劇場公開日 2022年7月1日

「絵柄はゆるくても彼女達はトラクターに乗れるし電鋸も操れるし資材調達もお手のもの…あれ?」映画 ゆるキャン△ BONNAさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0絵柄はゆるくても彼女達はトラクターに乗れるし電鋸も操れるし資材調達もお手のもの…あれ?

2022年7月9日

全くの初見で行きました。
観客は男性の方が多かったですが、どちらかといえば自立した生活を送る女性達に向けての映画だったように感じました。

まず、この作品。メインメンバーに男性がいません。
せいぜいお父ちゃんやおじいちゃんの親族関係か、たまに工具のアドバイスをくれる近所の人、姉の彼氏くらいしかいません。
このメインメンバー5人の女性によるキャンプやろうぜ、いや、むしろキャンプ作ろうぜ的な映画。
それが今作です。

なお、事前にこの作品について「ゆる系女子がキャンプ生活を楽しむ映画」と識者から伺っておりましたが、拝見した結果、私の感想はこうです。

滅相もない。

何がゆる系女子だよキャンプ用品ガチ勢の揃え方のうえにあいつとうとうトラクターまで運転しおったぞ電鋸まで使えっぞ遊具移動するとか言ってるしゴリゴリの肉食系人種じゃないっすかと呆然と眺めておりました。

全くゆるいキャンプ勢と違う。

そうは言ってもなかなか面白かったです。明日から使えるキャンプ飯のレシピに富士山、キャンプで取り揃えるべき用具の選別アドバイスに富士山。
ありがとう、富士山。実際に富士山を近場から見上げた景色と完全に瓜二つの光景で、ちょっと感動してしまいました。

個人的にはなかなか面白かったです。
グルメマニア、旅好き、地域おこしの担当者の方に全力投球でおすすめできる逸品。

BONNA