配信開始日 2019年1月25日

ポーラー 狙われた暗殺者のレビュー・感想・評価

4.0俺をスネークと呼べ!

2019年2月11日

って、言いそう(笑)

カタヤマ

4.0マッツのファンならたまりません。

2019年2月10日

マッツの作品は必ず鑑賞させていただいております。

不死身のマッツだから、拷問場面も泣き泣き鑑賞(T◇T)。

歳を重ねるごとにどんどんステキになっていきます、この方は。

内容はどうでも、マッツファンにはたまらない作品となっております。

miharyi

4.0全体のバランスが絶妙

2019年2月8日

リタイアした暗殺者達に 引退後に支払う約束のお金を出すのが惜しい 組織のボス(ダサいアホ)が、暗殺部隊を送り込み、組織に貢献したであろう元暗殺者達を殺していく…っていう理由が幼稚なのと、今時な軽いノリの暗殺部隊の面々も ありがちパティーンで漫画っぽい(笑)
シリアスな中に漂う マッツ演じるダンカンの、殺し屋一筋だった故か 強面で不器用な所は「レオン」に通じるオチャメさがあった。

湖を挟んだ向かいにすむ女性カミーユ(ヴァネッサ・ハジェンズ)との交流も、意味がないはずはない…そんな疑惑のマナコで観てました…(笑)

色々な要素が上手く纏まっていて、バランスよく仕上がった作品だと思った。
そこそこ長尺だと思うけど、全く感じなかったし 続編とかあったら それもまた面白そう。

m@yu-chan

2.5殺し屋の年金

2019年2月5日

ナメてた訳ではないにしても、ナメていた相手は〇〇だった!?的な流れの展開かな。

マッコールさんの「イコライザー」然り「ジョン・ウィック」など、無敵過ぎる強さ全開の銃撃シーンやアクションは観ていて気持ちが良い。

M・ミケルセンはレフン監督作「ヴァルハラ・ライジング」同様に独眼、しかもドッチも左目。

50歳で定年退職って組織的なモノより会社的な仕組みにしている感じが面白い。

監督が「スパン」の人だったのには、ビックリしたけれど本作は暗殺者ってよりは殺し屋っぽい!?

万年 東一

4.0ヨナス・アカーランド監督覚醒

2019年2月5日

29.過激なバイオレンスシーンが多く、好みはハッキリ分かれる。前半の鮮やかな映像から一変、後半は重くなるストーリーに合わせて暗い色調へ変化する。伏線が回収されるラストは良い

movie

5.0これは面白い!見るべき

2019年2月2日

この主人公がカッコいい!
アクションも合ってる!
内容もしっかりとして、ラストまで飽きずに見れた。
ラストは今まで見たことない銃撃で皆殺し!久々ヒットしました!

7ucci7

4.0先は読めたけど

2019年2月2日

シザーサラダ

4.0最高!

2019年2月1日

カッコいい映画みてぇーなー!って時に見ると、スカッ!となります。

マリック

5.0傑作バイオレンスのエッセンスをブチ込んで煮詰めた胃もたれ必至の凶悪スリラー

2019年1月30日

引退間近の暗殺者ダンカン。定年となる50歳の誕生日を目前に控え引退後のどかに暮らす準備を始めていたが、同じ頃暗殺者仲間の一人が惨殺される事件が発生。組織を脅かすある男が雇った連中の仕業だと聞かされたダンカンは最後の仕事としてベラルーシに潜伏しているその男を殺害することを要請される。一旦は断ったもののその仕事が罠であることに勘付いたダンカンは敢えて請けることにしベラルーシに向かうが・・・からの血塗れバイオレンスアクションスリラー。

冒頭いきなりバカヅラ提げたジョニー・ノックスビルがひょっこり登場。その後頭の悪そうな殺し屋達が仰々しく紹介されるくだりは『スーサイド・スクワッド』っぽい軽薄さで、『ジョン・ウィック』の設定を茶化す寸劇辺りまではコメディと見紛うポップな演出ですが、時折放り込まれるエゲツないフラッシュバックが暗示するものがうっすら見えてくる中盤辺りからジワジワとハードボイルドな展開にシフト。深夜に忍び寄る殺し屋達との戦いは『ザ・シューター/極大射程』っぽいし、やたらと湿度が高く冷たいロケーションで繰り広げられる忖度のソの字もない人体損壊のオンパレードは『ザ・レイド』、『AKUJO 悪女』といったアジアン・バイオレンスのエッセンスをバランスよく配合していて、少々凝視が難しい悪趣味仕様のエピソードを経て想定内のオチにきっちり到達。要するに昨今のバイオレンス映画の傑作群のサビ部分をつまんで鍋に放り込んで固茹でにしたソリッドな作品。

ダンカンを演じるマッツ・ミケルセンが魅せる殺気を湛えた佇まいがとにかくカッコいいし、油断していると気付かないかも知れないリチャード・ドレイファスのツボを押さえた名演も素晴らしいし、頭の悪そうな殺し屋さん達の顔がものすごくイイし、そして何よりダンカンと奇妙な友情を育む地味な女の子カミーユを演じるヴァネッサ・ハジェンズの大きな瞳が印象的。批評家ウケがバカみたいに低いようですがこれは全然面白いです。

よね

3.5暗殺部隊の面々が良かった!!

2019年1月27日

各キャラのビジュアルがコミックみたいで特徴的ですが、キングスマン程砕けた内容ではないのが、丁度良いバランスで良かったです。暗殺部隊の面々が好みでしたが、退場後の終盤はイマイチ盛り上がらなかった感じです。凄く面白いという訳では無いですが、現在のネトフリ映画の中では良い方だと思います。マッツは老け込み過ぎて、個人的にはヴィゴ・モーテンセンでもあまり区別がつかない感じでした。出だしがマッツのバトルではなく暗殺部隊のミッションなので、やはり彼らの印象が強い映画でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0ポップな殺戮シーン盛りだくさん

2019年1月27日

とにかくカジュアルにポップに人が殺されていきます。キングスマンのようなノリが駄目だとツライかも。
マッツの魅力をこれでもか!とばかりに推してくるのでマッツファンは覚悟してください笑。マッツファンのための映画と言っていいかも。
日本語字幕の和訳に違和感があります。吹替でみるとその違和感は解消されるので、2回見ることをオススメします。

J.max

4.5誰かにオススメはしないけど好き

これはこれでいいのだ

おしお

4.0悪趣味全開のジョン・ウィック

2019年1月26日

引退を控えた暗殺者ダンカンは田舎町で余暇を生きるつもりでいたが…。
マッツ・ミケルセン主演のNetflix映画。拷問から殺戮に至るまで手加減なしのバイオレンスな作品。悪ノリとグロ多めのジョン・ウィックがご所望の方にオススメの最強暗殺者ムービーです。

shotgun

4.0マッツファン必見

2019年1月26日

ネトフリさんありがとう。マッツファン必見です。可愛いマッツ、セクシーマッツ、痛めつけられマッツ、渋マッツ、かっけーマッツと様々なマッツを堪能できます。絵に描いたような派手派手バカ悪党が登場しお気楽アクションムービーかと思いきや、ラストなかなかの伏線回収がありしっかり感動もできます〜。むかし犬を飼ってたってまさかあの半日くらいの出来事?🐶🐠

サラ