劇場公開日 2019年1月25日

十二人の死にたい子どもたちのレビュー・感想・評価

2.560点

2020年7月21日

コウセイ

2.550点

2020年7月18日

まぁと@名作探検家

1.5どうしてそうなった…

2020年7月17日

原作、脚本、演出なにが悪いのか。スタッフとキャスト錚々たるメンバーが揃ってなぜこうなった。。
原作を読んでないから分からないけど、映画という2時間のパッケージに収めるために、重要な部分を端折らないといけなかったのだろうか。いろいろ疑問に思いたくなる作品。

そもそもみんな死にたかったんじゃないのか。って最初からずっとツッコミたくてうずうずしてしまい集中できない。途中物語が展開してきて、最後のオチはいいんだけど容易に想像できてしまった。

三谷幸喜も「優しい」でつくっていた「十二人の怒れる男」のオマージュなんだろうけど、もう少し駆け引きのある会話劇が繰り広げられるとよかった。

もの語りたがり屋

0.5監督が悪い

2020年7月16日

矛盾だらけで観る価値なし。
その推理に至ったプロセスがなく、最後は言い訳のオンパレード。
時間を返せ。

まあくん

2.0原作も映画もつまらなかった

2020年7月6日

豪華キャストがもったいない。

キクさん

1.0薄っぺらい

2020年5月16日

集団で安楽死するために、見知らぬ12人が集まる。全員の同意によって自殺決行が決まるが、会場には身元の分からない13人目の死体があり議論が始まる。
自分が自殺するかどうかが他人に委ねられるというあり得ない設定から違和感満載で
感情移入不可。そして彼らを「子ども」と定義するセンスも疑う。
死を考える人達の深刻さが凄く軽く描かれているような気がして、ちょっと嫌な気分になった。最後に一人一人の顔を見直しても、何で死のうと考えていたのか思い出すのに時間が掛かるくらい薄っぺらい。

とたすけ

2.0こっちが死にたくなる

2020年5月5日

何でこんな駄作ができてしまったのか?脚本がだめだし、演出もだめでしょう。堤監督のハズレの方の作品。

トシくん

2.5日テレ系。若手人気キャストがそろうがネタか監督に恵まれなかった

2020年5月2日
消されるので公開しない

1.5どちらかと言うと面白くない映画。

2020年5月2日
東神戸のウルフ

3.510代というのがキー

2020年4月27日
subaru

1.012回は(観るのを)辞めたくなる映画。

2020年4月24日

クソつまらん。最初から最後までつまらん。
演技も漫画のキャラみたいなオーバーリアクションに声を荒らげるのに失笑。
杉咲花の食い気味に話に入ってきたり、言い方にストレスを感じる(そういう演技のキャラなので仕方がないのかもしれないが)
ラストも誰でも思い付くかつ1番やっちゃダメなの。久々に観たクソ映画。堤幸彦監督どうしたんや〜!

aaaaaaaa

1.0

2020年4月21日

やっほー

3.0良い意味で期待を裏切られた

2020年4月12日

十二人の死にたい十代の男女の集まりにて
十三人目の存在が明らかになり、
自殺前に謎解きを始める話。

誰か1人がサイコパス的な殺人犯みたいな
ごりごりの密室サスペンスを想像してたら
全く違う結末でした!!!

謎解きをしながら十二人の死にたい理由が
明らかになっていく流れも
見る側を飽きさせない作りで良いと思いました。

良い意味で期待を裏切られました。
でもそれならそれで
もう少し終盤に厚みを持たせたほうがよかったかも。

マスノブ

3.5同年代には響きやすい=観やすい

2020年3月19日
maru

1.0終わり

2020年3月11日

堤監督はもう終わったんだなぁって。

米田敬

3.0少し物足りない部分があった

2020年3月8日

あらすじ
閉鎖された病院に死にたいと思っている十二人の子供が集まる。
その十二人の子供たちが安楽死を望んで病院に来たが、そこで十三人目の人間と出会う。
その人間は、部屋のベッドに横たわっていて、脈がないことが確認された。
そこから、企画を考えた管理者が安楽死の実行する採決を取るが、十三人目がいることで反対する
ものが出てくる。
全員が賛成するまで、話し合いを設けることになり、そこから一人ひとりの死にたい事情などが明らかになっていく。

自分の中では、もう少し恐怖を感じる作品になっているのかなと思ったが、そこまで恐怖要素は感じることができなかった。
それでも、人間の感情の移り変わりがよく見えて、これからも未来への子供へのメッセージ性が強いものだと思った。
話し合いの場をもっと盛り上げるか、恐怖要素をもっと盛り込めばさらに面白くなったのかなとは感じた。

R・T

2.5推理モノだったw

2020年3月8日

タイトルが衝撃的だったので、【バトル・ロワイヤル】や【暗殺教室】みたいな
テイストの映画かな?って勝手に想像してたんですけど、全然違いました。

■0番の事気にする必要ある?
集団安楽死をするために集まった12人。
予期せぬ13人目の0番がいた事で自分たちが逮捕されるかも?とか
殺人犯と疑われる事に困りどうするか考えるわけですが・・・
どうせ死ぬなら死んだ後のことなんて考える必要あるかなぁww
ギャル男以外は死んだあとのことなど、どーでもいいはず。

■杉咲花チャン可愛い♡
今までドラマとか見てても、そんなに可愛いって思ったことなかったんだけど
この映画では、めちゃ可愛い!!髪型でだいぶ変わりますね~~!!
ロングで前髪ありの方が絶対似合ってる!! ただ個性死んじゃうけど(;´∀`)
いつも変な髪型してるから、可愛い印象なかったゎw

内容はいまいち・・・正直つまらない。
何回も寝落ちしてしまっては巻き戻しを繰り返しました(;´∀`)
主催者の意図が最後に分かって、あの不気味な笑顔の理由が分かってスッキリしたくらいかな。

Leo★/R

2.5あの名作会議映画のオマージュ、死ぬことの意味と

2020年3月6日

タイトルからも分かるように、『十二人の怒れる男たち』のような会議映画で、たった一人の反対から広げていく展開。それにしては、勘が良すぎるし山場も乏しい。
若いキャストのみで構成されているからこその魅力もあるが、ストーリーが負けてしまった印象だ。

たいよーさん。

3.0杉咲花の存在感がすごい。 ほかも、みんな旬な俳優たちでがんばってた...

2020年3月1日
tomo