劇場公開日 2019年9月6日

アスのレビュー・感想・評価

4.0虐げられた者たちがあなたを訪ねる。

2019年12月3日

J・ピール「アス」前半30分は人生で一番怖かった。それでも笑えるというのがJ・ピールの凄さですね、恐るべし。主人公家族を襲う「アス」が何のメタファーなのかはセリフを追えば理解できる構成にはなっているんだけど、J・ピールのメッセージがきちんと伝わるのかは微妙かなと。面白いけど、設定が適当なホラーだなと誤解されないかちょっち心配。

ピンボール

2.0おバカなオフィーリア

2019年12月2日

4.5US:私達&ユナイテッドステイツ

2019年11月19日
P

4.0フタのしっぱなしはだめ

2019年11月15日

意味わかってないとこあるが、これは今の感想を記録しておいた方が良いな。。

外に見える不気味な家族に警告をしに行く父親、これを数回繰り返すくだりはアングルが松本人志っぽくて、そういう頭で観ると笑えるのだがそうもいかない。

ハサミが怖い。銃ではこうはいかない。そこにも意味ありそうだけど。

身体は別れているが魂は一つ、とか、赤い人達が地下から上がってきた経緯がいまいち掴めず、芯を食わないまま終わるかなと思ったラストでまさかの鳥肌。

この話は自身のダークサイドと向き合うこととは?っていう話なのだろうか?完全にそれと切り離し、奥の奥に封印することでそれが現れた時にとんでもないことが起こってしまう?そして主人公のvsダークサイド対決は勝敗ハッキリついたわけだがその意味は?

ジャンルムービー?がどんな大作より、これ以上ない大きなテーマを描いてしまったのか??いやーわからんがこれは何か凄いことかも!

shinkato

2.0期待外れ

2019年11月15日

殺人だらけ、謎散りばめ発散。
ケットアウトのような感覚を期待したのに残念。

JK

4.0あまりにも衝撃的なラスト。グロくて怖い、戦慄のホラー!!

2019年11月10日

【賛否両論チェック】
賛:自分達にそっくりな者達に襲われる一家の恐怖を通して描かれる、その衝撃的すぎる真相に、思わずゾクッとさせられる。
否:グロシーンが非常に多いので、苦手な人には向かない。前半はかなり淡々と進むほか、ストーリーもかなり荒唐無稽で、ツッコみどころも多い。

まずR-15指定なので、グロシーンはかなり多いです。その辺りで、既に好みは分かれそうかと思います。
 幸せだったはずの一家4人を襲う、ドッペルゲンガーよろしく自分達にそっくりな4人。不気味な彼らの正体が白日の下にさらされた時、あまりにも衝撃的すぎるそのラストに、身の毛もよだつ思いにさせられます。
 そんな後半の怒涛の展開とは裏腹に、前半はかなり淡々と進むので、眠くならないようにご注意を(笑)。ストーリーもよくよく考えると、ツッコみどころは満載です。
 何はともあれ、その驚愕のホラーの行方を、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0独特な世界

2019年11月5日

建物に入ってから既に入れ替わってたのね〰️
コピー側は原本側になりたかったってことだけど自分のコピー以外もわざわざ殺すのがシックリ来なかった。

オカルト映画好きだから良いとします。

yuu

3.5幸福は不幸の上にしか成り立たない?

oさん
2019年10月27日

初めて人に薦めたくなったホラー映画でした。(ホラーとジャンル分けしていいのかよくわからないけど)

だけど、「どんな話?」と聞かれたら、「数分考えさせて」と答えざるを得ないほどには説明が難しい映画な気がします。
ホラーでもあり、社会派ドラマでもあり、コメディでもあり…。
ちなみに自分は終始ゲラゲラ笑ってしまうほどおもしろいシーンがたくさんあって。なんでもジョーダン・ピール監督は元コメディアンとのこと。ホラー展開なのに、笑っていいのか不安になっている人たくさんいたと思います。みなさん、安心して笑ってください、と言いたい。

この映画では影の存在が可視化されていて、わかりやすくエンタテインメントになっているのだけど、実際の世界ではこういった地下の部分っていうのは分かりにくく見えにくいものだと思う。あえて見ない人だってたくさんいる。
だけど、自分の今の幸せが誰かの不幸の上で成り立っていることをきっとぼくらは忘れてはいけないのだと思う。
そして、人の二面性という部分も強く描かれている気がした。
自身が、家族が、危機にさらされたとき、人はどのような力を発揮するのか。
今作ではもうそれはそれは狂ったように返り討ちにして、キル数で発言権を取り合って、楽しそうな家族が垣間見れてしまった。
人間の真に姿ってああいうことなのかなぁなんてぼんやりスクリーンを見てました。
人を傷つけたい、そう思ってるのかもね、みんな。

何をテーマにしているのか考えたときに、ぼくはきっと「偽善」だと思った。
偽善って底を生きている人からしたら1番残酷なことだから。

o

3.0この監督は「見た目は同じだけど中身は違う」が好き

2019年10月27日
しろくま

3.5もったいないなあ

2019年10月24日

ホラーにするのかSFサスペンスにするのか、どっちつかずになった感じ。設定をがっつり生かす方向で構成すれば大傑作だったかも。細かいアイデアや見せ方は面白いのになあ

ユウコ

2.0真の意味は?

