劇場公開日 2019年8月9日

「ファンサービス要素満載の映画だった!、次の映画どーすんのこれ(笑)」劇場版 ONE PIECE STAMPEDE cocoa almondさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ファンサービス要素満載の映画だった!、次の映画どーすんのこれ(笑)

2019年8月15日

もしもあなたが原作第一話から読んできたワンピースファンならば、この映画の端々に散りばめられたワンピースネタや、これまでの冒険の中で出会ってきたキャラクター達を見つけて、思わずニヤリとしてしまうことは間違いないだろう。
そして今回のボス、、、すごいね、強いね。規模がすさまじいね...w
映画って一応番外編でしょ?wこれがラスボスなわけじゃないよね?w番外編の映画でこんなバケモン出しちゃっていいの?ってか本編の方のラスボスはもっとすごいんでしょ?どーなっちゃうわけ?wってかこんな映画作っちゃって次の映画どーすんですか尾田っち!wえ、、まさかこれがONEPIECE FILM最後ですとか言わないよね?って思っちゃうぐらいのスケールの戦闘だった。
ラスボスがラスボスだけに戦闘のボリュームもすごかったし共闘するメンバーもそらそーいうメンツが揃いますわな!って感じで。
他の方のご指摘通り今回はZみたいなストーリーの重さはありません。チョッパーの時みたいな種類の感動はありません。ルフィとラスボスとの戦闘シーンに手に汗握りに、そして、ご自分の推しのキャラクターを探しに、ワンピースネタにニヤリとしに、映画館へと足をお運びください!きっと尾田っちはあなたをSTAMPEDEさせてくれるはずだから!!

cocoa almond