劇場公開日 2019年10月11日

「こんなに素敵な物語だったなんて!」イエスタデイ ごーるどとまとさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0こんなに素敵な物語だったなんて!

2020年1月4日

ビートルズのことを自分以外の誰も知らない世界ーっていうファンタジーなんだけど予想以上に可愛くて楽しくてハートウォーミングでチャーミングな映画でした。
私もめちゃくちゃビートルズに詳しい訳ではないけど雰囲気でほぼ全曲歌ってました(心の中で)♫
ダニー・ボイル監督だから面白いだろうけど多少クセがあるしちょっと尖ってるはず、と思ってたけどそこはリチャード・カーティスの脚本ですから!ノッティング・ヒルの恋人、ブリジット・ジョーンズの日記、ラブ・アクチュアリー、フォー・ウェディング、アバウト・タイム…これ全部カーティスの本です。全部好きなラブコメです♡ 監督と脚本家、お二人のいいところだけが全部出てました。
私も主人公みたいにリバプールでビートルズの軌跡を辿るマジカルミステリーツアーに参加したことあるのを思い出しました。30年以上も前ですけどね。

小ネタはビートルズやその周辺を知ってる方が楽しめるけどよく知らなくても絶対楽しめますよ。ボヘミアンラプソディに繋がってるシーンもあり。興味もった方、トレイラーだけでも是非見てみて!

ごーるどとまと
こころさんのコメント
2023年5月4日

ごーるどとまとさん
コメントへの返信を頂き有難うございます。
『 とってもアナログなツアー 』、めちゃめちゃ楽しそうですね 🇬🇧
ダニー・ボイル監督作品、連続して放送して頂けたので初鑑賞でしたが3本観る事が 🎥
スタイリッシュな映像と楽曲にOH〜‼︎ でした。本作ではありませんが、あの汚物まみれのトイレシーンが忘れられません 😆

こころ
こころさんのコメント
2023年5月3日

ごーるどとまとさん
『 リバプールでマジカルミステリーツアーに参加 』 ← いいなぁ!素敵 ✨

こころ
Mさんのコメント
2023年2月12日

リバプールに行かれたのですね!
すごい!!

M