劇場公開日 2019年3月9日

「短い公開期間だけど、1回は観に行ってほしい!」クロガラス1 苺子さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0短い公開期間だけど、1回は観に行ってほしい!

2019年3月10日

人気の若手俳優さんがたくさん出演されるということで観に行ってきました。
冒頭のシーンからキャラクターの魅力がずんずん伝わってきて、どんな話になるのかなってわくわくしました。なんか聞いたことのあるような、アンダーグラウンド系アクション映画、成功報酬5000万!みたいなキャッチコピーからイメージする通りの内容ですが、結構リアルに心に刺さる感情なんかも描かれてて、現代社会で生きてる人は共感する部分も多いのではと思いました。
私は今の仕事にやりがいや責任感をもって、お金のためだけじゃなく働いてる部分もちゃんとあるな〜なんて感じさせてもらいました。
予告編のチェーンソーのシーンを観たときは、苦手な描写ばっかりだったらどうしよう…と不安も感じていましたが、お話は分かりやすく、そして観終わった後はちょっとすかっとするような後味のよい締めくくり、さらに続編へ繋がるラストシーンもお約束をきっちり決める!っていう安心感で私はとても好きでした。
舞台挨拶もあり、撮影の裏話も聞けましたが、かなりの過密スケジュールで撮影されたとのことで、お話を聞くだけで白目を向いて寝てしまいそうなタイトスケジュールでした。映画の中のキャラクターはみんな生き生き?としてて、そんな過酷さは感じさせず、どの役もそれぞれに魅力がありました。
しかしあまりに過酷なお話すぎて、もっと余裕のある撮影現場だったらもっとレベルの高い作品が観られたのでは?!と期待をしてしまったため星4で評価です。みなさん本当にお疲れ様でした。
レイトショーのみ、劇場も少なく1週間の限定公開というかなりのレアっぷりですが、ぜひ機会をつくって1度観に行ってほしい作品です。

苺子