2019年10月22日

一般的なサスペンス・スリラーとは全く違う異質な作品。奥が深すぎて鑑賞後も真の意味を理解出来ず解説が欲しいような状況。残念ながらこの作品の良さを感じる事が出来なかった。いったい自分は何を見ていたんだろうか…
2019-226

隣組

3.0赤組は女が強いようだ。

Peinyo

2.0よくわからん

2019年10月20日

演出とかは良かったし、面白いと思いました。しかし11:11の意味がわからないので意味とかがよくわからなかったです。自分とそっくりの連中に狙われて最後地下に住んでるとか言ってたけどよくわからんかった。

素子

4.0上手くできたサスペンス

2019年10月20日

予告編が面白そうだったので、観に行きました。自分たちとそっくりの家族と対峙というストーリー。でも、想像していたものとは違いました。上手くできていました。とても、面白かったです。ラストのオチ、まさかの事実でした。冒頭、あのシーンから始まるので、想像していた人もいるかもしれませんね。
私たちと同じ世界なんて、ドラえもんにも出てくるのに、恐怖を感じたことはなかったのに、さすがに、この感じは、恐怖を感じましたね。最も、地下に閉じ込められて、鬱憤が溜まってた訳ですから、ドラえもんとも違いますね。さすがに、この地下の存在はありえない話ですが、今どきは、整形だって出来る訳だから、人生を乗っ取るなんて、ありえないことじゃない。ちょっと、自分に置き換えて考えて、恐怖を感じました。

らぶにゃん

3.0笑えた

2019年10月19日

いろいろ突っ込みどころはあるけど、楽しめました。

ボケ山田ひろし

4.0好きです。

かっしー

2.5気味悪さ、驚きの展開が希薄

ドラゴンミズホ

4.5「Thriller」

2019年10月18日

冒頭のテレビとビデオからの遊園地 そして、ウサギから 惹き付けられた。
そして 演者全員一人二役という設定 役者としたら堪らない設定なのでは そのノリがスピィーディな展開とともに 伝わって 恐ろしいホラーなれど 楽しい。まさに遊園地のホラーハウスのようだ
幸福と不幸の様は 当然 奴隷制や現代の格差を考えさせる。 そして、言語を持っていた少女は闇の世界の救世主となる。その救世主はしかし 光の世界ではホラーである。着ていたTシャツ thrillerの歌そのものの世界 きっとあの世からマイケルも笑ってるのでは。
あー そうだ これは thrillerのPVを初めて見た感じだ とても怖いけど楽しい そうそう あれも若いカップルが週末の夜ホラー映画を見るデートの話し 子供の時からみんな怖い話しが大好き 遊園地→thrillerのアップデート たしかに あのthrillerが生まれてなければ MTV PVもこれほど普及していただろうか?
ダンスの格闘シーンや鏡の部屋はブルースリー 香港映画のアップデートに思える でも 選んだダンスはファンクやヒップホップではなく バレエ! 音楽も攻殻機動隊ぽいのが使われてたり…また見たら色々見つけられそう

監督はコメディアンなのか たしかに 北野武に似た感覚 映像のぶったぎる感じ
おそらく この監督も撮るのが早いのだろう 次回作も見たい

U-TA

5.0原画

2019年10月13日

心理描写、人間観察が上手い人がガチでパニックホラー作るとこんなんできますよという最高のお手本だと思う。
ガチガチの心理的ホラーとゴリゴリのパニックサイコホラーがここまで共存した作品ってなかなか無いでしょう。
ジョーダン・ピール監督は冗談抜きで今人間の根っ子を描写するのが一番上手い監督だと思う。
白人と黒人の対比も今回もカッチリバッチリ描いててほんと恐ろしい。
ただ、ゲットアウトに続いて謎の陰謀が諸悪の根源ってのはご愛敬か。笑
エンディング、ミニーリパートンの爽やかな歌声が怖い。

ヨッシー

2.5独特な雰囲気のホラー映画

2019年10月13日

ラストに賛否両論ですが、勘のいい人は初めの段階の回想シーンでオチに気づくはず!

なぜか赤い服着たクローンが襲ってくるという恐怖はなかなかスリルでいい!しかも倒せばちゃんと死ぬ!

ストーリーのぞけば、キャストが醸し出す異様な雰囲気と曲のアンセムは耳に残り、ホラー映画としてみれる!

nanoeeee