劇場公開日 2022年7月1日

「もう一度」映画 ゆるキャン△ TenTenTenさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5もう一度

2022年7月4日

原作は読んでません。アニメ版は1、2どちらも観ました。

自分自身、7〜8年前までバイクにくくりつけてソロキャンをしていましたが、今はしていません。

それを踏まえて以下感想を書きます。

今回の映画、ゆるキャンファンの方は評価割れると思いました。
大人になった姿を見たいわけでは無い方もいらっしゃると思いますし、色んなことを考えたりするのを、ゆるキャンで望んでいるわけではなく、あくまでゆるく面白くを全面に押し出して欲しいと思う方も大勢いらっしゃると思います。

自分も、映画が始まって冒頭案の定少し戸惑いました。
しかし、あくまで自分自身だけかもしれませんが、各キャラのその後の成長が本当に嬉しくなりました。
マスクをしてなかったら、隣の席の方が気持ち悪っ!って思うくらいニヤニヤしながら観てしまいました。

就職先が秀逸!

そして、無理して集まってると思うのに無理してない雰囲気を醸し出すのが凄く良い。

正直、2人で会うのも社会人になると中々難しかったりすることもあるけど、5人が集まるシーンとか、ちょっと目から何かが出そうになりました。

自分も、友人に会えて無いな〜とか、キャンプにもう一度行ってみようかな?とか、仕事仕事ばかりでは無く、今一度色んなことに目を向けてみようかなと前向きな気持ちになりました。

アニメ版でも、ウザキャラと思われがちな千明ちゃんが好きなですが、映画を観てもっともっと好きになりました。
本当に嬉しくなるようなキャラに育ってくれて、我が子のように嬉しいです。

もう一度キャンプしてみます。

TenTenTenさんのコメント
2022年7月28日

1回目に行った時、売ってなかったパンフレット豪華版も購入出来たので大満足です♫

TenTenTenさんのコメント
2022年7月28日

2回目観賞 7/27
1回目より人が少なくゆったりと観賞出来ました。
前回は端で観賞でしたが、今回は真ん中一番良い場所で観賞。
前回ほどニヤニヤしませんでしたが、内容を知ってるので細かい部分なども見ながら観賞。
自分としてはやっぱり楽しく、そしてほっこりしました♪
千明ちゃんと先生と甲府にある日本酒のお店に行ってみたいです(笑)