劇場公開日 2019年4月12日

「最高のハッピーハロウィンに涙!」ハロウィン snake666さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5最高のハッピーハロウィンに涙!

2019年4月12日

オリジナル1作目がとにかく大好きな監督が、自分がどれだけ好きかという想いをたくさん詰め込んだ作品。
自分もハロウィン1作目は生涯のベスト5に入れる程大好きな作品なので、もうこの監督の気持ちわかるよー!って共感しまくりながら鑑賞した。
とにかくオリジナルへのオマージュがあらゆる所に散りばめられておりファンとしてはたまらないサービスを味わえ、それでいながらもやりすぎていないあたりがとてもいい具合だった。
ジェイミーリーカーティスは40年間マイケルとの再会を待ち続けているというローリーを演じていたわけだが(まるで某映画の〇〇コナーばり)ちゃんとその長年待ち続けていた感が伝わってくる程の鬼気迫る演技がさすがだなと思った。
そんなローリーとマイケルの再会はファンとしては涙なしでは観られない。
オリジナルをリスペクトしながらも新たな要素をちょいちょい盛り込んでいるあたりも絶妙な演出であり、正直ここまで期待を越えてくる出来になっていたとは予想出来なかった。
ゆえに、ジョンカーペンターによるサントラも見事にマッチする事になり、最高の続編に仕上がっていた。
日本では過去作のブルーレイ等が入手困難だったり、レンタル屋にもなかったりと、馴染みのないシリーズになってしまっているが、ホラー映画において忘れてはならないブギーマンことマイケルマイヤーズの恐怖をこの機会にぜひ触れていただきたい!

snake666