劇場公開日 2019年8月3日

「あの銭湯に実際に行ってみた❗️」メランコリック masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0あの銭湯に実際に行ってみた❗️

2020年5月8日

いつも殆ど日記のようなレビューです。このサイトは映画のサイトです。個人的なブログでは有りません、わかってます。それでも例え一人でも笑って頂ける方がいらっしゃればそれは本望でございます。

今回は特に日記感が溢れているレビューになります。ですからそれが嫌な方はここで読むのをやめて下さい。

さてこの映画はほぼ松の湯と言う銭湯で展開します。場所は浦安の猫実(ねこざね)で実在します。良い名前です。ぬこざね。声に出して読みたい日本語の一位です。ちなみに二位は福島の猫魔温泉です。

ただの猫バカじゃねえか❗️

おっと、話しを戻します。

浦安と言うとあのテーマパークを思い出す方が多いでしょうが、なーに、違いますぜ、だんな。へへっ、その辺は全部海ですぜ。昔はね。
地元で元町と呼ばれる、猫実、当代島、堀江、
その辺が本当の浦安です。あとは埋立地なのです。私にとっては元町は隣町です。親しみ深い土地なのです。以前はパチンコ屋や雀荘に通っていました。そしてもう一つ理由が有ります。それは後ほど・・・

私はこの映画を観た翌日にあの銭湯に行きたくなってしまったのでした。あの死体が転がっている銭湯。松の湯。世の中にはそんな物好きがいるのでしょうか?

( ´ ▽ ` )ノはい❗️いまーす。行きましたよ。
とうちゃこ!しました。信じられないことが有りました。なんと・・・

大混雑❗️うそでしょ!人生のパイセンが沢山います。20人くらい。密です。

銭湯は10年ぶりです。当たり前ですが映画のまんまです。受け付けの後ろにおもちゃが並んでいます。お子様いないだろ!漫画本も沢山。定番のゴルゴ13とか有ります。なんとメランコリックのポスターが貼って有ります。

縁起悪いなあ❗️

今時ですから内風呂あるだろうが。でも広いお風呂に入りたいんだね。お風呂はさくっと切り上げて浦安の元町をぶら〜り。まだ明るいからね。ここは変わらんね〜 5年前も10年前も印象が変わらないよ。まるでタイムカプセルだよ。私は未来の私に手紙を書きました。

拝啓この手紙を読んでるあなたは
どこで何をしてるのだろう

15歳じゃねえだろ❗️

うるせー盗んだバイクで走り出すぞ!

だから15歳じゃねえ❗️

はい。いつも以上に支離滅裂な枕が終わりました。馬鹿ですみません。ここから映画の感想になります。

日常の隣の非日常を描いた映画。巻き込まれ型サスペンス。まあ死体は出てくるのですが、ブラックコメディのような感じも有ります。

低予算映画ですが楽しみました。なにしろ翌日にロケ地の銭湯にいっちゃうぐらいだからね。まだ新作扱いだけど準新作以下になったら観て欲しいかな。新作の値段でも損はないかも。

さて銭湯に行った日は家に六時半に帰りました。土曜日です。BSテレ東で4Kデジタルの男はつらいよが放送中です。この日(5/2)は五作目
望郷篇の放送です。何回も観ているんですけどね。やっぱり面白い。舞台は浦安です。

そうです、望郷編のロケ地巡りで何回も浦安に行っていたのです。本当に馬鹿だね〜寅は。

寅じゃねえけど。

読んで頂きありがとうございました。

2020年5月9日

blood様お勧めありがとうございます😊観てないのですが、絶対観ます。まさかの感動作品ですね。潜水艦か戦車かと思っていました。どっちのレビューも面白く読ませて貰いました。

bloodtrailさんのコメント
2020年5月9日

masamiさんへ
悩むでしょ、レンタルで何を見るか。下手に選択肢が多いだけにw ちなみに、以下が去年の俺的5ベストです。見損ねてるのがあれば、ご参考まで!
1. ノーザン・ソウル
2. マリッジ・ストーリー
3. 僕たちは希望と言う名の列車に乗った
4. 天国でまた逢おう
5. ROMA ローマ

bloodtrail
2020年5月8日

blood様コメントありがとうございます😊そこに反応して頂けるとは!いえいえネタだって!私はオチを付けたい病ですから。でも過去の自分にも手紙を書きたいですね。何をレンタルするか迷います。多謝です。

bloodtrailさんのコメント
2020年5月8日

私も未来の自分に手紙を…いや待て。過去の自分に手紙を送って、過ちを犯さない様、説教する方が良くないか?

年齢が一定以上になると、未来の自分に手紙を書くと言う発想が湧きません!
masamiさん、若いわw

bloodtrail
2020年5月8日

kossy様コメントありがとうございます😊いえいえ、映画の評価は、まあ人それぞれ。かまって頂くだけでありがたいです。確かにアンジェラって言ったら、大食いの人?って感じです。あだ名だって。多謝でこざいます。

kossyさんのコメント
2020年5月8日

低評価の私に共感いただきありがとうございます。
アンジェラアキは好きですが、ヒット曲はほぼこの曲だけですよね。
尾崎豊はそれほど好きではありません。ほぼニュートラルで。
でも、15歳の曲といえば、ほぼ多感な中学卒業の時代ですし、いろいろと記憶に残りますよね~
そんな俺がまっさきに思い浮かんだ歌が・・・藤圭子!
暗い・・・

そして銭湯といえば石川県出身の経営者が多いとか。
コロナの影響でスーパー銭湯が休業に追いやられてますので、昔ながらの銭湯がまた流行るといいですね♪