「「翔んで埼玉」の方が面白かった」宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章「新星篇」 映画侍さんの映画レビュー(感想・評価)

0.5「翔んで埼玉」の方が面白かった

2019年3月10日

まぁ、がっかりな出来。結局、設定もいらないものだらけだったような気がします。全部消化不良。とても真面目に作ったとは思えない、残念な作品でした。
ズォーダー大帝、やたら設定深くしてこだわってたけど、結局なにしてたかあまり記憶に残らない……。
迷走気味にみえて、しらけました。
森雪って、古代の前に飛び出して撃たれましたが、いったいどこ撃たれたの?ヘルメットのガラス部分が弾けてましたが……、それだけ? 結果無傷だったの?
なんか、演出が不自然で腑に落ちなかったです。
徳川機関長の死も、斎藤、キーマンの死も、不自然過ぎて、ぐっと来るものがなかったです。
加藤の死も、ひっぱったわりには、残念な手抜き演出にみえました。色々素人劇団のべったベタの芝居みてるみたいで、興ざめしてしまいました。
エンディングも、『さらば』や、『ヤマト2』とも違う締めくくりは良かったですが、今後も続けていくんだね…という潔ぎ悪さを感じて、少しウンザリしました。これだと、旧ヤマトと同じ意味不明な迷走作品の別ルートが作られるだけになりそうで悲しい。

愛が足りなかったのは、2202の監督、脚本をてがけた人たち?作ってる途中で、この最終章の出来の悪さや、中途半端でご都合主義の展開に疑問を感じなかったのか?

『銀河』、正直最初見たとき笑いましたが、2202で一番面白かったのは『銀河』の登場だったかも。
そこは◎でした!

映画侍
かぽしさんのコメント
2019年3月20日

むちゃくちゃでしたなぁ。
ホント、復活編を超えるヒドイものができたことに
ただただ驚いています。

さらに嫌気がさしたのは、コレの批評欄が 素晴らしかった という五つ星のステマであふれていること。
それにまた共感ボタンが不自然に押されていることが、気持ち悪いですよね。

そんなんだったら、真面目に作ればいいのに。何考えているんだろう...

かぽし