けてしまいます。M&Mならわかりますが、ETと被ったとしても。ゲームをやってる人に聞いたらそんなのは無いらしいです。
ハーシーズが好きな方ごめんなさい。

masami