「メリハリがない。」映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろし ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0メリハリがない。

2019年4月20日

『映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろし』鑑賞。

*声の出演*
小林由美子

*感想*
しんちゃんの声優さんが矢島さんから小林由美子さんにバトンタッチされてから初の映画。

矢島さんの声を聞き慣れてるせいか、二代目にバトンタッチされてから最初は「ん?」と思ってましたが、しんちゃんの独特の声に近いし、全然良かったです。

さて、今回のクレしん映画は、新婚旅行がテーマであり、ひろしとみさえの夫婦を軸にした物語でもあります。

野原一家は、オーストラリアで旅行中にある出来事でひろしが仮面族に拉致されてしまう。伝説の宝を手入れる為には、花婿が必要らしいが、ツッコミ所が満載w まぁ~あくまでお子様映画なので、多少は目を瞑りますが、ん~ギャグが全然面白くないし、なんかテンポが悪いww
でも、カオ・コスギはちょっと吹いたw

不運なトレジャーハンターと、みさえとしんちゃんとひまわり、シロが父親でもあるひろしを連れ戻す為に数々のトラップに合いながらも、まるでインディージョーンズ風な描写を通し、夫婦の試練が試されるんですが、メリハリがなくて、シンプルに面白くなかった。お子様だと面白いかな?(笑)
ドタバタ劇もどう考えてもマッドマックスっぽくて、微妙だったかな。ペコ&りゅうちぇると小島よしおが出る意味あったのかな?(^^;

総じて、微妙でした。オーストラリア人が見たら思わず首を傾げてしまうんじゃないかな。(笑)
もっと感動できるのかなって思ってたけど、そうでもなかったです。みさえは頑張ってたけどな~w
ただ、主題歌を歌うあいみょんの曲はマッチしてて、良かった。(^^)

ひろっぴ