劇場公開日 2019年1月25日

サイバー・ミッションのレビュー・感想・評価

2.5アクション映画

2019年2月2日

ストーリーはなんかあったなあ。

でも、まあ、どうでもいいんじゃないかな。アクション映画だったし。ひたすらアクションなんだよね。アクションするために取り敢えずストーリーがある感じ。

だからアクションシーンはまあまあ面白いよ。それ以外のシーンは、まあ、なくても良かったんじゃないかな。

あと「この人、死ななくてもいいんじゃ」と思ったよ。でも多分「死んだほうがアクション映画っぽい」とスタッフは思ったんだろうなあ。

Scott

3.0惜しい

2019年2月1日
Uni

垢抜けたスタイリッシュな香港映画

2019年2月1日

星🌟🌟🌟意外と面白かったです❗香港中国の映画にしてはオシャレでスタイリッシュにまとまっていて見応えがありました…山Pはあんまり出ないのかな?と思ってたら後半大活躍❗❗カーチェイスのシーンとか地下鉄のシーンとかすごく面白かったです❗香港映画のベタな感じが嫌いな人も見れるんじゃないかな⁉ 余談ですが山P役作りで体毛を全部剃ったとか…後半のシーン見ると気合い入っているの分かります❗

ミリン一番搾り

3.0ツッコミどころ満載

2019年1月31日

ツッコミどころ満載ですが、個人的には、楽しめました。音楽は、ゲームのBGMのようで、安っぽかったり。ハンギョン、いい歳して、学生のような格好だったり。でも、ちょっと痩せた悪役 山Pは、なかなかでした。影がある感じが良かったです。残念なのは、顔の吹き出物かな…。綺麗なお肌で映ったら、更に、凄味 増したのに…。まあ、初海外作品としては、良かったんじゃないかな。それにしても…動くハンギョンを、こんなに長い時間観たのは初めて。super junior を知った時には、既に、ハンギョンいなかったからさぁ。リアルタイムは知らないけど、今でも活躍してて嬉しいよ。

らぶにゃん

2.0中国がネット後進国というか中国映画界がネット知識に遅れているのか分...

2019年1月30日

中国がネット後進国というか中国映画界がネット知識に遅れているのか分からないが、韓国のハッカー系映画に比べたら全てがチャチかった…山Pなんでこの映画に出たのだろう?

片腕コージー

4.5悪役山Pがよい

2019年1月30日

ハンギョンと山Pのコラボ。山P初の海外映画と聞いて初日鑑賞。
正直あまり期待していなかったが楽しめた。
山下さんの悪役ハマっていた。全て英語なのもびっくり。アクションありコメディありなかなかのものでした。
景色が美しい。中国映画なかなか日本で見る機会ないのでよかった。
もう一度みたい。

Suzume

3.0やまぴーかっこよし

観やすい!
やまぴーかっこいい!
ペラペラ!
スピード感があり、観やすくて、なかなか面白かった。

うさぎさんのきもち

3.5もうちょっと工夫

2019年1月29日

山Pの悪役ハッカーは案外アリでしたし中国人女優がタダキレイってのはいいけどストーリー仕立てをもうちょっといろいろあってもよかったのかなという感じです

リョウタ

2.5もうちょっと…

MieKaz

0.5あ~

中国映画だったわ~😰
全体的に私にはあわなかったって事で😓

ジュンタ

5.0山下智久ではなく、モリの悪ぶりにゾクゾク

2019年1月28日

中国映画を初めて観たがスピード感あり楽しかった🎵

えっそんな~!?
えっそーだったの?
え~
ネタバレしない感想です。ぜひ観てください。モリの冷酷悪!ゾクゾク怖かった~。

kumi93

1.5各俳優さん好きの方用映画です。

2019年1月28日

サイバーアクションと説明されていたので、どれだけ手の込んだ内容(脚本)なのかと期待していましたが、内容は単純なテレビゲームを実写化した程度の薄さでした。
アクションシーンも車1台をバイク1台だけで追跡するというお手軽さ(低予算)。
女性ファンの多い俳優さんだそうですので、ファンの方は是非ご堪能下さい。私にはこの作品は合いませんでした。

aki007

2.0ゴムゴムの無線

2019年1月27日

元世界一のハッカーで ゲーマーの男が警察の依頼で裏社会の雇われハッカーを捕まえるべくそのハッカーとタッグを組むという潜入捜査をする話。

コミカルな作風とはいえ、冒頭のネットカジノ経営者達の演技・演出の安さに不安を覚え本編スタート。

どこぞの国の諜報員という体ではないけど、戦闘まで出来ちゃうハッカーとパートナー。

軽いノリの作風で何でもありとはいえ何の意味もない設定とかギミックとか詰め込み過ぎだし、前半部分は…何だそりゃ!?

つまらなくはないけれど、中途半端にシリアスにするならもっとコミカルな方に振り切って欲しかった。

3.5ハッカーの能力?

2019年1月27日

中国映画だなぁという感じ満載でもそこそこの面白さはあった。山ピーの悪役もたまには良いかも。ただ英語のセリフで感情を表現するのが難しそうでした。
優秀なハッカーがみんな映画のような能力を持ったら世界の平和はイチコロ?

タイガー力石

3.0山ピー目的ではなく

2019年1月27日

目的は主演のハンギョンでした。
わかる人には元スーパージュニアと日本のジャニーズの共演なんてすごい。
ただ映画として見たら、最初は音楽もスピード感もテンポがあっていいなぁーと思っていたら、あれよあれよと話がわからなくなる。大まかには分かります、ただ細かいとことか、なんだかよくわからない。アクションを見せたいなら、内容はもっとシンプルでも良いんじゃないかと。
山ピーの悪役は意外とハマってました。
あとは制作者側が日本が好きなこともよく分かりました。

あおい 名前変えました

3.0サイバーテロ

2019年1月26日

スピードが早くてついて行くのがたいへんでしたけど、楽しめました。
スー・イー の死が残念(>_<)ヽ

かん

0.5大丈夫?

15本目。
別に山Pファンじゃない。
観たい作品が多いから早く観れるものからチョイス。
マジひくわーってのが多々ある。
これ公開した勇気がスゴい。
割引クーポンで観賞したけど、金払ったのを後悔。
モリ・タケシ射殺のニュースの名前のテロップがノリ・タケシになってるし。
気付かないものかな?

ひで

3.0アクションとテンポがよく、スター揃いの華やかさが魅力

Naguy

3.5チャイニーズカルチャーに染まりきれなかった

2019年1月25日

山Pが出てると聞いて気になってみてみたものの、思い入れのない中国人vs山Pだとどうしても悪役の山Pを応援してしまう。
そして、山Pが出てくるところで能か茶道を絡めてくるのは日本の文化を尊重してるのか馬鹿にしてるのか。
まぁでも日本の映画でも中国人のこと変な片言にさせたりしてるからそこはおあいこなのか。
あと気になるのは、山Pを追ってるシーン電車のドアとか車のハンドルをハッキングしながら追うんだけど、.
そのハッキングの画面がご丁寧にハンドルをそのまま画面に表示させたりしてて簡単かよってなった。
しまいには電車のスピードを山Pは早く、中国人は遅くするのに、お互いスマホの画面を連打するというなんかのアプリゲームですか状態。
この映画でよかったことと言えば、支払いはスマホでやってたり、LINEは打たずに音声でやり取りするっていうチャイニーズカルチャーを学べるところね。

せつこん